Гость
Статьи
Вьетнам, кто бывал?) …

Вьетнам, кто бывал?) Отзовитесь!

Девочки, собрались с подружкой во Вьетнам. Очень интересует ВСЁ)) Не были в Азии никогда. Кто был там, что скажете? Стоит ли?

Инна
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

У моих друзей там ресторан в Нья-Чанге. Судя по фоткам, клевый. Собираюсь туда в октябре. Адрес ресторана могу подкинуть:)

Елена

Там очень здорово. Мы тоже собираемся. с 26.09 по 09.10 если хотите присоединяйтесь. программу нашу пришлю. на человека 1590дол. Вьетнам +Тайланд-(1ночь)

я щас вам ВСЕ напишу: там жарко, шумно и дешево

Гость

Был там с 1968 по 1969 ..потом армейский госпиталь.Тогда ничего хорошего я там не увидел(( Сейчас возможно получше стало , вроде как вьетконговцы поцивилизованней стали

Пирожок

интересно, что хорошего может быть во Вьетнаме, если сами вьетнамцы оттуда по всему миру разбежались?

Елена

они разбежались, потому что работы нет и платят 3 копейки. там все очень дешево и много мест которые стоит посмотреть. туда стоит съездить. :)

Гость

4, сколько же вам лет??

она

Жила на юге Вьетнама 8 лет...уехала оттуда в 2002...Так очень здорово...влюблена навеки в эту страну.

Лиза

Я была.. Они похожи и Камбоджа и Въетнам, очень бедные, намного беднее Таиланда, народ оттуда работает в Таиланде. Но также как и везде есть курортные шикарные места, где обалденные отели и сказочный отдых, другой вопрос , что за территорию этих мест лучше не выезжать, ничего хорошего не увидишь. В принципе очень схоже на Кубе. Достаточно бедно живет народ и шикарный курорт Варадеро, куда едут люди развлекаться со всего мира и все поставлено в угоду этим развлечениям.

Гость

ТАМ КЛАССНО !!!!! И выезжать стоит обязательно из нья чанга, в Ханой, в Халонг, в Хошимин обязательно!!!!! Без Халонга вы не узнаете вьетнама, это просто чудо света!!!! Весь вьетнам очень разный, сказочно красивый, дешевый и нереально интересный. езжайте, не пожалеете. у меня уже все друзья съездили после нас, все в восторге. А какие там люди!!! Это не арабы, и не заевшиеся тайцы. Хотя тай люблю, но он очень испортился в последние годы.

Гость

Кстати, все обеспеченные люди из тая, и все гиды из ьая отдыхают именно во вьетнаме. Потому что там тихо и спокойно. нет толчеи на пляжах и некоторые из них из-за своей красоты охраняются юнеско. Мы были на пляже, который включен в двадцатку самых красивых пляжей мира, вот он какой, вьетнам.

А еще там пионеры ходят и старики по русски понимают:))))

ВЛ
Гость

Сообщение было удалено

Рембо? )))))

Дора

была там по работе в 93 году. Страна чудесная, дешево, красиво. Люди вежливые. В Хошемине многие знают русский язык - это очень приятно. НО обязательно нужно знать некоторые правила - и если хотите быть здоровыми никогда их не нарушать. Местную воду не пить - только бутылированную( зубы тоже чистить и посуду мыть только кипяченой водой). Лед в стаканы не класть, если предлагают напитки со льдом - отказывайтесь сразу. Во первых воду для льда ни кто не кипятит, а во вторых - жарко и душно, от холодной воды со льдом можно подхватить ангину. на улице старайтесь не есть.

Если едете на такси или на рикше, то обязательно цену спрашивать до того, как сели - иначе можете оказаться в совершенно глупой ситуации, когда за десять метров езды с вас попрсят 10 долларов.

Обязательно брать полный набор лекарств, особенно для перевязки и обеззараживания ран - климат тропический - малейшая ссадина или расчес сразу воспаляются. Если пользуютесь тампонами - брать их тоже, там можно не купить, так как почему то их религия запрещает ими пользоваться. Во всяком случае в мое время их не было, прокладки есть повсеместно, но аптеки искать замучаетесь.

Кошка

все прекрсно, если не считать насекомых

Дора

практически везде, кроме крупных государственных магазинов можно торговаться, особенно на рынке. Но при этом есть особенности - торговаться нужно не так как с арабами или с турками, тоесть сразу снижать цену на половину, а сначала нужно спрсить их цену, а потом названть свою, примерно на четверть ниже. если вы остановились в отеле, и хотите купить фрукты или что нибудь подобное, то лучше попросить кого то из местных купить это для вас, так как практически всегда на вопрос европейца о цене ему назовут цифру раза в два или в три больше чем для местных. В то время, когда я там была что не спросишь - ван доллар за кг, или за ананас.

Золото в ту страну лучше не брать, деньги носить на себе, но не в кармане, в сумке под мышкой, документы там же .Воруют, однако. При мне ловкий парнишка свиснул солнцезащитные очки прямо с головы одной солидной дамы, не догнали. очки были дорогие , известной фирмы. Так что лучше не выпендриваться, а купить что нибудь не очень приметное. но зато в Хошемине торговцы очень честные, не обманывают( но если ты сам неправильно посчитал, то не скажут. если потом придешь и скажешь, что неправильно - то расчитаются нормально) у меня был случай, когда покупая серебрянный комплект, забыла на прилавке магазинчика в Хошемине кольцо. Прилетела через пол года, зашла в этот магазин ни на что не надеясь - хозяйка выложила кольцо сразу , как только меня увидела, мне даже спрашивать ничего не пришлось. Кстати о серебре и золоте, есть дешевые магазины с изделиями очень плохого качества - в Хошемине из множество и туристы в основном заглядывают туда. А есть местные ювелиры, которые берут дорого , но изделия у них залюбуешься, просто предесть. Обратите внимание на драг камни, может быть за пятнадцать лет что то и изменилось, но тогда можно было купить камешки. сапфирчики и изумруды просто за копейки, и если разбираетесь, то приличного и даже очень приличного качества.

Гость

прокладки не в аптеках ищите, там только женьшень:))) Их в магазинах спрашивайте, в маркетах с шампунями и прочей ерундой.

Barbados

А что в России золота что ли нет ?

Barbados

http://www.colombianemeralds.com/?gclid=CMzkx5-zpZwCFUoB4wod​cidzkQ

Barbados

http://www.colombianemeralds.com/acb/showdetl.cfm?&DID=4​4&Product_ID=21215

Киска

Все Вам расскажут о Вьетнаме специалисты агентства Аэротон Бизнес Трэвел, я сама бла в Нья-чанге,Хошимине, оч понравился тель Вин Перл.Супер!!!тур брала в Аэротоне, не подвели)))

Отличная страна!

Нья Чанг, Муйнэ, Тихуа, Далат, Хуэ, Хойан очень милые города

Так же, приехав в Нья Чанг зайдите в Checkpoint restaurent&bar (Nha Trang, 27 Nguen Thien Thuat street), отличное место с экзотической, вьетнамской и русской кухней. Хозяин Антон +84905186709 (Туризмом не занимается, но подробненько все советует:))

Гость

С молодости остались очень теплые чувства к вьетнамцам. Работящие, честные. Студенты, мы филонили, а они вкалывали. Тогда мы удивлялись. а сейчас вспоминаю их с теплотой.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: