Что интересного из достопримечательностей можно посмотреть в Волгограде?
Мамаев курган и панораму сталинградская битва, набор интуриста. И все в общем то. Не люблю свой город.
1.Почему не любишь свой город?
1.В чём причина,что тебе не нравиться твой город.Мне друг сказал что Волгоград красивый город.
Сколько времени есть?
Из достопримечательностей мамаев курган и понорама, в общем это все. Ничего красивого в этом городе нет, как кишка растянутый. всего два района нормальные Центр и Ворошиловский. набережная, как такавая, отсутствует. кафешки, магазины - все как везде.
Город отстой..Это не город а поселки разделенные пустырями. Центр красивый. но кончается быстро..одна улица.На мамаеве кургане смотреть нечего. в панараму так и не пошла.
Кафешек раз два и обчелся.про типа ночные клубы вообще молчу.Суши две сети. местная и московская. Куча торговых ценров. там продается какой-то турецкий хлам.Дорог нет. ни фига нет..Длинный как кишка, не развивают. а для увеличения чиленности поселки обьединяют..В итоге город одна улица, кто-то говорил в 150 км.
Есть одна большая ценность в этом городе.Это его жители.Таких добрых и отзывчивых людей я не видела. Очень милые.
Жаль что бюджет города вероятно разворовывается видимо, т.к. явно в город не вкладывают
С чем-то соглашусь, с чем-то нет. Да, красотой город не блещет, но если компания - отдохнуть можно здорово. Да, в магазинах фигня в большинстве случаев, но обычно приезжают не покупки совершать. :) Набережная конечно не ах, но вечер погулять - запросто, на теплоходе прокатиться. В общем, при желании развлечься можно.
Про 150 км эт вы загнули, 86 вроде было :))) И с воровством бюджета, боюсь, вы правы... И природа за Волгой у нас супер... только места надо знать :)
Мамаев курган и Панораму.Но даже не знаю стОит ли.Лучше на природу езжайте.Вот там класс!Можно за Волгу,а можно км 100 от города и на Дон.На Дону очень красиво.
6.Город около 80 км.
там еще при въезде в Волжский ГЭС стоит поглядеть. мне очень понравилось. но я весной была и сброс воды шел сильный.
Я из Волгограда. Соглашусь, что город кроме Панорамы и Мамаева Кургана похвастать ничем не может больше. А вообще чистый городок, но скучноватый...
9,Про ГЭС много городских легенд)).
9 а что за легенды?
аффтогражданка, а вы ж вроде ростовчанкой были?
12,ну это страшилка такая,что если на ГЭС будет авария то весь Волго под воду уйдет.Кстати, на объекте беспрецендентная охрана!
13,Нет.Никогда.Хотя Ростов люблю.
Сообщение было удалено
аа,а я уже нафантазировала приведения, история любви)))или про скрягу какого-нибудь...или хранителя какого-нибудь ГЭС)))
Василиса,даже не знаю чем искупить свою вину,тем что разочаровала))А вот,вы знаете что Родина мать накренилась и грозится обрушиться?)Честно!
нет О_о..( печально..а администрация города что???
А им что, она ж до администрации не дотянется :)
А если серьезно: Родина-мать - памятник всероссийского значения и часть денег должна быть выделена из бюджета РФ. А вот выделят ли - большой вопрос. Но скорее всего да, т.к. осенью будет открытие моста через Волгу, ждут приезда больших шишек из Москвы, как всегда пойдут на Мамайку, директор мемериала подсуетится и намекнет. :) так что все будет пучком.
19.А что уже мост достроили????
Ну к 9 мая полюбому подмарафетят.Святое дело.
А мы в санаторий туда собрались, за две недели не закиснем?
И еще купаться там где можно или лучше так, где вода чище и теплее?
не закиснете)любая перемена хороша
в элисту прокатитесь..там очень красиво, не пожалеете
Сообщение было удалено
Официально не открыли еще, но уже сейчас за стольник (иногда за 2 стольника) можно проехать :)
24,))Удивила!!Все,прокачусь непременно в ближайшем будущем.))
Сообщение было удалено
ага, я в курсе :) и это не совсем легенда, а вроде как даже рассчеты такие есть. у меня муж из волгограда и мы там уже лет восемь дважды в год бываем. город не люблю (это вовсе не значит что он плохой), но набережная очень красивая.
на мой взгляд, как раз набережная - самый кошмар и есть. особенно нижняя терасса -просто пустыня Гоби))ни деревца, ни кустика...и эта лестница "потемкинская"...жесть!самое симпатичное в городе - это Аллея героев.жаль только, маленькая она.лето у нас не для слабонервных - 40 градусов в тени, а тень эту еще поискать...но тем не менее, переезжать из своего городка не хочу.вот мост наконец-то (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) откроют и вообще "Нью Васюки" будут))
т. е. "терраса" (велик и могуч... :))
ну а мне лестница очень нравится :) красивая, большая... с набережной опять же прогулки на кораблике есть.
был в этом году в Волгограде. мне город понравился. клевый центр, Волга потрясающая, поволжье...
Ой да это во всех городах!Мне нравится свой город герой-Волгорад!Ты говоришь,что у нас нет ничего хорошого кроме Панорамы и Мамаего Кургана?Это НЕ ТАК...ты просто очень плохо знаешь Волгоград!Походите по набережнойкак говорит Миха в магазины и кафе!У нас на самом деле очень очень много музеев вот самый прикольный это Музей Водки=)
Ты не прав!
Вы так рассуждаете про Волгоград.а вы в других городах были?сравните с другими городами на Волге!!!знать город надо.у нас в городе находится самый большой памятник когда либо жившему человеку.родина мать входит в число самых больших статуй мира.а парки в центре?музеи?театры?или этого всего нету что ли?город знать надо!