Первый раз отпуск дали в сентябре. Вопрос к бывалым: какая температура воды и воздуха в это время на Средиземном море, в частности, в Кемере? По возможности ответьте точно, а не общими словами, типа тепло, пойдет, и т.п. Вылет ориентировочно числа 10 сентября.
Спасибо за адекватные ответы.
Прекрасная там погода! Воздух 28-30, вода как воздух. Лучше, чем летом! К вечеру жара спадает, можно прогуляться и подышать (летом влажная жара держится и ночью)
В прошлом году отдыхала в Кемере с 11 по 21ое сентября. Очень жарко!! Днем 40-45 на улице, вечером 30, кондишин всегда включен был. Море очень теплое, практически не охлаждает, с чего бы ему холодным то быть, за лето так нагрелось и ночи очень теплые, вот воду в градусах не мерила)). Сгореть на солнце можно очень быстро, я лично сгорела за 15 минут)) На экскурсии ездили гдето числа уже 15го, 18го , чуть не умерли от жары, если б не автобус с кондишином не доехали бы обратно до отеля навен)), тока в нем и отсиживались в конце. Для себя решила что если ехать то только во второй половине сентября, учитывая какая жара в это время, страшно представить что там в июле и августе творится.
спасибо, дамы! вы меня порадовали.
а то мы всегда ездили в июле в высокий сезон, на море ходили часов в 7-8 утра, позже уже жарень...
значит, в сентябре примерно так же...
может, еще кто поделится впечатлениями?
а как там в октябре? Не холодно?
5 гость спасибо за ссылку, но я по ней даже не пойду. Мы не настолько богаты, чтобы отдыхать в России)))
а я сходила. Да, байкал это конечно круто, но правильно Автор говорит ))))
Автор, вам встречный вопрос)) мы в этому году тоже собираемся в Турцию в сентябре. Какой вы отель присматриваете? Горящую будете брать?
руфь, еще пока ничего не присматривала. Однозначно Кемер (нравится природа), постоянно там отдыхаем. Опыт показывает, что брать тур лучше за несколько дней, а не предварительно и ехать по реальным ценам, а не по завышенным. Я живу в провинции, всяких чип-трип у нас нет, хотелось бы конечно горящую...
Действительно, какая погода в конце сентября-начале октября? Не слишком там холодно?
Кстати, Автор, Вам написали про неимоверную жару в прошлом году. Но я знаю, что именно прошлый год выдался небывало высокими температурами. Так что возможно, в сентябре начнется уже бархатный сезон
А я в Турцию в мае езжу всегда.Чистота красота,народу мало,цены ниже, персонал не замучился, море как слеза.Ни жарко - 25-27 обычно воздух, вода уже 17-19 то что я люблю ОСВЕЖЖЖАЮЩЕЕЕ - я прекрасно плаваю.И дети еще в школе - ни пищат кругом.Не засранно еще.Красота!!!!
а для меня важно, чтобы вода теплая в море была. Из моря часами не вылезаем, поэтому интересуюсь здесь, какая вода в сентябре...22-23 мне не подходит...
в прошлом году отдыхала в Аланье с 14 по 26 сентября - погода была отличная! 30-35 градусов тепла, море как парное молоко)))
может и этот сентябрь будет таким же жарким, как и прошлый...
очень на это надеюсь.
а я в прошлом году отдыхала в Анталии с 23 сентября по 7 октября, погода была очень хорошая, и море теплое, только последние 2 дня уже не купалась, на море шторм был и немного похолодало
ездила пару лет назад где-то с 23 сентября по 2 октября. в турагенстве сказали, что в это время лучше ехать в Аланью - мол там теплей всего, на др курортах уже холодновато. погода была отличная, градусов 30-33 наверно, море теплое. только в последний день похолодало и тучки набежали. но то уже 1 октября было...
Да, Алания находится южнее остальных курортов, вот только из аэропорта далеко ехать. Моя знакомая онесколько лет назад отдыхала с семьей в Турции с 15-го октября, было тепло, купались вместе с ребенком. Там всегда так в середине октября или им просто повезло? Уже не помню на каком имено курорте Турции они были.
Погода замечательная! Всегда стараюсь ехать осенью - бархатный сезон, не сомневайтесь, езжайте.