Я в раздумьях куда лучше поехать в начале октября в Греции. Выбираю (даже не знаю почему, видимо, так в голову втемяшилось) между Критом и Родосом. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями об отдыхе. Может гостиницу какую присоветуете. Всех заранее благодарю :))
Крит, по-моему, южнее. Климат лучший. Посмотреть есть что.
Родос тоже красиво, но на Крите есть самый лучший отель Capsis, если поедите туда-влюбитесь!
Едем с приятельницей на Родос 4 октября. По найденной в интернете информации, Родос более зелный остров и достопримечательностей больше - предпочитаю совмещать пляжный отдых с познавательным. Но Крит более тусовочный и молодежный.
Ой, вот и мы 4 октября планируем :))
Мне очень понравился Крит. Были в отеле Apladas Beach 4* (возле Ханьи)
Крит - просто дивно красив! природа, море, пляжи!!! А какая архитектура! Были на экскурсиях в Кноссе, острове Спиналонга и конечно же на Санторини - какое-то инопланетно-завораживающее место :) Название отеля не помню, был большой семейный классный отель. Кстати, в октябре наверняка будет уже холодно.. для моря по крайней мере точно!
Валерия, думаете не стоит ехать в Грецию в октябре? Я в это время была на Кипре, было где-то 25С, море 22С, нам было нормально.
Мы в том году отдыхали до 10 октября на Крите, так вот когда уезжали уже было ощущение что туристический сезон закончился... штормило... А первые 10 дней октября были очень хорошие, жаркие, солнечные. Крит - это самая южная точка европы, но где-то я читала что несмотря на это на Родосе климат мягче.. не такой ветреный что ли.
Ого! Девочки, а там очень ветренно?
А вообще на Крите хорошо, вкусно, привольно, просторно, красиво... Выбирайте отель рядом с Ретимно или Ханьёй. Красивые города. Могу посоветовать из дешевых отелей Motakis village 3* место хорошее, пляж длинный, условия хорошие...
20centurefox, ветрено, но не очень, это же остров, если штормит на северном побережье, всегда можно уехать на южное и там будет спокойно :) при условии наличия машины конечно. если хотите взглянуть на фотографии с Крита, напишите мне на ocean_eyesss@mail.ru и я вам дам ссылку на наш фотоальбом, сможете составить представление о местах, которые хотите посетить.
Я была и на Родосе, и на Крите. Родос понравился однозначно больше. Там, правда, больше зелени, больше достопримечательностей и они находятся ближе, просто потому, что остров гораздо меньше Крита. Но выбирать надо еще исходя из того, что вы ищете. Если вам только пляж и море, тогда разницы большой я не вижу.
10. fish, Спасибо большое, я Вам написала письмо.
11. Гость, судя по Вашим описаниям, мне больше подходит Родос. Спасибо.
В октябре и на Родосе,и на Крите будет прохладно-это если вы хотите пляжный отдых.В октябре хорошо будет на Кипре.