Гость
Статьи
Подарок из путешествия …

Подарок из путешествия в Армению

Муж поехал в Армению. Что попросить его привезти себе в подарок. Что-нибудь классное и колоритное. Кто был в Армении????????? Я подумала об украшениях....... Выпивка в счет не идет........

Эля
11 ответов
Последний — Перейти
Карга,стара и нееплива

Хорошие украшения очень дрого стоят.Ювелирное искусство там на уровне. Есть очень неплохие украшения из полудрагоценных камней и серебра, много украшений с обсидианом (хотя я не любитель чёрных камней) + резьба по дереву очень распространена. Пару лет назад видела нарды из дерева особой резьбы, если вы любитель, то вам понравится. Ещё делают очень много ажурных крестов из камя и дерева-хачкары. Вышивка тоже хорошая есть, я купила национальный костюм, но это для любителей. Ковры, мелкая мебель из дерева с ажурной резьбой, мне нра золотые украшения, купила там крестик-просто прелесть.

Гость

Говорят, там хорошие брюлики

anka

odnznachno ukrasheniya.... stoyat deshevo, no design prosto super!!!!

Гость

Я недавно вернулась из Армении. Из сувениров больше всего понравилась посуда. На вернисаже продаются очень красивые турки, иногда в наборе с кофейными чашечками. Деревянные хачкары и тарелки, да и большинство керамики как-то попсово смотрятся. Украшения серебряные стоит посмотреть, ковры.

Ната

Да серебрянные украшения были там всегда на хорошем уровне и вообще украшения были очень интересные. когда у нас еще ничего и близко не было. Стекло еще было интересное.

Эля

Спасибо за советы. Про кофейные турки даже не подумала. Читала про ковры, но сшрашновато доверять мужчине выбирать. А как насчет платков. Я их собираю и постоянно ношу. Если он купит что-нибудь национальное, то можно ли его будет одеть в повседневной жизни.

Спасибо

Карга,стара и нееплива

Эля, платки как таковые частью национального костюма у армян не являются, так что на повседневный вариант наткнуться очень трудно. Есть чисто декоративные, но весят они очень много (вышивка золотом), обычно бывают насыщенного бордового цвета, из плотного материала типа стриженого бархата. Есть из лёгкого газового шёлка, но там вышивка настолько нежная, что даже притрагиваться страшно. По моему они только для коллекции чтоб за стеклом держать. Кстати, турки очень даже классная идея. А, вспомнила-изделия с гранатовым камнем очень красивые видела.

Эля

Спасибо за совет

Лара

Попросите его, чтобы привез вам небольшую баночку варения из грецкого ореха, такая вкуснотища, он такой целый и когда его раскусываешь мммммм..... советую! Еще у них там такие типа подарочные блюда сухофруктов начиненные друг другом и орешками, стоит не дорого, но вкуснотища и красота)) Ювелирные издели по сравнению с Москвой очень-очень даже не дорого, мне привезли золотое кольцо с брюликами и изумрудом

Лара

цену не сказал мне, единственно, что сказал - цена смешная!

Шана

Лара права, попросите варенье из грецких орехов и еще можно из абрикосов. Нам регулярно привозят из Армении такое домашнее варенье, очень вкусно!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема