Девочки лечу к родственникам в Россию из Канады. Гражданка Канады. Всяких разных историй наслушалась о Российской таможне. На каком языке лучше проходить таможенный контроль? Кто ехал в Россию, у вас все хорошо прошло? Спасибо заранее.
мы, граждане россии, не проходим таможенный контроль, а идем с чемоданом по зеленому коридору. как быть иностранцам, не знаю. но думаю, что надо заполнить въездную карточку с целью поездки, и все. вы же не везете ничего, что нужно декларировать?
Российское гражданство есть? тогда По закону обязаны проходить по российскому загранпаспорту. А чего боитесь? Везете наркотики и оружие? Или рассказать хочется что вы привилигерованный класс? У меня гражданство Швейцарии. таможню прохожу по русскому пачспорту проблем не было, все четко и быстро.
Я была в России в прошлом году, не гражданка России. Всё нормально, в самолёте заполнила карочку и всё. А вообшхе откуда совковые тут идеи что иностранзи привилигерованный класс. К сожалению, авотр, увидете там много быдла вроде этого. Очень жаль что старое поколение всё таки с советским менталлитетом
Шо вы так боитесь, все будет хорошо))
Лина, по какой визе летите? у меня были проблемы с регистрацией, потому что русское турбюро открыло мне туристическую визу вместо частной.
Сообщение было удалено
Все проходят таможенный контроль (паспортный контроль), только с разными паспортами. Россияне - по загранпаспорту российскому, иностранцы - по загранпаспорту своей страны. Зеленый коридор - для не имеющих товаров, за кот надо платить пошлину, а к паспортному контролю это отношения не имеет.
Сообщение было удалено
По какому это такому закону? Если два гражданства, можно хоть каким гражданином прибыть в Россию. Конституция России признает второе гражданство. У меня два гражданства. Въехала как иностранный гражданин. Миграционная карта, уведомительная регистрация по месту временного пребывания (за исключением особых территорий - там другие правила) на срок не больше 90 дней. Никаких проблем на таможне не было.
Русского гражданства никогда не было. Ничего нелегального не везу - подарки и свои вещи. Тревожит хамское отношение. Привыкла уже к нормальному отношению и уважению. Не хочется чтобы меня строили, и показывали кто в доме хозяин. Вот и советуют некоторые говорить на английском. Спасибо за комментарии.
Виза частная по приглашению.
А вы не показывайте своих ожиданий и отнеситесь к служащим так же доброжелательно, как вы привыкли. Таможня поймет, а вот за таможней лучше не улыбаться любому встречному. Не все поймут.
заноза, всё верно, имея российское гражданство, вы обязаны въезжать в россию по российскому паспорту. вас просто могут иначе не пустить. или вы должны официально от российского гражданства отказаться.
Лина, с частной визой проблем не должно возникнуть. заполните миграционную карту, зарегистрируетесь по месту жительства приглашающих, сдадите карту при выезде, всё.
Сообщение было удалено
Обоснования можете привести?
Спасибо, Гость.
Не обязана и не въезжала. Въезжала по загранпаспорту страны, гражданином которой являюсь и в которой постоянно проживаю. Что значит "могут иначе не пустить"?! А могут и пустить?!))))))) От чего это зависит? Я вот прочитала законы, а не слушала объяснения кому не лень было как бы объяснять.
Конституция РФ
Статья 62
1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации
Признается так признается. Так не бывает: тут признали.... а тут не признали.........
Сообщение было удалено
сама с этим столкнулась пару месяцев назад, нашла подтверждающую информацию на сайте консульства россии, можете поискать. сейчас вот первое, что нашлось:
В соответствии с Законом о гражданстве 2002 года приобретение иного гражданства не влечет за собой прекращение российского гражданства (ст.6 п.2 ФЗ ╚О гражданстве РФ╩ от 31.05.2002 . При этом гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин РФ (ст.6 п.1). Поэтому в соответствии с Законом о порядке въезда в РФ и выезда из РФ граждане России въезжают и выезжают в Россию по российскому паспорту или документу, его заменяющему.
Автор, для вас не актуально о двойном гражданстве и соглашениях между странами.
"могут не пустить" значит в данном случае, если выяснят, что у вас есть российское гражданство, то и не пустят))) не выяснят - добро пожаловать))
17. Гость, Конституция признает, а закон не признает...... я сделала как мне гарантирует Конституция, и проблем на таможне не было. И по этому поводу не было проблем при обращении в некоторые органы власти в России, которые связаны с учетом иностранцев. Они в курсе.
Кстати, закон о том, что гражданин России, имеющий гражданство/гражданства, кроме российского, не обязан отказаться от российского, был принят гораздо раньше, а не в 2002г.
Сообщение было удалено
Наверное, вы таможню лентяями считаете или еще похуже..... ТАК не бывает. Таможня работает не как служащему на голову рухнет, а в соответствии с законами. И кстати, посмотрите миграционную карту. Там указываете только 1 гражданство и 1 документ.
не буду спорить. мне отказались открыть российскую визу. а знакомый вернулся, не долетев до места назначения - не пропустили без действительного российского паспорта.
Автор, не волнуйтесь за отношение к вам таможенников. Они конечно не такие улыбчивые, но и задевать вас понапрасну не станут.
Сообщение было удалено
Смотря когда это произошло.
Сообщение было удалено
в июне этого года
Не могу даже представить.
Сообщение было удалено
Если вы гражданин России, виза вам и не нужна. Вот и отказали. Если не гражданин, зависит от страны, нужна виза или нет. А если нужна, а вам отказали.... была причина?
серьёзно. сама не верила. вот еще выдержка:
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИМЕЮЩИХ ТАКЖЕ ИНОЕ ГРАЖДАНСТВО И ОБРАЩАЮЩИХСЯ ЗА ВИЗАМИ
Уважаемы дамы и господа!
Обращаем ваше внимание на то, что согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона ╚О гражданстве Российской Федерации╩ и от 31 мая 2002 года ╧ 62-ФЗ ╚гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерации только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом╩.
В соответствии со статьей 6 Федерального закона ╚О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию╩ от 15 августа 1996 года ╧ 114-ФЗ ╚выезд из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации╩.
В этой связи получения вами российских виз к иностранным паспортам категорически запрещается.
Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение.
Сообщение было удалено
мне отказали открыть визу к иностранному паспорту. гражданство у меня двойное.
гость28, а откуда узнали, что у вас два паспорта? Я что-то не верю, чтобы из компьютера, не так далеко ушли, чтобы данные всех кто получил гр-во другой страны и не отказался от русского, туда внесли. Вы сами сказали? Или из анкеты увидели? Или спросили?
Сообщение было удалено
обязательный пункт в анкете для оформления визы - нужно указать, есть ли российское гражданство или нет, и если нет, дату отказа от него.
гость28, так можно указать все что угодно, никаких данных в компе все равно нет и проверить некому да и незачем. Рискованно, все может быть. Но для меня, честное слово, гораздо больнее было бы, если бы меня не выпустили из России, чем не впустили в нее:))))
Сообщение было удалено
тут я с вами соглашусь на все 1000%))))
Сообщение было удалено
Вы можете въезжать в Россию только по действительным российским документам, удостоверяющим личность, - паспортам или свидетельствам на возвращение.
А то что будет?))))))))))) Если "оформляют", значит, и "получение" - вполне легальное мероприятие.
Я верю. Много всякой всячины пишут.
А как быть с признанием России другого гражданства?
Сообщение было удалено
Этот мутный вопрос для периода, когда для въезда нужна была виза иностранцам, мне выяснить до конца не удалось. Теперь для меня это не актуально, и сказать об этом не могу ничего.
Сообщение было удалено
Я постаралась бы выяснить причину.
Заноза, я скажу как было у меня. Я, когда получила гр-во сразу же спросила, а что с русским? На что чиновница ответила, чтобы я сдала паспорт в посольство, потому что я теперь гр-ка Австрии и что между странами заключен договор по которому, получив гр-во другой страны, я утратила свое прежнее. НО.... страны СНГ не торопятся выполнять это условие, потому что с каждого отказавшегося гражданина, они сдерут деньги за ПМЖ и за отказ, я не говорю о горе документов, которые нужно собрать и заверить..
а что сейчас виза в Россию не нужна уже гражданам ЕС? Я даже не знаю.
Сообщение было удалено
Не понятно, зачем что-то сочинять. И учет не так упрощен, как вы об этом говорите.
Не путайте!
Россия ПРИЗНАЕТ двойное гражданство. А иностранный паспорт, что, не признает? то есть, вы не можете им воспользоваться? Какой тогда смысл в признании двойного или второго гражданства?
А, например, США двойное гражданства не признают, поэтому туда вы можете въехать только как гражданин США. А для россиян нужна виза.
37. гость, конечно, чтобы решить, нужно-не нужно, правильно-не правильно, надо знать и страну, и год, когда происходили события. Когда-то так было для россиян: получил другое гражданство, откажись от российского. Но хорошо, что опомнились.
заноза, ну вам ведь написали очевидцы-пострадавшие, которым не удалось проникнуть на территорию России. Да и насчет признания двойного гр-ва, очень сомнительно, такой гибкости нет даже у З.Европы, не говоря уж о странах СНГ
41. гость, зачем "проникать"? Почему мне не пришлось этого делать? Не скрою, сомнения были. Но чтобы меня не впустить как иностранца, надо изменить Конституцию, в частности, статью 62. Веселенькое мероприятие, чтобы занозе "угодить"....))))))))
Сообщение было удалено
Вы серьезно полагаете, что я больше должна доверять "очевидцам-пострадавшим", чем себе? Да и их обстоятельств я не знаю.
заноза, мне так сказала дама в ратуше: "Вы для нас гражданка Австрии и если у вас возникнут проблемы , обращайтесь к нам". Кстати, они мне тогда, действительно, помогли, это не слова пустые, в то время как родное посольство дало однозначный и невежливый ответ "Это ваши проблемы".
Вы серьезно полагаете, что я больше должна доверять "очевидцам-пострадавшим", чем себе? Да и их обстоятельств я не знаю.
Заноза, а вы тоже в анкете видели строку об отказе от русского гр-ва?
Сообщение было удалено
Гугль знает все! Откройте названную статью, скопируйте на всякий случай.... но будьте уверены, таможня с этим знакома. Говорю же, не только таможня. Я девушка впечатлительная, возникают вопросы, я слухами не пользуюсь, из первых рук добываю..... так вот, в ФМС обращалась (по другому вопросу), и не только! два паспорта показывала и даже российский гражданина!), и - ничего.....
Сообщение было удалено
Нет, мне не требовалось. Но, возможно, ваша страна не признает гражданство других стран. Тогда и требуют отказ.
если вы знаете где эту статью найти, то пришлите, чтобы не возникало вопросов
48. гость,
Если наберете в поисковике фразу Конституция РФ, там найдете статью 62 в главе 2 Права и свободы человека и гражданина.
Сообщение было удалено
Были когда-то времена... ребят задерживали для армии. Депутаты помогали.... Теперь не слышно. Россия тоже, как мне кажется, мягче стала относиться.