Еду в Испанию на 3 недели. Посоветуйте, что взять с собой и лекарств?
Пока что записала в список: 1. активированный уголь (10 упаковок)
2.лейкопластыри (можно разные тоже штук 10)
3. смекта
4. иммодиум
5. колдрекс
6. пантенол (от ожогов)
во люди дают...
аспирина за глаза хватит. а аптеки там тоже есть
смекту замени хилаком форте.
иммодиум-лоперамидом.
колдрекс-ацетилкой+аскорбиновой кислотой.
кетанов, а лучше найз-мало ли что вообще нестерпимо заболит.
Но-шпа! Обязательно нужна в аптечке. А вообще не парьтесь, на отдых же едете, а не в больницу!
От запоров возьмите (слабительное или свечи). Я серьезно. Даже если вроде ими не страдаете. У меня сестра так недавно ездила отдыхать на природу на неделю(по близости аптек нет) и запор на нее напал (хотя ранее ни разу в жизни не было). Говорит три дня промучилась и больно было.
Прям лечиться едет, а не отдыхать..А судя по кол-ву лекарств, именно в такую страну, где не болеют и аптек нет.)))
Автор, беру тоже, что и вы, + йод, перекись и обезболивающее типа баралгина. Ни разу еще не пригодилось, но без аптечки даже за город не езжу.
Навеяло с башорга:
B9t: я вот думаю, чего б из дома такого на море взять, чтобы все меня увидели и сразу охренели
Кердяпкин: лыжи возьми
Плюс к вашему списку обезбаливающее (солпадеин) и жаропонижающее (парцетомол).
Автор, предлагаю другой набор:
бутылочка вискаря
блок презервативов
мешочек воблы
семечки от бабы Нюры :)))))))))))))))
нОРМАЛЬНЫЙ СПИСОК, МОЖНО АНТИБИОТИК КАКОЙ ЛИБО ДОБАВИТЬ, МАРГАНЦОВКУ. в РАЗНЫХ СТРАНАЗХ РАЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА, ПОД РАЗНЫМИ ТОРГОВЫМИ НАИМЕНОВАНИЯМИ, К ТОМУ ЖЕ ПРИВЫЧНЫХ НАМ ЛЕКАРСТВ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ В АПТЕКАХ ВООБЩЕ, ЕСЛИ ЗНАЕТЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ НЕПАТЕНТОВАННОЕ НАИМЕНОВАНИЕ КАЖДОГО ИЗ ПРЕПАРАТОВ, ТОГДА МОЖНО СПОКОЙНО КУПИТЬ ЕГО В АПТЕКАХ ДРУГИХ СТРАН, НО АВТОР ДАЛЕКА ОТ МЕДИЦИНЫ.
Незабудь уголь актив-й, цитрамон, от диареи че нить, анальгин(или но шпу)
Левомицитин обязательно! А то вдруг траванётесь!
Автор, к своему списку добавьте кетанов (от боли в зубе и т.п.), спазган (от головы), вместо иммодиума - форазолидон, капли в нюх, вдруг подстудитесь, ну и естественно какие то специфические лекарства типа от аллергии. И Дротаверина гидрохлорид, это вместо НОшпы. Здоровья вам :)
+ к вышеозвученному от аллергии что-нибудь, если склонность есть. Регидрон (при сильном расстройстве писчеварения)
Да, забыла - От молочницы на всякий случай чего-нить одну таблетку. От смены климата или от хлорированного бассейна может приключиться. А вообще лучше с собой взять всего про запас, чем в незнакомой стране метаться, и не факт, что без рецепта вам там что-то продадут в аптеке.
ТАМИФЛЮ от свиного гриппа не забудьте! Его на первое место в списке надо поставить.
Прокладки незабудь или тампоны.
Наученная горьким опытом, я никуда не еду без ципролета, монистата (или аналогов)и аспирина. Цистит, молочница и головная боль способны испортить весь кайф в любом месте и в любое время, а главное подленько и неожиданно. И пока будешь искать аптеку (а ципролет вообще в нек-рых странах без рецепта не отпускают), измучаешься по полной. Не скажу, чтобы меня преследовали именно эти болячки, но именно на них я пару раз обжигалась, будучи за рубежом. И еще неплохо иметь постинор, если ожидается секс (а о презервативе обязан заботиться мужчина - это аксиома).
Я всегда беру с собой сумомед-антибиотик оч сильный... убивает любую инфекцию и микрофлору (пить надо с линексом)... возьмите, он не тяжелый, там всего 3 таблеточки!
Не болейте там! Хорошего отдыха!
Два вопроса: 1. для чего нужна Но-Шпа? 2. Где взять Тамифлю, если его еще официально не выпускают?
Тамифлю уже выпускают лет 10. Это не вакцина от гриппа, а противовирусное средство. Только оно помогает от свиного гриппа, в отличие от нашего арбидола, например. Упаковка 10 таблеток, на 5 дней лечения. Принимать не позднее 48 час. от начала заболевания. Продаётся в аптеках, в России, слава богу, без рецепта. Цена, правда, приличная.
Я беру обычно: уголь (много; он спасает от очень многого - отравление, даже аллергия), мезим/фестал - в общем, что-то для пищеварения, анальгетик (у нас - тетралгин и кетанов на случай крайний), кларитин (на случай аллергии), тупо аспирин (тоже спасает от многого), пластырь никогда не повредит, антибиотик широкого действия (мало ли что), на тот же пожарный простудно-вирусный случай оцилококцинум, средства от ожогов (пантенол - зе бест), антисептик (тупо мирасмистин сгодится), ну и но-шпа на всякий случай. А, еще валидола таблетки - тоже бывают не лишние, как выяснилось. :)
От ожогов поможет средство Стизамет
могу добавить, обязательно для живота - Бифиформ
согласна, Бифиформ обязательно!
на няня.ру пишут о нем: http://www.nanya.ru/articles/44999.html