ехать в поезде 5 дней, что можно взять, не хочется травиться бомж-пакетами
1.
если поездка долгая должен иметься вагон-ресторан. Конечно сли нет возможности там питаться, остаются только "бомж-пакеты"
приготовьте что-нибудь...пирог можно испечь))
2 - в вагоне ресторане слишком дорого для нас
я в поезде когда ехала, правда только 2 дня, то питалась пивом. бом;-пакеты в меня не лезут. Еще можно на остановках покупать у бабулек недорогую картошечку вареную, огурчики... В больших городах всегда можно купить какую-нить курицу гриль.. Так что...
5 - ну у бабулек тоже страшновато, кто знает какими руками они все это готовили и из каких продуктов
вот сейчас даже задумалась..взяла бы точно какие-нибудь пряники-печенья,что бы с чаем перекусывать можно было и побольше.это для того,что бы меньше хотелось чего-нибудь основательно.тк это как правило скоропортящиеся продукты.
а вот из мясных продуктов боюсь советовать,не знаю,что сохранится к 5 дню..
овощи возьмите-помидоры,огурцы
Копченая курица, колбаса, хлебобулочные изделия, помидоры-огурцы и фрукты. На первые два дня можно взять кефир, молоко. Чай и кофе в пакетиках, печенье. А остальное на станциях докупать будете, если с ребенком едете, то обязательно водите его в вагон-ресторан хоть супчика поесть.
Колбаски копченой, пару-тройку упаковок сока, хлеб, огурцы-помидоры... а потом, когда все уничтожится - на станциях пополнять запасы. Только не у бабулек)) Как они простые семечки жарят - это ужас...
да у бабулек-то почище будет, чем в некоторых ресторанах.. кто занетр, кто да какими руками там, да что делал...)))
пинк, как они их жарят?
яблоки. недозрелые бананы, груши
вареную картошку. пирожки самодельные печеные без мяса, вареные яйца, овощи, печенье. много воды , соки.
и уж лучше супы растворимые, чем у бабок покупать, хз какими руками и из чего они это делают. буэ
А зачем брать копченую курицу???)))) Я б от смеха померла, если б со мной в вагоне кто-нибудь стал разделывать и есть куру)))
А по теме - возьмите пряники, печенье, воды, да и бомж-пакеты вам отравой не покажутся, думаю :)
не думаю, что померла бы от смеха, скорей от запаха..или вы в поезде не ездили? курица или колбаса- то. что можно взять с собой и съесть в 1 день..я лично беру только крекеры, много воды и пюре растворимое, овощи 9огурцы и перец болгарский). как раз и разгруз
Блин, у вас поезд что, без остановок идет 5 дней???
В большом городе можно пойти в магазин и купить все нужное там!
17-какой магазин?, я ж не на экскурсию по золотому кольцу собралась, максимум -киоски на каждой станции, так там кроме бомж-пакетов и соков с пивом ничего нет
автор. летите самолетом:)) можно подумать. эти, как вы называете . бомж-пакеты, чем-то хуже. чем грязными руками сляпанные пирожки на моче
19-самолет стоит 25 тыс на человека, если бы у меня были деньги стала бы я заморачиваться
и с чего вы решили что я собираюсь брать у бабок пирожки на моче
а что такое бомж-пакеты?
5 дней, ужас(( а где мыться?
ну если обычные блюда быстрого приготовления для вас бомж-пакеты:))
Вобще. есть билеты , в которые входит питание. поинтересуйтесь. я беру обычно такие и никаких заморочек
Я всегда беру много разных орехов и шоколад. Когда вдруг проголодаешься и до станции далеко, с голоду ни за что не умрешь. А вообще-то, пять дней в поезде - это круто. Куда хоть едете? На Сахалин?
Автор, берите гречку с собой. ее можно с вечера заливать горячей водой, а утром она будет готова. Есть такие контейнеры (миски с крышками). И колбаску сырокопченую, джем (варенье), хлеб, сыр (можно плавленый), конфеты, шоколад. Огурцы, помидоры, перец. Фруктами особо не увлекайтесь. В поезде жарко, они могут подпортиться, а там и до проблем с кишечником недалеко.
А вообще-то класс. Я бы съездила...Я так понимаю, это куда-то глубоко на Восток. Лишь бы не жарко. Пять дней туда, пять обратно - вот и отпуску почти конец. Зато мир посмотреть можно! Наверное, масса впечатлений!...
Автор, советую вам проверенный способ. Берите детское питание фирмы хипп и семпер, там целые готовые обеды по 200 грамм в стеклянных банках, это настоящая взрослая отличная еда, с солью, пряностями, все кусочками не протертое. ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!! Хоть 5 банок возьмете, уже 5 обедов готово. Еще я хомячу охотничьи колбаски, ни мусора тебе, ни прокисания . в одной руке колбаска, в другой огурец, безотходное производство.
27, мне понравился Ваш совет очень! Скоро в отпуск - надо взять на вооружение!
И еще про орехи понравилось! Я иногда обедаю пакетиком кешью - не очень, но наедаюсь.
Заседание Малого Совнаркома, прощальная слеза и цыпленок в дорогу.
Мне тоже понравилось про детское питание. Не так давно ездили с мужем к родственикам. 22 часа в поезде. Но и эти 2 часа показались для меня кошмарными. Скоро опять поедем, теперь уже в отпуск и - 35 часов дороги! Самое главное - возьму сухариков много-много и кроссвордов, журналов 5. В поезде теряешься во времени и пространстве и в то время, когда мы обычно спим, хочется бодрстовать, болтать, играть, читать, ЕСТЬ! Не питаться же постоянно одиними бутербродами - что я покажу на пляже - целлюлитные ляжки и бока?:) Поэтому лучший вариант для меня - яблоки и сухарики. Мужа буду кормить вареной картошкой, запеченной курочкой, колбасой (копченой), сосисками (в натуральной оболочке), еще он любит такие вредные бомж-пакеты. Так что голодным он не останется. Да и я тоже. Но нам, в отличие от автора, ехать чуть больше суток. А 5 дней - да... Жестко. Надо бы спросить у брата - что он ест в поезде, когда едет домой 4 дня... :)
Газированная вода
конфеты
рыба
чай в пакетиках и бакал
газированный лимонад
вишня,яблоко
5 дней очень много, ну вот первое что приходит в голову, детское питание, консервы, например паштеты, сейчас огромное количество всякой еды в консервных банках, вот и мясное блюдо будет, добавить сушек сухарей, хлеб добыть всегда можно будет, помидоры, огурцы, вареные яйца хранится могут до пяти суток без холодильника. Имейте в виду, что в каждом вагоне есть холодильник, только проводники это не афишируют, в ресторане согласна и дорого и не пойми что есть, либо брать билет в купе с услугами, услуги это двухразовое горячее питание. На первые пару суток достаточно курицы хорошо прожаренной, сыра, колбасы, кстати сыр в вакууме тоже хранится без холодильника, особенно маленькие плавленные сырки, колбаса сырокопченая в вакууме.
Автор, посмотрите, какие бывают консервы, вот готовые блюда:
http://demo.utkonos.ru/cat/sort2/210/
Мясные консервы, есть и каши:
http://demo.utkonos.ru/cat/157/
Вот список разновидностей консервов, мясные, рыбные, фруктовые, овощные и др. :
http://demo.utkonos.ru/cat/156/
Наверное больше ничего дельного придумать на столь длительный срок придумать нельзя, да и картофельный бомжпакет тоже дело.
Еще можно взять геркулес, может ыть Нордик, заливаете крупу кипятком, добавляете сахар и каша готова. Быстро и удобно.
шоколадку
хлеб
Да что же такое эти БОМЖ-ПАКЕТЫ??? Все что ли знают, кроме меня?
я думаю ето типа лапши Доширак или карт.пуйре,супчики заливные.
Олька - это сух.пайки (роллтоны, пюрешки в стаканчиках, дошираки и т.п.)
насчет детского питания спасибо-хорошая идея
кашки быстров
Если едете в жаркое время года, то брать мясные продукты типа курицы и колбас можно только чтоб съесть в первые 2-е суток. Потом даже копченое начинает протухать. Огурцы хорошо лежат, а вот помидоры мнутся и на 4-й день все равно надо съесть, а то начнуть портиться. Яйца вкрутую- хорошая вещь, но не держите в полиэтиленовом пакете - стухнут тоже на 4-е сутки! Консервы берите такие, которые открываются не консервным ножом, а за специальное колечко на крыше. Молоко можно брать стерелизованное, не киснет несколько суток даже в жаре, даже открытый пакет! Проверено. Ну, соки-воды. Чай и кофе в пакетиках. Сыр - растает, станет липкий и масляный, я лично не люблю такой. Из сладкого- лучше джем, карамель, печенье. Шоколад не стоит, опять-таки растает. Вообще можно брать все сухое - сухарики, сухофрукты, чипсы, орехи, соломку, крекеры - это все легкое по весу и питательное. Каши Быстров тоже можно, но они не все вкусные.
Завтрак-кашка заварная,хлеб с сыром,печенье,сухарики,джем,чай,кофе.Обед-лапша заварная или супчик какой то,сухарик,чай.Ужин- тунец консервированный с огурчиком,бутер и пр.В течении дня-яблоки,орешки,изюм,снова чай и кофе с конфеткой.Наверное хватит....
мороженое в баночке