Гость
Статьи
стоит ли ехать в …

стоит ли ехать в отпуск в Испанию?

Собиралась в сентябре, но настораживает истерия со свиным гриппом. А вы бы поехали?

Стрелка
27 ответов
Последний — Перейти
Kat

Я бы поехала

Гость

блин, и я собралась... а что, он свирепствует?

ШмЫкодявка

я бы не ехала

Ш

Свирепствует. Главная опасность заражения в аэропортах.

Гость

В российские регионы поступили указания санитарных властей встречать все чартерные рейсы из любых зон отдыха. А детей знакомить с простыми правилами: как вести себя, чтобы не заболеть, и что делать, если все-таки заболел.

Гость

Все страны мира получат вакцину, чтобы остановить распространение вируса гриппа H1N1.

Малу

Поедете на след год, в этом году поезжайте в другое место. Зачем рисковать, жизнью...

Малу

Мы собираемся в Италию. Кто знает, там какая ситуация?

Эврика

Да все нормально. Не паникуйте. В Италии в аэропортах развешены памятки, чего не надо делать.

Я 2 недели назад вернулась из Италии и узнала, что свиной грипп совсем под боком. В больнице, где я работаю, карантин в детском садике и несколько пациентов госпитализировано. Заболела врач и ее дети, потому сад закрыли. Если у кого-то возникает подозрение на свиной грипп, то их просят оставаться на домашнем карантине, пока анализы не будут готовы. Знаю про девушку, которая несколько дней из дома по этой причине не выходила. А вообще паники нет.

Избегайте мест скопления людей. А в аэропорту некоторые желающие носят маски. И обязательно руки мыть как можно чаще.

Пуся

Не знаю, мы три недели назад вернулись из Валенсии. Никакого свиного гриппа там нет, и вообще ничего такого нет, что пишут наши СМИ.

алмазная кошка

Мы едем 5 авста в марбелью. совершенно не страшно! не знаю там ни одного заболевшего! :))))

Юля

Мы тоже хотели в Испанию,но передумали..береженого,как говорится..

Марта

4 дня назад вернулась из Испании. Паники там никакой нет, встретила только одну женщину в аэропорту в повязке. Там такая жара, что все вирусы дохнут. Море просто обалденное. Красотища.

Гость

В регионах с подтвержденными случаями инфекции, вызванной новым вирусом гриппа A (H1N1) среди людей, риск инфицирования может быть снижен за счет сочетания следующих мер. Ни одна одиночная мера не обеспечит полной защиты, но подход, сочетающий следующие шаги, может способствовать снижению вероятности передачи. Рекомендуется следующее:

* Часто мыть руки водой с мылом или использовать средство для дезинфекции рук на спиртовой основе, когда вода и мыло отсутствуют.

* Прикрывать рот и нос платком при кашле и чихании.

* Стараться не прикасаться к глазам, носу и рту

* Лица с гриппоподобным заболеванием должны оставаться дома и ограничивать контакты с другими людьми, в частности, не путешествовать в течение 7 дней после появления у них симптомов или в течение 24 часов после избавления от симптомов.

* Избегать близкого контакта (около 6 футов √ 1,83 м) с людьми, имеющими гриппоподобное заболевание.

Гость

Желательно в путешествие в другие страны взять:лицевую маску .Если едет семья то для всей семьи взять с сабой в ту страну в каторую вы поедите лицевые маски

Гость

лицевые маски....в аптеке

Гость

Ездила в июне на Коста-Браву. Когда покупала путевку, здесь у нас как раз истерика была по этому поводу. Никакого гриппа там нет, в аэропорту в масках никого не видела. И по прилету сюда нас никто не проверял.

И потом, единичные случаи этого гриппа зафиксированы уже практически во всех курортных странах. Никуда, что ли, не ездить?

murka

ну живу я в Испании, никого еще в масках не видела да и паники никакой нет, не верьте вы всему, что пишут в прессе...

Гость

Паники то может и нет но грипп то есть. У нас зимой бывает такой шквал гриппа, и то в масках ходят единицы.

А вжару как раз все бактерии и распростроняются, они умирают в мороз.

Что касается мест скопления народа,избегать этого в Риме Венеции????

Кошко

Я тоже живу в Испании, здесь нет такой паники как в России, но грипп все же есть. Недавно в Мадриде умерла 19-летняя девушка.

Я бы однозначно не стала воспринимать совет Мурки не верить всему, что пишет пресса. Часть правды есть, и правда в том, что вирус распространяется. Мне через пару дней лететь в Россию, собираюсь купить маску. Кстати, людей в масках я видела и в Москве в Домодедово.

Здесь же люди ведут обычную жизнь, действительно в масках по улицам никто не ходит.

Но автор, если у вас есть выбор, я бы на вашем месте воздержалась от поездки в Испанию. Езжайте в Грецию вон.

А и еще - я уже морально готова, что в Москве нас с мужем будут проверять:) а что поделать.

Светлана

Я только сегодня хотела ехать оплачивать путевку на Майорку. Скажите на острове то же самое? Или там есть меньшая вероятность заражения?

ukrainka2

Вы чего?? Какая паника? Какие маски??

Светлана

Кстати, а можно ли сделать прививку от свиного гриппа в росии перед поезкой, практикуется ли это, как думаете?

Светлана

Погуглила. Партия вакцины появится в России только в октябре/ноябре.

Гость

вот только русским все по барабану - показывают по телеку, что больше всего заболевших в испании а наши прут, экстремалы блин...

Кошко

Украинка2, очень простые маски, и обычная паника. Не знаете, лучше вообще молчите, чем флудить.

парижанка

А мне в греции больше понравилось ,если честно! И рисковать бы я не стала.Езжайте в грецию на остров Корфу. Не пожалеете. Не была в Испании на островах,может быть там лучше. Но если сравнивать Коста- даурада и Корфу,однозначно Греция!!! Там одно море чего стоит.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: