Привет всем! Собираюсь съездить в Карловы Вары . В связи с этим есть вопросы .Какой суммой нужно располагать ,, чтобы максимально насладиться всем спектром услуг в тамошних СПА , поездить на экскурсии , как за пределы Чехии, так и по окрестнгстям , купить сувениры и т.д.? Что лучше иметь с собой -доллары или евро , как обстоят дела с кредитками , в том смысле , чем лучше расплачиваться?В общем , меня интересует всё. Заранее благодарна за отвнеты.
Лучше иметь евро, кредитки принимают, только карты должны быть типа Виза голд, которые принимаются за границей, в банке узнайте. Но я не расплачивалась кредитками, я с кредитки снимала деньги в банкомате сколько мне было нужно, выдают уже местными кронами.. комиссия конечно не малая.Чтобы насладиться всеми СПА, сумма должна быть нормальная, услуги СПА всегда недешевы. Но если честно, я там чуть от скуки не померла в этих Карловых Варах, целый день ходить по этим процедурам и воду пить.. ну это на любителя.
Гость +1. Карловы Вары можно обойти за пару часов, городок маленький и смотреть там почти нечего. На счет процедур не знаю, стоят ли они того. Говорят там бассейн и все остальное еще с советских времен:))) То есть состояние не очень хорошее :))
[quote="Эмили"]Гость +1. Карловы Вары можно обойти за пару часов, городок маленький и смотреть там почти нечего.
Маленький, но очень красивый и уютный. Если хотите расслабиться и отдохнуть от шумной Москвы - езжайте. Оттуда можно съездить на экскурсии по разным городам Германии.
Медея | 02.08.2009, 11:09:14 [366206322]
[quote="Эмили"]Гость +1. Карловы Вары можно обойти за пару часов, городок маленький и смотреть там почти нечего.
Маленький, но очень красивый и уютный. Если хотите расслабиться и отдохнуть от шумной Москвы - езжайте. Оттуда можно съездить на экскурсии по разным городам Германии.
В другие страны можно ездить,если виза- шенген или всем?
Сообщение было удалено
Чехия дает шенген. С этой визой можно в любую страну шенген. Про Италию вы за гость 5 загнули...
Доллары, евро не важно. Главное когда менять будете смотрите внимательно курс обмена, там очень круто обманывают. Можете дать мне свой e-mail я вам вышлю фото как это выглядит.
Сообщение было удалено
В Чехии бесконечное количество мест, которые можно посмотреть: замки, исторические города, природные парки... Ищите фирмы, которые занимаются индивидуальным туризмом - вы будете удивлены, насколько Чехия богатая страна для туризма. Ни в какую Германию ездить не нужно. Одну Прагу можно неделю смотреть.
Девочки , спасибо за отзывы . Виза у меня - шенген . Живу я в Лат. Америке , поэтому меня и интересовали вопросы ден.знаков и кредиток .В Чехии была очень давно , ещё в начале 90 -х , когда туда для жителей бывшего Союза въезд был везвизовый. С тех пор , сами понимате, многое изменилось . В том числе и цены .Насколько я поняла из рассказов некоторых людей, Чехия - страна не дорогая . Но , наверное , экскурсии в Германию, Авст рию, к примеру , не так уж и дешевы? Постольку , поскольку моя цель - отдых и лечение ,то много ездить я не буду.Пару экскурсий в близлежашие страны - однодневных, в Прагу, конечно же. И ещё вопрос - какие магазины рекомендуете посетить как в Кв, так и в Праге ? Во-первых,хочется что-то памятное увезти .Во-вторых,хочется воспользоваться своим пребыванием в Европе и купить что-нибудь европейское из одежды ,обуви , сумки,т.к. у нас цены на вещи европ. производства непомерно завышены. Да, ещё слышала ,что там очень дешевая и вкусная еда?
ой,девчонки ,забыла ..А какая там погода в сентябре-октябре ? И вообще , какую одежду нужно брать с собой ?
Главное, там есть один ресторанчик, по главной улице и сразу как на подъём, там классное тёмное пиво "Козёл".
Когда заказываете блюда, смотрите на вес блюда. У них, зачастую большие порции, поэтому такие блюда надо брать одно на двоих.
Сообщение было удалено
Как это я загнула, если месяц назад в Хорватии была в Умаге. Это самый север Хорватии на границе с Италией.. у нас экскурсия была на море и видимость хорошая, Венеция слабо, но виднеется. Шенгена у меня не было, поэтому оставалось только смотреть)))А раньше был въезд в Италию из Хорватии даже без Шенгена, сейчас его запретили.
Из Карловых Вар можно поехать в Париж, Милан.Организовывают такие поездки, но день туда, и день обратно. И день в Париже, Милане. Утомительно и дорого. Поездки не должны быть больше, чем на 4 часа в дороге. Это Дрезден, Мюнхен, Вена и т.д. и замки Чехии.
Bumt , а дорого - это сколько ? Дрезден я в приныипе планировала,т.к. у меня там друзья . Но охота как можно больше всего охватить, а с другой стороны , и оздоровиться немного в КВ. :) Одним словом , не знаю, как лучше всё спланировать ,чтобы и "волки сыты, и овцы целы" были :)
14,Цифры не помню, т.к. посмотрел и сразу отверг. На месте сориентируетесь. Сразу увидите, что можете получить теже удовольствия, но дешевле и главное не так затратно по времени. В К. Варах множество тур агентсв, вы выбирайте, сравнивайте условия, не спешите принимать решения. Условия тур агениств могут сильно различатся. Тоже касается и обмена денег, выбирая обменный пункт и внимательно читайте условия обмена. Различия большие. Можете заказать свой личный маршрут поездки(так мы делали). Хорошего отдыха, вам.
Вспомнил, что за ловушка в обменных пунктах. Есть два типа пунктов. Пункт, где можно залететь, обычно более яркий и крупно указан выгодный обменный курс валют.
Мелко написано, что такой выгодный курс, будет только в том случае, если вы меняете очень крупную сумму денег ~ 40 000$.
если же сумма не дотягивает до обозначенной у них суммы, то курс сразу становится гораздо хуже.
привет! я всегда езжу только в баден-баден, там просто класс и шопинг отличный и SPA заказываю всегда у одной фирмы в Бадене, уже скидки от них получаю как постоянный клиент :-)) обращайтесь дам адрес телефон!!!
да у них сайт есть vipbaden.com
sdfs
Приезжайте в мои апартаменты в Карловых Варах. Кто действительно хочет просто сюда приехать. А Дрезден, Вена, Мюнхен, Прага, Нюрнберг-рядом.
Сообщение было удалено