Девочки лечу к родственникам в Россию из Канады. Гражданка Канады. Всяких разных историй наслушалась о Российской таможне. На каком языке лучше проходить таможенный контроль? Кто ехал в Россию, у вас …
заноза, хорошо бы было без виз, ездили бы люди по миру без проблем
Даааааааааааа....................!!!!!!!!!!!
Девушки, уезжайте из России, рожайте там детей, и пусть у них всегда будет НЕроссийское гражданство. Государство не обеднеет, а детей своих вы навсегда избавите от епатни, которая приключилась с вами, раз уродились на паршивой земле.
Сообщение было удалено
А что, в россии даже права у людей есть? Однако)))))
Сообщение было удалено
А какое гражданство у вас было? Что то вы бред какой то несёте. Русского гражданства никогда не было, а параноите, как будто в совке долго жили и вас там строили.
Не смешите вы народ говоря на своём английском, как будто никто не догадается, что вы советская. Над вами в таком случае могут постебаться, место то рождения в паспорте у вас всё равно написано. Так что не устраивайте цирка. Ведите себя нормально, и никто к вам не придерётся. Таких как вы перед таможней сотни каждый день проходят, вы им нафиг не нужны, если документы в порядке, да не везёте ничего нелегального.
Сообщение было удалено
Автор, Вы поосторожнее. У нас по улицам ходят медведи в шапках-ушанках, пьют водку из горла и играют на балалайке.
Сообщение было удалено
Если есть гр-во России, то въезд в Россию ТОЛЬКО по российскому паспорту. Путь имеется хоть 10 паспортов других стран.
Сообщение было удалено
Смотрите закон:
╚О порядке выезда из РФ и въезда в РФ╩
въезжать и выезжать ТОЛЬКО по российским документам.
Оформление росийской визы гражданину РФ - вообще по-моему нелегально. Вам надо врать в анкете чтобы её получить...
58. tm, в названном вами законе (вы почему-то рассматриваете правила только для российского гражданина) написано: Статья 1. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию (включая транзитный проезд через ее территорию) регулируются Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации и настоящим Федеральным законом.
А Конституция признает, что гражданин России может иметь не только российское гражданство. То есть, он не лишается российского, приобретая другое гражданство. А принадлежность к любому гражданству подтверждается наличием соответствующего документа. Загранпаспортом например. И если статья 62 Конституции РФ (Основного закона!)признает другое гражданство, как вы себе представляете, что этот загранпаспорт не будет признан, а вас обязывают НЕ использовать его.
Я постоянно проживаю не в России, а в России длительно не нахожусь. У меня и загранпаспорта-то российского долгое время не было.
О визах ничего не знаю. Пытлась выяснить, но все как-то мутно было.... Говорили в консульстве, что мне кто-то в России должен для визы оформить приглашение........ (выходит, и россияне могли по приглашению с паспортом другого гос-ва въезжать?), а тут и визы отменили...... короче, это для меня не актуально теперь. И анкету для визы я не видела.
Сообщение было удалено
А чего мне его смотреть. Я въхала как иностранный гражданин без всяких проблем, и на территории России в таааааких организациях побывала с демонстрацией документов, удостоверяющих личность, двух стран.....ни разу не услышала оБ нарушении.
Сообщение было удалено
Нашла я, откуда взято это разъяснение. Там же есть сообщение, что летали в Россию без проблем с одним пспортом, без российского. Ну прям как я. И о каком-то обмане, типа в консульстве насочинять о гражданстве, неуместно говорить. Говорю же, везде видели мои документы.
Сообщение было удалено
Не совсм так. Нужно указать гражданство. А если имели гражданство СССР/Россия, указать, когда утратили. Консульская форма анкеты. Конкретно (отдельным пунктом)о наличии именно российского требований нет.
Меня тут начали обвинять мягко сказать в неправде. Так вот до 1991 года по рождению было гражданство СССР, а потом после распада союза гражданство соседней республики, из которой я и выехала в Канаду. У меня даже никогда Российского паспорта не было.
Послушайте, там же написано: российский паспорт или документ его заменяющий. В этом случае подходит паспорт другого гражданства, разве не так? Разве паспорт другой страны не удостоверяет личность человека? Что еще может заменить паспорт, не права на машину же?
Автор, у вас какой-то нервный оскорбляющий тон, и мания преследования. На таможне сидят нормальные уставшие от работы люди. Перед ними проходят миллионы лиц, многие говорят по русски и с детства не жили даже в Советском союзе. НА КОЙ таможенникам хамить и оскорблять??? Им больше делать нечего что ли? Вы перед таможенниками максимум на 30 секунд задержитесь и ступайте, куда хотите.
Автор, на таможне покажите любой паспорт, если что, вас попросят предъявить второй. Хотя на моей практике такого не было. А про английский - по-моему, это будет выглядеть глупо. Да и ни к чему. Во -первых, по документам понятно , что вы по-русски очень даже говорите, и ваш английский - пустое рисование. Во-вторых, далеко не все на таможне говорят по-английски. Вообще, не бойтесь вы так, покажите свой паспорт и заполненную декларацию, и все, общаться вам вообще вряд ли с кем-то придется. Там все быстро проходит. Вот на выезде - это да, запарно.А въезд - фигня.
А в чем вообще проблема? Еще ни разу не слышала ни одной страшной истории, cвязанной с российской таможней, особенно если лететь самолетом. Вот белорусские таможенники известны своими поборами и вымогательствами, но с ними сталкиваются только те, кто ездит машиной или автобусом. Так что ваши страхи сильно преувеличены, никому вы на таможне не нужны, если не везете полный чемодан контрабанды))
Да, в аэропортах все быстро проходит, там поток большой , никто особо с приежими разговоры не ведет. А на выезде сложность в том, что организация досмотра очень бестолковая, приходится по сто раз одеваться-раздеваться.
Назовусь Марией - а почему на выезде запарно.
А насчет этих историй, то это я не сама их придумала, а народ тут научил. Знаете едут люди в Россию, потом рассказывают - как это было. Никому не нужно лишних проблем. Так что буду говорить по русски.
А еще я заметила, когда живешь здесь много лет, пропадает стервозность что-ли и агрессивность. Становишся такой доброжелательной, аж самой противно. А такие качества вроде как и нужны в некоторых ситуациях.
Лина, да не бойтесь , не в Африку едете в конце концов. :) У меня муж европеец, ко мне раньше в Россию один летал и ничего, все нормально. На выезде запарно по причине бестолковой организации досмотра, я писала выше. Если у нас досматривают 1 раз, то в России - около 3, т.е. 3 раза все выкладывать - снимать с себя приходится. Часто бывает, что человек прошел 2 досмотра, расслабился, все типа, а потом бац - третий досмотр, находят в ручной клади какие -нибудь ножницы например, т.е. приходится выкидывать их в урну. Поэтому мне непонятно, ради чего первые два поста стоят и просматривают пассажиров и их ручную кладь, если что-то да пропускают все -равно. В общем, когда все это наконец заканчивается, вздыхаешь с облегчением. Все описанное - про питерское Пулково, как в Москве я не знаю.
А доброжелательность везде в цене, в России в том числе. :) Не спешите с ней расставаться.
Таможенники в рус. аэропортах могут конечно неприветливыми быть, про то, что они вам улыбнутся, можете даже не думать, не будет этого. Ну, так это не смертельно. Вы их видите в первый и последний раз в жизни и с каким лицом вас обслужат , думаю, не столь важно. Вот если бы вы на машине приехали, тут да, были бы поводы потрястись. А аэропорт - самые безопасный и беспроблемный способ пересечения границы.
Назовусь Марией - спасибо, мне муж тоже так говорит - Ведь не в Африку едешь, а в цивилизованную Европейскую страну. Хочется чтобы порадовала Россия своей культурой и гостеприимством.
Лина, не за что. :) Главное - позитивный настрой. И вера в лучшее. :) Приятной поездки. :)
Сообщение было удалено
Заноза, у меня не двойное гражданство, а два гражданства: России и США. В Россию я въезжаю по российскому паспорту, в США - по американскому. Никакие визы мне при этом не нужны.
Столько раз въезжала в Россию, и только один раз за всю жизнь меня на таможне спросили, что везу в клетчатом черкизовском чувале (возвращалась из Дубая). Вы что, сами к ним подходите и разговор заводите? На таможне разговаривают с единицами - и для этого, как правило, надо постараться. Они уже и к "шубным" рейсам потеряли интерес, это поначалу кидались, как собаки на кость.
Заноза, ваш опыт меня заинтересовал!
Спасибо за то, что напомнили про Конституцию, ведь статьи Конституции (теоретически) выше всего, они юридически перекрывают все другие законы, в том числе федеральные.
Но как это работает на практике?
У меня остро стоит проблема с посещением России. За продление загранпаспорта консульства Италии берут от 110 евро до 290 евро, и самое ужасное, что раньше чем через 6-8 месяцев паспорт готов не будет!!! В Риме консульские "работнички" принимают по 3 человека в день и цинично заставляют народ занимать очередь с 3 часов ночи (это не шутка и не преувеличение), чтобы успеть пройти.
Достали уже таким беспределом!
Если бы было возможно ездить в Россию по паспорту ЕС - никто бы не проходил черед этот ад в консульствах, терпя хамство, цинизм и беспредел, и платя при этом бешеные я считаю деньги.
Управы на них нет, жлоб в МИД они не боятся - там, видимо, все и так в курсе, реакций на жалобы - ноль!.
Что делать? Звонила на таможню - сказали ТОЧНО что просто не пустят в Россию, если поеду по паспорту ЕС, а не по российскому загранпаспорту, про Конституцию даже слушать не стали.
76, они над вами пошутили, а вы и поверили. Таможня не имеет никакого отношения к паспортам.
76, да, вы не имеете права получать визу в Россию, если у вас есть российское гражданство. Но на деле, сами понимаете... Многим проще получить визу, чем продлевать загранпаспорт, тем более, если он просрочен.
78, А КАК получить визу в Россию? Консульство отказывает наотрез, даже бумажку вывесили об этом со ссылками на закон - который кстати двусмысленно и туманно составлен.
Консульство требует чтобы мы отказались от российского гражданства прежде чем запрашивали визы в Россию (т.е. им предоставить копию документа об отказе от гражданства).
Забавно, что получение российского гражданства (на сайте МИД почитайте, кому интересно) стоит всего 110 евро, а вот отказ от российского гражданства стоит 850 евро!!! Наглядный пример так сказать.- Это, ясное дело, чтобы желающие не ломанулись, ведь это такой выгодный бизнес для консульств: стричь по 140-290 евро с каждого человека за продление каждого загранпаспорта, в том числе с детей. А визу в Россию получить - в любой тур-фирме в Европе сделают за три дня зо 20 евро на месяц.
79, попробуйте через турфирму. Просто не говорите, что у вас есть российское гражданство и не пишите этого в анкете. Слышала, что отказ подешевел, нет?
Спасибо, попробую. Интересно, есть ли у рос. погранцов законодательные основания спрашивать у меня документы по отказу от рос. гражданства? Чую, тут может получится #опа...(((( могут доколебаться и не пустить. ((
Отказ не подешевел, если интересно, наберите в поисковике. Если он подешевеет хотя бы на половину..)) тут, наверное, понятно, что начнётся.))
Насколько я помню, по ценам всё прописано на mid.ru. Я когда впервые узнала, что отказаться от гражданства - это 850 евро(плюс дополнительные расходы на всю бюрокр. процедуру), а получить его же - всего 110 евро, я ТАК смеялась!)) Господа, это ж "*** стыд", господа, держать статистические цифры по кол-ву российских граждан только дороговизной цен на отказ от гражданства и длительностью бумажной волокиты!
Обязывать нас иметь и продлять рос. загран. паспортпри наличиий второго гражданства, я могу объяснить только той колоссальной выгодой, которую имеют с нас консульства - от 140 до 290 евро с носа за этот самый загран, и для каждого, и каждые 5 лет. Если подсчитать, это ж золотой ручей!))
Честно, я б не была против - это система, за рубежом мы бесправны перед любым беспределом консульств, - но ёпрст.. они же заставляют нас занимать очереди с ночи, с 3-4 ночи, и то не факт, что повезёт и попадёшь на приём, т.е. имеют не только С НАС - имеют НАС, откровенно и бесстыдно, за наши же деньги.
Сообщение было удалено
Guest, вы тут Занозе написали, а можно и мне поинтересоваться..? Т.е. вы росс.пограничникам показываете только внутренний российский паспорт и у них к Вам не возникает никаких вопросов типа - "А где загранпаспорт"? И выпускают вас тоже без проблем?
А то я впервые о таком слышу и у меня только одна мысль: это настолько шикарно, что боюсь поверить!
Подскажите, если нетрудно, как вы проходите погранцов, какие вопросы вам задают, на какие законы надо ссылаться?
mora, конечно же не внутренний, а загранпаспорт. Внутренний на границе никого не интересует, у мужа и сына они вообще просрочены. Вопросов еще ни разу не было. Просто продлеваем загранпаспорта в Консульстве вовремя.
Guest, спасибо за разъяснение.
Ну всё, надежда в этот раз обойтись без занимания очереди в консульство РФ в Риме с ночи и затем 8-месячное ожидание продления загранпаспорта растаяла как дым.((((
А интересно, как же Заноза проходила российских пограничников по паспорту ЕС? о_О Х/з, может просто повезло, а может мы просто до конца своих прав не знаем.. попробую всё же дозвониться сегодня в МИД или хотя бы погранцам в Шарик.
Я б тоже всегда вовремя продляла загран, не по своей воле мы бывает просрочиваем обмен - консульства РФ в Италии издеваются, как хотят.
Вот я - работаю и не могу так просто в рабочие дни, день за днём, занимать очередь в консульство с 3-х ночи, как за дефицитом в СССР, - далеко не всем удаётся пройти с первого раза, работницы римского консульства часто проводят "своих" за ручку в обход очереди, из-за чего те, кто честно занимал, не попадают в число счастливчиков - у них там лимит 3-4 человека в день на загранпаспорт.
Надеюсь, хоть у вас консульства нормальные!
Такого ужаса с хамским персоналом, как римское консульство, я никому не пожелала бы.((
Да я думаю, так везде. В Нью-Йоркском тоже с ночи занимают. Раньше можно было по почте документы присылать, а сейчас обязательна личная явка. Хорошо, что у нас в городе Консульство находится, а из других городов прилетать приходится.
Сообщение было удалено
Я живу в Израиле. Визы с Россией отменены. До отмены виз мне (повторюсь) в генконсульстве сказали, что я могу въехать в Россию как иностранный гражданин, но нужно приглшение россиянина. Я это очень хорошо помню, потому что тогда я очень возмутилась. Какое мне нужно приглашение, когда я даже зарегистрирована на территории России. Но я не воспользовалась этим, уехала со свидетельством о (или на) возвращении. И потом частным образом мне подтвердили, что я могла ехать не как россиянка. Беспроблемность на таможне - не случайность. Иначе проблемы могли быть на территории России. Но я думаю, отсутствие-наличие виз не имеет значения. Если Конституция признает, что гражданин, приобретая гражданство другого государства, не лишается российского, значит, должны признать ваш паспорт гражданина другого государства - документ, кот доказывает гражданство.
И с какой это радости нужно отказываться от российского гражданства? Бог дал, а остальным дела до этого быть не может.