Доброго времени суток всем...На сентябрь планирую поехать в санаторий,до этого ничем подобным себя не баловала((((Да и средства не особо большие в распоряжении.К сожалению особо размахнуться на стоимость и излишнюю роскошь не могу,но хотелось бы получить достаточно качественное лечение.Собственно на данный момент выбор стоит по большей части между санаториями "Родник" и "Ленинские скалы"(оба в Пятигорске)...Может кто-то бывал в этих санаториях,или просто знает хорошие санатории не по наслышке...Поделитесь пожалуста впечатлениями,+ и -...Особенно хочется узнать насколько понравилось лечение....
я живу в Пятигорске, "Родник"считается лучшем санаторием у нас,но цены конечно не дешевые.
Имени Лермонтова не плох...
что лечить собираетесь?
Зёбра,мне нужно кишечник лечить-хронич.колит на фоне десбактериоза 2-й степени и гинекология
ира,ну там есть и подешевле номера,но говорят что они совсем плохи...хотя мне если честно не важно,что кровать будет скрипеть,или жалюзи на окна не будет...мне важнее чтоб лечение хорошее было,а то во многих санаториях на сайтах расписано про супер-пупер лечение и индивидуальный подход именно к вашему заболевания,а в реале всем без разбора тупо дают лечеб.физкультуры и ванны какие-нибудь...или на грязь вывозят просто и минералкой поят круглые сутки-и все лечение...Это конечно тож полезно,но хотелось бы свою болячку подлечить,а выкинуть деньги на то,что тебе прогулки пропишут в сосновом лесу(а я о таком слышала кстати,мужик приехал с хронич.бронхитом и предрасположенностью к астме,а ему назначили 12 дней гулять в лесочке рядом с санатоием)
Скажите ,вот если выбирать между Ленинскими скалами и Родником,в плане лечения где лучше????
Сообщение было удалено
рассказываю.
грязи - отличные. проверено на собственном опыте. боль снимает практически мгновенно.
вода - эффект есть. проверено опять на себе.
воздух - легочные заболевания лечат именно климатом. все правильно.
ПЦВС-отличный санторий. чуть дороже Ленинских скал, но зато гораздо дешевле чем в Роднике. У них есть свое гинекологическое отделение. Своя грязелечебница. Если назначат радон-то 3 минуты пешком, рядом бювет с водой. Неплохой сае им.Лернонтова или Зори Ставрополья.
У меня тетя там отдыхала. ей очень понравилось. купили пятигорсккурорт 33-17-14. кстати толи в августе, толи в сентябре производят профилактику в лечебницах. надо заранее узнавать, а то можно прожно пролететь с лечением на какое-то время.
"Родник", "Центральный Военный", "им. Лермонтова", "им. Кирова", "Горячий Ключ" - те, которые не вызывают сильных нареканий.
"Ленинские Скалы" не советую. Ничего плохого о лечебной базе не скажу, но условия проживания...!!!
Можно подумать о размещении в частном секторе, есть вполне приличный в курортной зоне. И недорого.
Вот тут посмотрите: www точка piatigorsk точка moy точка su