Здравствуйте! Мама собирается посетить Прагу, подскажите что оттуда можно привезти? Спасибо.
фотографии, крота мультяшного, стекло, гранаты.
Настоящие гранаты в Праге продаются только в одном магазине, остальное (гранаты и янтарь) - это подделка для туристов, которые на каждом углу.
Иришка, а в каком?
Была в Праге в 2007 году - много кукол-марионеток видела (прикольные, но дороговастые). Гранаты в серебряном обрамлении
В центре Праги есть несколько магазинчиков (сеть) под названием "Мануфактура" там продается местного производства косметика на натуральной основе, мыло, шампуни, бальзамы и т.д. на пиве, вине и других натуральных основах. Очень хорошие. Я всегда себе привожу и на подарки.Есть также их магазин в аэропорту.
3.Элис,я адреса не знаю, просто хожу (когда в Прагу езжу), но он маленький в переулочке, или поезжай в город Турнов, там как раз добывают гранаты.
Была в городе в Иркутске и была приятно удивлена, когда увидела там магазин "Мануфактура")) Думала только в Праге он. Прикольные штучки там!
Косметические средства там отличные, хрусталь, если нравится, бехеровка опять же. замечательный напиток.
Девочки, спасибо! Так где же покупать гранаты то, раз подделок много? Может кто подскажет адрес?
Может быть что то еще? Как там с одеждой, обувью? Есть ли требование, на какую сумму нужно сделать покупок, чтобы оформили tax free? Спасибо!
сохраняете чеки,регистрируетесь и идете на csh refund,чтоб они печатки поставили,проходите пас.контроль и там,сразу за ним,вам наличкой возвращают.
по поводу гранатов. http://www.granat.eu/cs/index.php?p=23 адреса.
хорошего отдыха.
Да ничего:) Картинки с видом города, тарелки (если собирает кто), бусы/браслеты/стекляшки. Лучше просто гулять и наслаждаться:)
10, мама едет поездом, так что возвращать будут видимо пограничники в поезде, вот только не знаю какие может и поляки, фиг их там разберет с их шенгеном. Я просто слышала, что для того чтобы получить возврат нужно совершить покупок на определенную сумму в евро, так ли это и каковы эти суммы? В Австрии знаю вроде 60 евро, в др странах где то 200 где то 300. Что в Чехии?
Бехеровку обязательно!
""Tax-free" - международная система возврата налога на добавленную стоимость (в чешском варианте: DPH). Большинство европейских государств этот налог возвращают в том случае, если купленный товар не подлежит использованию на территории самой страны. Делая покупки в Чехии, Вы можете сэкономить до 19% НДС, получив денежную сумму на руки при отъезде/отлете. Общая стоимость покупок в одном магазине, включая НДС, должна превышать 2000 CZK за один день. При покупках товаров в магазинах со знаком "Tax-Free" попросите продавца выдать Вам заполненный чек и конверт "Tax-Free". Затем при выезде из Чехии предъявите чек "Tax-Free" на таможне для проставления печатей, но не позднее 30 дней с момента совершения покупки. Возврат налога происходит в пунктах пограничного контроля, у стойки с табличкой "Tax-Free". Без таможенной печати возврат денег невозможен.
В аэропорту Рузине (Прага) таможенную печать получают в зале отлета, в левом дальнем углу от входа. Возврат денежной суммы - в окне фирмы "Clobal Refund CR s.r.o." сразу после прохождения паспортного контроля. Местонахождение пункта возврата DPH при поездке по железной дороге следует уточнить у таможенников на границе Чехии и Польши (в зависимости от пограничного перехода). Будьте осторожны: стоянка поезда на границе часто сокращена, а проверка документов проходит во время движения состава - есть реальная опасность, увлекшись возвратом денег, отстать от поезда.
Возвращается не все 19% налога. Около 5% удерживаются фирмами типа "Clobal Refund", производящими возврат, в качестве комиссионных."
А здесь уже речь о 2500 крон идёт.Непонятно."НДС вернуть можно при покупках товаров на сумму свыше 80 евро (~2500 крон) в одном магазине за один день. Для этого надо попросить продавца выдать Вам заполненный чек и бланк Tax-Free.
Купленный товар турист должен лично вывезти за границу Чехии не позднее 60 дней с даты покупки, получив подтверждающую отметку на бланке документа, приложенного к товарному чеку."
И есть их интернет-магазин в Москве + доставка по России www.my-manufaktura.ru
Сообщение было удалено
И есть их интернет-магазин в Москве www.my-manufaktura.ru
Всё это перечисленное выше барахло никому не нужно. Пылесборники, дешевый мусор. Я бы привезла хорошие сапоги и сумки. Там кожи итальянской завались.
Туристы, обычно, везут из Праги чешские гранаты, очень вкусные вафли, печенье, пряники, карандаши.Хорошим подарком для любой женщины может стать карловарская косметика и украшения с влтавином.Гранат и влтавин рекомендую покупать в музее граната на Панска 6. Любимое и знаменитое пражское пиво-для мужчин. Кстати, для любителей пива, хорошим сувениром может послужить пивная кружка, украшенная разнообразными рисунками. Для любителей напитков по крепче, отличным напитком может быть Бехеровка или чешский абсент.
Я довольно часто езжу в Прагу и всегда привожу сувениры для семьи,друзей,знакомых.Гранатовые украшения покупаю только в музее чешского граната на Панска6-там турновские изделия и всегда большой выбор.Детям покупала кротиков,марионетки а в последний раз-Гурвинка/чешский кукольный герой/.Для мужчин-пиво,бехеровку.Еще есть хороший мужской магазин одежды от Простеевской фабрики.Иногда покупаю фарфор,но тоже только в одном магазине/Карлова 44/,так как знаю,что там это все действительно чешское.