Гость
Статьи
Кто знает про ручную …

Кто знает про ручную кладь???

Всем привет! ) У меня возник вопрос можно ли платье в чехле, а парню костюм тоже в чехле брать в ручную кладь? или обязательно в багаж сдавать? Спасибо заранее!!! )

ФИБИ
12 ответов
Последний — Перейти
маняня

можно

ФИБИ

на одном сайте написано в ручную кладь можно дамскую сумку, газеты журналы, зонт, еще чего-то там... в про вот костюмы с собой ничего....

Opium

обычно одна ручная кладь до 5 кг, про человека.

Есть специальные кумки для одежды, куда кладудся костюмы и обувь. Я давно летаю с таким, проблем не возникало. Вот такой:

http://www.kofferprofi.de/reise-urlaub/kleidersaecke/samsoni​te-bravado-kleidersack-tri-fold-garment-bag.html

Какими авиалиниями летите?

ФИБИ

Аэрофлот

на их сайте написано

В сумме трех измерений размер не должен превышать 115 см. Сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу ╚В кабину╩ можно взять с собой один из следующих предметов::

дамская сумочка/мужской портфель или папка для бумаг,

пластиковый пакет,

букет цветов,

портативный компьютер, фотоаппарат, видеокамеру,

печатные издания для чтения в полете,

питание для ребенка и детская дорожная колыбелька,

зонтик или трость,

пальто или плащ, плед,

костыли (если они необходимы пассажиру в полете),

сумку с покупками из магазина ╚Duty Free╩, не превышающую установленные авиакомпанией нормы по весу и габаритам.

ФИБИ

Опиум, посмотрела ссылку. Это что сумка такая? :) просветите

Гость

Газеты, журналы и т. д. можно ДОПОЛНИТЕЛЬНО к сумке. В ручную кладь можно брать что угодно за исключением запрещенных вещей типа ножниц и т. д. Я постоянно в салон беру здоровенный кофр с фототехникой и штатив, никто ни разу слова не сказал. Берите одежду в чехле. На всякий случай можете позвонить в авиакомпанию и узнать подробнее, хотя я уверена что одежду провозить можно.

Opium

ФИБИ Сумки для одежды. в развернутом виде где то 120-150 в длину, с вешалочками. Вешаете ваши вещи, в карманы можете туфли запихнуть. Вещи практически не мнутся. Потом ета сумка, складывается до размеров как я вам на ссылке скинула и летите себе на здоровье.

В европейских линиях никогда проблем не возникало, аерофлотом я не летала, не знаю. Но думаю что если вы и в обычных платяных мешках одежду возьмете, то проблем не будет.

ФИБИ

Ой спасибо вам огромное за ответы! )))

Opium
ФИБИ

Сообщение было удалено

да нам не жалко)))

Мягкой посадки,ФИБИ!

Ли

Я часто летаю на выставки и конференции, Аэрофлотом тоже летала. Часто беру с собой костюм, когда в нем не лечу сразу. Всегда абсолютно спокойно его проносила, еще стюардессы у вас его возьмут и повесят на специальные вешалки в салоне. Я сейчас такую сумку купила,для костюма, а было дело и просто в чехле возила, вот в котором вещи в шкафах висят. А вот с косметикой раз попала конкретно.. У меня была сумка с собой и такой небольшой женский саквояж, я туда и напихала всего и кремов и для укладки волос и косметика. Мне там нужно было выглядеть на уровнеm вот и набрала и совсем у меня как-то из головы вылетело про жидкость, которую в салон проносить нельзя.Я сумку сдала и с этим саквояжем и костюмом в чехле на досмотр.Вот тут-то меня из сумки и попросили все выкинуть, так было жалко, там и дорогой косметики полно было.. еще помню тетка на досмотре на все это смотрела и явно представляла видимо, как все это домой понесет))И такая меня жаба помню задушила. Я развернулась, подошла к стойке аваикомпании, говорю вот забыла в багаж сдать,выбрасывать жалко, обратно лечу через 4 дня, возьмите к себе, я потом заберу и парню какому-то потихоньку рублей 500 всунула(там честно выбрасывать пришлось бы тысяч на 5). Он и взял, через 4 дня я все это у них стойке забрала обратно))

Гость

Эта сумка называется портплед.

Вазундра
Opium

Сообщение было удалено

вот тут не соглашусь.

я как то летела, у меня ручной клади было кило на 15-ть (так надо было).... на полусогнутых еле-еле дошла до регистрации и на трап поднялась. Единственно оно не массивно смотрелось, так что вопросов не задавали. Да и вообще, при мне никого с ручной не "вешали".

а , и ещё ноутбук + 2,6 кг.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: