Гость
Статьи
Майорка: посоветуйте …

Майорка: посоветуйте дикое побережье. Девушке одной безопасно?

Планировали в отпуск с парнем, но у него вдруг обстоятельства, поехать совсем не может. А у меня отпуск пропадет, да и сил уже не осталось, надо восстановиться на море. Да и не плохо, что поеду одна, почитаю на пляже в тишине, поброжу по разным пляжам и бухтам. В связи с этим два вопроса:

1. Какое побережье там самое малолюдное и дикое? Чтобы дискотек поменьше, а побольше маленьких живописных бухт? Я пока остановилась на восточном побережье, городок Ратьяда. Или это тусовочное место?

2. Безопасно ли ехать одной (я молодая симпатичная блондинка). Речь не идет о Турции или Египте, но даже в Италии если я шла плавать одна, то обязательно какой-нибудь итальяшка пытался меня спасать. Я не хочу вообще никакого общения, просто побыть недельку в тишине, побродить с фотоаппаратом и наплаваться в море до следующего лета.

Спасибо за внимание!

Лягуха
35 ответов
Последний — Перейти
Лягуха

подписка

неАвтор

Лягуха, только что с Майорки. Отдыхала в Cala d'Or, симпатичное место, нешумное. В Испании вообще блондинкам безопасно отдыхать :) сама такая. Все знаки внимания оч. цивилизованные :)

Лягуха

Сейчас посмотрела это место, бухты симпатичные. Что-то такое я и хочу. А людей много было? Вы на разных пляжах побывали?

Сколько там примерно стоит легко поужинать? На пляжи вход бесплатный?

Шарик

Я была не Майорке 3 раз, 2 из них одна. и я блондинка)))) Безопаснейшее место, только держите сумки, когда поедете в старый город, там цыгане воруют ))) причем налетают предлагают якобы цветочки и прочее, я одну поймала за руку, когда она ко мне в сумку уже залезла)))) Самое лучшее место Ильетас. Кстати рядом с Кала Дор. В Ильетасе находится дворец королевской семьи. Тишайшее место. Смотрите отели Европа Плай Марина 4 звезды и соседние с ней. Считается самым чистым и тихим местом на Майорке. Не пожалеете. Я была 3 раза и еще много где была по миру, но туда тянет еще, обязательно поеду .

Лягуха

Шарик, спасибо. А как в Ильетасе пляжи? Длинные песчаные или скалистые бухты?

Отели 4 звезды я не смотрю, потому что я европейская студентка и хочу уложиться в 400 евро за неделю с питанием. Это возможно с 2-3*.

Кала Дор мне по фотографиям пляжей понравился, теперь рассматриваю его и Ратьяду, хотя все больше нахожу отзывов, что Ратьяда - тусовочное молодежное место. Сейчас посмотрю Ильетас.

Путевку буду брать горящую, чтобы буквально на следующий день улететь.

Шарик

Тока не берите ни в коем случае Магалуф, там отрываются английские туристы, наркотики, музыка до утра и прочее , грязноватый пляж. К нам в отель приезжали туристы, которые не захотели жить в отелях магалуфа, т.е. туры были куплены туда, а по приезду они меняли на Ильетас. В Магалуфе - невозможно, там тусня. Пляжы бесплатные. Сколько стоит поужинать точно не скажу. Я была там последний раз 3 года назад. Но днем в старом городе пица большая столиа порядка 5-7 евро и кружка пива порядка 3-4 евро. Рядом с Европой Плай Марина есть чудесный китайский ресторан, там поужинать на двоих с пивом, причем поужинать нормально - от 20-30 евро. Вы почитайте тур форумы по Майорке, там много инфы. Около Европы плай марины свой песчаный пляжик , отель этим выгодно отличается от других. Пляж очень маленький и там люди тока из отеля , он как бы в бухте с двух сторон окружен скалами, и чужих туда не пускают. В Кала Дор - пляжи городские там полно народу..., мне не понравилось, Чуть подальше по береговой линии в Ильетасе стоит шикарный 5- звездник , где отдыхала Монсерат с Басковым. Но там цены неподъемные)))))

Шарик

Лягуха, тогда смотрите рядом с Европой Плай Мариной есть 3 звезды , соседний он вроде так называется Ильетас, там есть корпус прям на море и есть как бы во воторой линии - они сущесвенно дешевле. Но, поверьте мне все равно доморя 5 минут. И по этой дороге машины ездят раз в 10 минут - уединенное место.

Шарик

Этот собственный пляж как раз на 2 отеля Ильетас и Марина. А еще через 200-300 метров есть шикарный диско бар вырубленный в скале - любимое место принцессы Дианы. )))))

Лягуха

Посмотрела фотки Иллетеса - пляжи кажутся больше и многолюдней, чем в Ратьяде и Кала Доре. В тех местах уже присмотрела несколько отельчиков. Первая линия мне не существенна, потому что собираюсь каждый день гулять на новый пляж.

Не могу определиться, брать ли полупансион или без питания.... Разница по деньгам не очень большая, в пределах 100 евро. Но просто буду много гулять, не хочу быть привязана к ужину в отеле...

Шарик

Вам проще из Москвы по горящей путевке не улететь, на шенген надо за 2 недели подавать((( Все 3 раща я была в Европе.

Лягуха

Иллетас рядом с Пальмой. Сколько туда ехать и на чем?

Лягуха

Шарик, я живу в Германии. :)

Тут Майорка - это самое дешевое направление. За неделю я рассчитываю уложиться в 400 евро с питанием. ;)

Шарик

Ну не может быть.....Вы смотрите городские пляжи, там всегда и везде много народу. Посморите конкретные отели. в Ильетасе. Я бы взяла полупасион - завтрак и ужин, там можно поменять ужин допустим на обед или наоборот0, т.е. в день вы либо ужинаете либо обедаете в зависимости от ваших планов

Лягуха

Мы с парнем собирались в отпуск вместе в конце сентября, тогда на Майорке было бы уже холодно. Решали между Канарами и Критом... Но он не может ехать, а одна я потяну только Майорку. Отдых позарез нужен.

Шарик

От Ильетаса до Пальмы порядка 20 минут на городском автобусе. Остановки около отелей - стоит 1 евро или полтора. Не помню. Маршрут очень интересный. )))) КАк на экскурсии едешь , все остановки объявляют. Можно выйти где угодно - в старом городе, около магазинов, на набережной)))

Лягуха

Я вот тут смотрю:

http://strand-inspirator.expedia.de/#0,0,1

Задаю место на Майорке, а они мне фотки и 360 градусов обзор ближайших пляжей. И тут же ближайшие отели. Очень удобно. Или по карте Майорки щелкаю на место, а они мне выдают фотографии окрестных пляжей. Или нахожу тут, щелкаю на отель, а мне выдают фотки пляжей.

Лягуха

А в Пальму стоит съездить, да? Просто если ехать в Кала Дор или Ратьяду, то это далеко от Пальмы. Жалко тратить целый день на поездку. Или оно того стоит?

Лягуха

магалуф сразу отмела, уже понятно, что там за место.

Шарик

Лягуха, берите Ильетас ... )))) Да не далеко Кала Дор, Сначала Ильетас потом Кала Дор и потом Пальма)))) Если ехать в Пальму из Ильетаса, то проезжаем Калу Дор. 20-30 минут смотря где выходить будете. Обязательно съездить надо и не один раз, я через день туда ездила гулять с утра и часов до 3 - потом все закрывается на сиесту или фиесту...)))) Там потрясающий старый город - маленькие улочки, магазинчики, кафешки, там непередаваемая атмосфера. Центральная площадь с кафешками и там проводятся всякие представления , фокусники, капуэйро, живая музыка, индейцы.... стоят художники, живые статуи....... Впечатляющий собор)))) Вы захотите туда вернуться ,Я так хочу туда еще раз)))

Лягуха

Спасибо, тогда буду планировать и в Пальму заехать.

Лягуха

Эх, посмотрела Ратьяду со спутника, мне очень понравилось. Это мыс, есть и большой песчаный пляж, и скалы, и бухты, есть, где погулять. Думаю, буду искать отель там. А до Пальмы полтора часа. Если поеду на неделю, то день на Пальму потратить можно.

bibba

Avtor, cala millor dlinny i shiroki beach, smotri tam

Лягуха

bibba, я наоборот ищу скалистые бухты, потому Мильор не подходит. Пока остановилась на Ратьяда и Кала Дор. Интересно, кто еще где был в таких уединенных бухтах.

Лягуха

Девушки, кто один на Майорке отдыхал, как проходил ваш день?

Есть ли шанс, чтобы никто не тревожил и не приставал?

Лягуха

Еще важный вопрос! На пляжах не воруют? Я хочу взять с собой дорогой фотоаппарат. Как его оставлять, когда я плаваю? Я плаваю далеко и надолго. Или придется в номере оставлять? :(

Роза

Я была на Маёрке одна. На пляже никто не пристаёт. В дискотеках - да. Насциот тихих мест, Кала Дор неплохо. В Пальму обязательно надо заехать - там очень красиво. САма живу в Испании, если нужны советы, могу помочь.

Лягуха

Спасибо, на дискотеку не планирую. Днем гулять, загорать, фотографировать, плавать, книжки читать. После ужина прогулка, позже масочки всякие и спать-спать-спать... Похоже, я уже начинаю радоваться, что еду одна. Никогда не отдыхала одна, хотя всегда мечтала. Хотела с рюкзаком по Крыму одна путешествовать, но так и не решилась.

Роза, как бы вы мне порекомендовали - полупансион или только завтрак? Как вы ездили?

Я уже решилась на Ратьяду. Там красивые окрестности (с гуглмапс), мыс, скалы, есть где погуляться с камерой. И горящих предложений немало, главное, чтобы на работе все успеть закончить до сентября...

Жильберта

я была на Майорке а Плайя де Пальма. Никто не пристает, там очень спокойно)

гость

если еще актульано - спрашивайте, была там 2 раза, в т.ч. ездила одна - полностью безопасно и масса развлечений, если Вы их хотите получить! :) Очень красиво на севере - на мысе форментор, как раз для фоток, красивый Иллетас.

гость

на самом деле, там везде хорошо и везде можно остаться одной, испанцы не приставучие и культурные - не хочешь, культурно отойдут без обид. Европейцы... :), боятся девушек неверным словом обидеть :)

гость

и обязательно в Пальму съездите - там обалденно красиво, собор, порт, замок наверху, из него потрясающий вид на Пальму!!! Фотки будут отличные! Еще симпатично в деревеньке Вальдемоса, там можно сходить в музей Жорж Санд, просто прогуляться, очень мило и пейзажи отличаются от северных и южных.

гость

полупансионы в испании тоже хорошие, можете смело брать! Еда вкусная и разная, всегда есть, что выбрать. И это получится дешевле, чем питаться вне отеля. А если захочется что-то попробовать - можно этим пообедать. Я всегда за полупансион в Испании. САма скоро поеду в ИСпанию, но уже не на Майорку, опять взяла полупансион.

Лягуха

Спасибо за советы! Я определилась, поеду точно в Кала Ратьяду. И скорей всего в полупансион.

гость
Лягуха

Сообщение было удалено

Удачной поездки! Уверена, Вам понравится Майорка!

ева

Лягуха,вам так красочно тут советовали,что очень хочется прочесть ваше мнение после отдыха!

Напишите,не ленитесь,очень интересно!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: