А также в каком городе Вы были, что понравилось или не понравилось, сколько нужно денег? Стоит ли рассчитывать на шоппинг, или купить нечего? Всем спасибо за ответы.
Купить есть чтоёДорого так что денег берите очень много
цены как в Москве. и одежда и еда.
Читала несколько месяцев назад статью на мейле и отзывы. Девушку не выпустили из страны (долго обыскивали и она не успела на самолет), сломали дорогущий фотоаппарат (за 100 тысяч рублей). Ей пришлось покупать новый билет, оплачивать номер в гостинице. Только на следующий день смогла улетееть. Вообщем, при отлете из Израиля обыскивают, ломают дорогостоящую технику: ноутбуки, фотоаппараты. Естественно, никто денег не возмещает. Так что хорошенько подумайте стоит ли туда ехать. А если поедите, не берите дорогостоящих вещей.
Авдотья, да, ломают прямо об коленку на границе - специально обученные люди для этого там стоят.
и вообще эти евреи в том Израиле просто садисты-изверги !! и купить там нечего ,куда же им до ваших бутиков.и вообще ничего вам там не понравится!
лучше не приежаите к нам! как нибудь переживете без израиля:))) и нам здоровее будет без вас:))
Лиля: шо вы все нервные такие. Неудивительно, что у вас творится в аэропортах.
ну так что шастаете по чужим аэропортам ?
Все, кто побывал, отзываются плохо. Хамство на границе, грязь, плохой сервис.
Я там была довольно давно, мне очень понравилось. Самый красивый курорт - Эйлат, там море просто супер!
Я была,все хорошо.Были на Мертвом море,в Эйлате и экскурсии по израилю-в Иерусалим и Тель-Авив.Особенно под впечатлением от Мертвого моря.В жизни бы не подумала,что стоять в соленой воде(как масло)такой кайф.Воздух сухой,и от жары не страдали.Еще впечатлил Иерусалим...еда хорошая и много.Гостиницы очень чистые,персонал вежливый и никаких прилипал.Много бижутерии и поделок из камней.Шопинг делали в каньене(большой торговый центр)были скидки,все дешевле ,чем в Москве.
претензии на границе бывают к тм, кто вызывает пдозрения сотрудников службы безопасности:
1. побывал на территории Палестинской автономии
2. ведет себя по-хамски
3. везет подозрительные вещи в багаже
4. его поведение не нравится спецам, которые натасканы на то, чтобы выявлять подозрительных типов. И если человек ведет себя странно, волнуется, то к нему обязательно будут вопросы. Хотя лично я никогда ничего не слышала про сломанную технику и опоздания на рейс.
Про цены. Отдых в Израиле - не из дешевых. Однодневная жэкскурсия в Иерусалим, Тель-Авив, в общем, любое популярное у туристов место - от 40 долларов. Гостиницы намного дороже, чем в Турции и Египте.
Насчет одежды, еды, сувениров, золота и серебра - надо знать места, где покупают местные и покупать там, а не ломиться в магазины, где все для туристов и поэтому дорого. Не надо ходить туда, куда гид скажет - там наверняка будет дороже.
Если интересует конкретная информация о том, где купить поесть и одеться в центре страны, могу подсказать.
9, что по-вашему можно назвать "хамством на границе"? Никогда не видела, чтобы кому-нибудь хамили или унижали именно в Израиле. Зато в конце мая слетала в Россию и хамства на границе огребла с первых же минут. Прилетели в Домодедово. Конец мая, достаточно тепло. Кондиционеры в помещении, где проходят пограничный контроль, не работают. В очереди стояла 1,5 часа (в израиле больше 15 минут не стояла НИКОГДА)Очередь больше напоминает толпу, где к каждому окошку - как минимум четыре ъхвоста. Отгородить проход к каждюому окошку хотя бы лентой, как это делается в других странах, никто не догадалсяч. Когда до заветного окошка остается, кажется, еще чуть-чуть, выясняется, что на старте рядом с тобой еще человек 10 и кто успеет, тот и добежит первым до окошка, а все остальные будут лаяться друг с другом. Ладно, полаяалась, постояла, добежала. И прямо передо мной мальчик-пограничник закрывает окошко и уходит - по делам. На мой вопрос, что же делать мне и еще сотне человек, которые стоят сзади - говорит "не знаю, это не моя проблема".
Вот это я называю хамством на границе. А то, что происходит в Израиле - это забота о безопасности, потому что гастарбайтеров в страну едет дофига и больше. И террористы не дремлют. И так, как опускают людей на российской границе, вас в Израиле никогда не опустят.
Сообщение было удалено
Сколько не летала заграницу и возвращались самолётами по 500 человек на борту, никогда ничего подобного не было. Вы наверное с чем-то путаете.
В конце концов 1,5 часа в очереди и сломанная дорогущая техника, обыск и лишние траты денег из-за того, что твой самолет улетел без тебя - согласитесь, разные вещи.
я летала много раз в
израиль , мои родственники тоже, так никого не допрашивали и чемоданы не переворачивали. все очень культурно. а в домодедово прилетаешь и действительно, окунаешься в мир хамства и очередей.
да, Авдотья, конечно, я путаю. Это у меня галлюцинация была - мне пригрезились 1,5 часа в душной комнате и ругани, и свинство пограничников мне тоже приснилось.
Да, я тоже читала этот отзыв. Про то, что дорогущую технику сломали - такого я не помню. Там был разговор, можно ли ее брать в салон. А вот то, что на рейс эта барышня опоздала - все правда. Несколько лет назад у меня знакомая летала в Израиль, так тож недовольна была. Идиотизм в израильском аэропорте присутствовал, правда, в умеренных количествах.
А какова цель вашей поездки? Если, например, отдохнуть на море - тогда вам точно не сюда.
Если, конечно, это море не Мертвое.
Ага, три с половиной моря в стране, а отдохнуть на них - не сюда))))
Израиль - страна очень разнообразная :) Кроме всего прочего, здесь есть и отличные магазины (например, в Тель-Авиве). Хорошая одежда, обувь относительно дорогие. Вообще же цены сравнимы с московскими. Но в принципе в Израиль лучше ездить не для шоппинга, а на море (Эйлат, Тель-Авив, Мертвое море и т.д.), для осмотра достопримечательностей и так далее. Пляжи здесь отличные, сразу говорю.