План такой. Свободное путешествие по странам Европы, налегке, эконом вариантом. Тое сть поезда, автобусы или трейлер в аренду. Сроки - следующие май, июнь или июль. ПРисоедниться могут все желающие с форума) Здесь предлагаю обмен информацией и рационализаторскими предложениями.
а если желающих дофигища будет? трейлеры паровозиком сцепите?)))
а вообще, интересно мне. тоже хочу эдак налегке. на своей машине. юг Франции, италия, когда не очень жарко...
пишИтя!!
Сообщение было удалено
В этом случае, я думаю, можно ьудет и несколкьо взять, и солидно так, колонной))
2 - да ты шо! европеиды струхнут от "рассейской экспансии")
Сообщение было удалено
Экспенсия будет ширше)))) Интернациональной))) Если все получится) Вы сами откуда будете?
Мискузи, мискузи
проще самолет захватить.... купить билет до Н.Новгорода, а пилотов заставить лететь куда нить в Европу, если без приземления, то посмотреть на Западную Европу с высоты птичьего полета.....
5 - знают они, сначала экспансия, потом дисперсия))
а мы из оплота зла и средоточия великодержавного шовинизьма
6 - уже словари-разговорники штудируем? жэ нэ па сис жур?
Сообщение было удалено
Или через клеточку, угу)) Дельные предложения будут?)
7 - хотитя я вам свой ник уступлю?))
мдааа.увидеть париж и умереть.предлагаю не из Новгорода, а из Костромы. и всем зарегиться под фамилием Сусанины!
8 неа, прост ща зырю фильм такойжа как название этой ветки)
Спасибо за приглашение, кнш. Но я колхозом путешествовать не люблю. Мне приватная романтика как-то ближе))
Сообщение было удалено
))))))))))))
Негламурная, cмотри сайты авиакомпаний bluewings.com, germanwings.com, airberlin.com
Сообщение было удалено
Спасибо, посомтрю обязательно. Хотя все же в качестве базы в планах наземное передвижение. С некоторых пор вижу в этом особую прелесть)
А вы какие страны планируете, Польша, Чехия, Германия или еще что-то? Там Австрия по дороге))
Сообщение было удалено
Вообще, экспромт. Конечно, в границах Шенгена. Но Чехия, Германия, Австрия, Италия, Франция, Польша, Хорватия обязательно.
Да, хорошая программа. Можно Голландию добавить))
Сообщение было удалено
Да все можно) Просто любой экспромт хорош, когда он основательно подготовлен информационно) Но, кажется, тут только ты пока адекватная с нормальными сообщениями)
18 - ею, грубо говоря, можно и ограничится))
19 - это вы в Амстердаме не были...
Визы уже у всех есть? Или границу будете ползком пересекать?
21 - без визы не так страшно как без башни)) мы - храждане мира. рожденные летать (рейс Кострома-Амстердам с 24-мя пассажирками под фамилией Сусанина) - ползком не можут! (с)
Сообщение было удалено
А до Швейцарии вообще рукой подать, а там смотри и Франция недалеко ;)))
Арина))-ага, а рядышком еще Испания и почти рыкой подать - Португалия)
Сообщение было удалено
А вам известно, важаемый, что законы поменялись и теперь без визы вас не просто выпрут пинком-поджопником, а препроводят в тюрьму и заставят отработать около десяти тысяч евро, в качестве пополнения расходов на выдворение нелегалов? Попутного ветра))))))
важаемый=Уважаемый)))
Сообщение было удалено
Была) Так се...
Сообщение было удалено
Достаточно Шенгенскую оформить)
Сообщение было удалено
Арин, вот со Швейцарией засада) Шенгенская не действуют, надо отлеьную оформлять. Или я ошибаюсь?
кx, кx- вроде- швейцария вошла в шенген? мы с франции заежали без контроля в нее
Сообщение было удалено
Ошибаешся. Шанген действует, единственное что снимут дорожний сбор 30евро на границе австрии
Кстати, тут поговрила насчет трейлеров, там нюансов до фига. Например вам нужно будет заранее подысать места-кемпинги где вы будете останавливаться, а они платные. Плюс может поломаться, на прокате могут дать стрый
Вобщем разузнай о них на спец форумах, погугли..
Сообщение было удалено
30 евро снимут,если по автобану заезжать,а можно по городской дороге - тогда бесплатно (навигатор только не забудьте)
Сообщение было удалено
Из Италии тоже никакого контроля)
Арина, в Швейцарию и Англию надо какие-то дополнительные визы или что-то вроде того, для тех у кого гражданство не ЕС.
Автор, а сколько денег нужно на все это, подсчитывали? Где спать? Маршрут? А то как то экспромтом страшновато.
Может легковушки напрокат взять, а ночевать в гостиницах, мне кажется это самый удобный вариант будет, и в передвижениях не ограничены, и дешевле всего.
Сообщение было удалено
а я вроде ине по автобану заезжала. Это сразу перед Лихтенштейном сняли 30 ку, еще и пол часа машину проверяли((
хотя я уже все смутно помню, откуда я заезжала
Да, навигатор вещь нужная, без него и не туда и не сюда ))
Сообщение было удалено
швейцария шанген
Англия своя виза
Привет всем. Вот ту вроде пишут, что с декабря прошлого года Швейцария таки вошла в Шенген. http://www.shengen.ru/swiz/visas/ Про дорожные сборы, конечно, ни слова)
А насчет Британии да. Там отдельная виза.
Девочки Я живу в Швейцарии, да мы в шенгенском союзе с прошлого декабря, приезжайте
А где живёте? Я в Фокс Таун часто приезжаю.