Моя мама живет в Англии 7 лет, недавно ей исполнилось 45 лет, кто знает, возможно ли обменять гражданский паспорт в Англии, в Консульстве? Она там меняла загранпаспорт, про гражданский говорят, что вроде нельзя. Тел. Консульства она не может найти, на сайте тоже ничего не сказано. Подскажите пожалуйста можно ли это сделать в Англии или же нужно ехать в Россию менять???
Там телефонов до жoпы на их сайте: +44 207 229-64-12, 229-72-81, 229-36-28, 792-31-42, 229-36-28. Сами бы поискали в интернете для начала.
Если не дозвониться до консульства в Лондоне - позвоните в консульство любой другой страны, где русских меньше живёт, чем в Англии - вам всё культурно объяснят.
в консульстве могут сделать все.... моя знакомая имея английское гражданство регулярно (раз в 5 лет) делает там российский загранпаспорт для удобства полетов в Москву....
надо найти человека и договориться )
Вы имеете в виду внутренний гражданский паспорт? его можно поменять только на территории РФ. мама постоянно проживает? то есть стоит на консульском учете и выписана из России? если да, то она не обязана менять и вообще иметь общегражданский паспорт.
если она считается временно проживающей, то менять придется в России.
внутренний паспорт РФ можно поменять через российское консульство, только прцедура займет времени около 6 меяцев.
И все-таки??? можно в Росии или Англии поменять граждвунтр. паспорт??? Xanel гов-т, что в России, А 4 Гость, что в Англии я так понимаю, хот я в Интернете везде пишут, что только в Росии!
Xanel , мама постоянно живет у нее гражд-во, но она из Росии не выписана, поэтому и хочет поменять паспорт, т.к. 46 лет и выписаться из квартиры, со страным не хочте выписываться...все равно русский паспорт не помешает иметь.
Российский внутренний меняется только (!) в России. Разве что при наличии кучи знакомых, которые могут паспорт туда-сюда возить, но опять-таки только в России.
Сообщение было удалено
А может, всё-таки посмотреть на сайте-то? Всё там сказано, более того, для неспособных самим найти есть поиск.
НЕТ НЕТ и еще раз нет (из собственного опыта говорю) Едиственное, что ваша мама может сделать - это сняться с регистрации в России и встать на учет в консульстве, тогда гражданский паспорт у нее забирут за ненадобностью. Вот это по-моему можно сделать через консульство(хотя не уверена на 100%) А то что все операции с гражданским паспортом выполняются только в Росси по месту регистрации - это 100%, поверьте мне на слово