Собираемся с мамой в Питер на несколько дней. "Дикарями", т.е. просто купим билеты и закажем гостиницу. Мама там ни разу не была, я была один раз с туристической группой и все было организованно, а теперь я даже не знаю, как быть - хочется побывать в Кронштадте, в Петергофе, м.б. музей какой-нибудь. Но как туда попасть самим, я не знаю. Можно ли в самом Петербурге купить экскурсию например в Петергоф? Где это лучше сделать (подскажите турфирму)? Куда еще посоветуете сходить? (музеи не оч. хочется) Спасибо!
Я в Петергоф на обычной маршрутной газельке ездила. Целый день там гуляла, смотрела, попала на половину экскурсий (прямо там группы и набирают). Но одного дня было мало. Мы ходили еще в Петропавловскую крепость, в зоопарк, в Ботанический сад, в музей Пушкина, в Эрмитаж, просто болтались по невскому - архитектура загляденье везде, В Павловск ездили (музей + парк), в Царское Село. Вы местную газету купите, там экскурсий и предложений воз.
Ой, обожаю этот город! Сколько раз была (раз 7)всегда брали экскурсии около Гостинного двора, там есть несколько киосков, там большой выбор! Сколько раз там брали экскурсии-все устраивало.
А на какой маршрутке и от какого метро вы доехали до Петергофа?
Автор, выходите прямо на Невский проспект. Там на каждом углу Вам предложат массу экскурсий по всем интересным местам и сразу же в автобус или на кораблик посадят. Езжайте с какой фирмой угодно, кто Вам приглянется и не заморачивайтесь совершенно. Потом, как сориентируетесь, подходите к Гостиному двору (на Невском проспекте же) там стоят ларьки разных экскурсионных фирм, где Вы опять же можете купить экскурсии куда угодно.
Чтобы попасть в Петергоф не надо Вам трястить на метро и в душных маршрутках! Плывите на Метеоре - массу впечатлений получите. Метеоры отправляются каждый час от пристани около Эрмитажа (и это тоже в двух шагах от Невского проспекта).
Но советую Вам все же с экскурсией поехать - много интересного по пути экскурсовод расскажет.
5, цену на этот метеор не забудьте назвать, для двоих
6 гость, а чем вы не довольны-то? разве автор что-то спрашивала про "подешевле"??? Вам завидно, что кто-то себе такой праздник устраивает - поездку в Питер?
а сколько стоит? Интересно. Тоже собираюсь поехать.
Где можно недорого и вкусно перекусить где-нибудь в центре, набегавшись по экскурсиям( поеду с ребенком)?
Как лучше добраться в Петергоф?
7 какой уж тут праздник
в кроник ехать не стоит, лучше в гатчину.все экскурсии у гостинки.
В Петергоф лучше всего на маршрутке. От ст.метро "Автово" очень много маршруток. выйдите из метро, в подземный переход и там маршрутки. Или от ст.метро "Ленинский пр." 103 маршрутка ходит регулярно. Стоимость, если не ошибаюсь 50руб.
Маршрутка останавливается прямо у Верхнего парка. водитель так и говорит "фонтаны". время в пути около часа. Иногда чуть быстрее. а иногда можно и в пробке простоять. Можно и на Метеоре, но удовольствие не издешевых. Как было написано в комсомолке в будни 350, в выходные 400 в одну сторону. Можно и с экскурсией от Гостиного двора, но учтите, что там все голопом. У Гостиного двора много турфирм и все зазывают. Где-то только экскурсия по парку, где с большим Петергофским дворцом /это дороже/, где -то с посещениме малых дворцов. У Эрмитажа также набирают, у Казанского собора тоже.
Приедете в Петергоф и там по парку можно к любой группе присоединиться и гулять целый день. А вот в Кронштадт. все-таки лучше ехать с экскурсией от Гостиного двора.
Ой, простите уточнения. Перешли по подземному переходу и на противопол. стороне от метро стоят маршрутки. Это я про ст.метро"Автово"
А что посоветуете посмотреть в первую очередь?
Конечно, Петергоф, если не разу не были. В Эрмитаж стоят дикие очереди, вот только что вернулась,но я по работе ходила. В Спас на Крови сходите, в Исаакиевский собор. У Гостиного двора много фирм собирают одиночных гостей С-Пб.