Собираемся с мамой в июле в Анталию, думали через турагенство, а потом подумали - зачем??? Ведь можно сэкономить и самим разобраться. Узнать про билеты, позвонить в отель и забронировать места. Но только мы не знаем насчет визы. Ее там дают, когда прилетаешь или заранее делать как-то надо? Кто без турагенства летает на море? Сколько вы на этом экономите? (подозреваю, что около 1 тыс. долларов)
Думаю, что отдых на море в Турции - не тот вид отдыха, когда Вы самостоятельно все организовав, сможете много сэкономить... Обычно отель турагентствам делает большие скидки из-за объема продаж и тот же самый отель на ресепшен гостиницы выставит Вам намного большую цену за номер, чем Вы купите у турфирмы. Может быть проживание в частном секторе и будет дешевле, но его еще найти надо, да и все придется готовить и убирать самому..,а это уже не совсем отдых.., ну да это уже Вам решать, какой отдых Вам нужен.
Виза в Турции ставится по прилету, стоит 20 долларов.
Не знаю про 1 000 тыс долларов..... Мы с подругой собираемся в середине июля по горящей путевке, ее примерная стоимость 350 долларов на человека, это 8 дней, все включено, отель хорошая трешка или четверка.
Это я к тому, что мне не жалко 350 долларов за перелет+трансфер+питание и вода целый день+обслуга+охрана какая-никая все-таки.....
Я что-то не поняла... То есть если я лечу без участия турфирмы, то отель уже не предусматривает "все включено"? Каким образом мы должны сами готовить и убирать??
Ведь турагенство только и нужно для того, чтобы само за нас все организационные вопросы решить, встретить нас в аэропорту, разместить в отеле и иногда если нужно можно к гиду обратиться. Т.е. это больше нужно тем, у кого с английским проблемы. Но купить билеты, доехать до гостиницы и разместиться в отеле мы и сами можем. Объясните пожалуйста(((
Мне показалось что про готовить и убирать в данном случае про частный сектор, перечитайте еще раз 1 пост.
а что значит частный сектор...? я в отель 5* еду
купить билеты в Турцию без турфирмы в июле невозможно. Все турфирмами раскуплено уже. Если купите на регуляр аэрофлота то потратите больше чем могли бы. Также оператор несет за вас ответственность, еще турфирмы страховку дают, езжайте в Абхазию лучше там и сэкономите
Сообщение было удалено
Вы первый пост перечитайте внимательно, я поняла, хотя писали Вам.
7 Не совсем верно, пустуют отели есть места всегда
НО не бывает билетов на самолет.
Автор, через турфирму дешевле, тк летают на чартере -очень дешево, вы за такую цену не купите билет обычный. Да еще + трансфер, а вам нужно будет такси брать. там это оч дорого.
узнайте все созонитесь сотелями. потом узнайте билет на самолет. прикиньте.
в европу дешевле, в турцию египет - не заморачивайтесь.. много в любом случае не сэкономите
Сообщение было удалено
Марина- :))
Так - на будущее, именно турфиры и организуют эти самолеты! А вернее - туроператоры. Без них их бы просто не существовало - этих рейсов. И контракты на чартеры заключаются за полгода, сразу проплачиваются, поэтому вы за настоящую цену чартера никогда не полетите в Турцию. Потому что зарабатывают на отеле, а прелет по себестоимости. Ну и кто вам его продаст?
Насчет страховки - в любую можно зайти и оформить, в Турцию - к примеру полдоллара в день стоит страховка.
Мое мнение однозначное - автор, не глупите. Вы самостоятельно потратите больше, а не меньше - и даже не на 1000, если в 5*
Потому что есть у любого отеля так называемая "паблик прайс" - для частных лиц, и она отличается существенно от пакетных цен у туроператоров.
Автор, не сэкономите вы ничего. Скорее всего, даже потеряете. Уже на этапе бронирования билетов. Регулярные рейсы намного дороже чартеров. Отели, как уже выше написали, выкупаются оптом турфирмами с большими скидками. От аэропорта до отеля и обратно вам придется брать такси. Но есть и плюсы. Если будете заказывать все сами или через иностранную фирму то есть хорошие шансы попасть в оель с минимальным кол-вом русских. А в общем и целом, невыгодно заказывать самому на направления массового отдыха. Экономию фирм на чартерах и опте гостиниц вам не перекрыть ни при каких условиях. Имеет смысл заниматься самостоятельным букингом только на дорогие или малопопулярные у нас направления. Туда, куда не летают чартеры.
Сообщение было удалено
Слышала, что по горящей вы скорее всего попадете в отстойный отель и время прилета-отлета будет очень неудобное
А еще я хорошо запомнил, что чеченские боевики лечились всегда именно в Турции, там же находили полит. убежище, Турция давала на радио прямой эфир Хаттабу...
Сергей, я была достаточно во многих странах. Просто Турция заняла свою нишу - уверенно и непоправимо. Хорошие климатические условия, отдых внутри отеля, анимация - их изобретение, как и "all inc" - то есть хороший семейный отдых с кучей развлечений для детей и клубами. Плюс цена. Да, все это можно получить и в других странах, то значительно дороже - если выбирать по этим же критериям!
А чтобы не лицезреть непромытых хачей - выбирайте международные цепочки в Турции, французские, щвейцарские, испнские и т.д. - то есть с не-местным менеджментом - у них и кухня и персонал - на другом уровне, даже если и те же турки - только вежливые, учтивые и промытые! :)
Сама объездила много стран - и как турист и по работе, но вот для семейного отдыха именно Турцию и выбрала - вчера оттуда, кстати. Довольна очень. Отдыхали во французском отеле, чудесно просто.
[quote="лера]Слышала, что по горящей вы скорее всего попадете в отстойный отель и время прилета-отлета будет очень неудобное[/quote]
Это правда. Горит то, что не купили. А почему не купили? Задайтесь этим вопросом. И рейсы - естественно некондиция - вечерний отсюда, рано утром оттуда назад. Сутки пропали.
Другое дело, если вы едете минимум на 10 дней, где это потеря не так чувствуется, и в отеле минимум времени проводите, лишь бы где упасть было и голодным не остаться.
Фишка, я никогда никуда не полечу чартером. В турцию летаю ТОЛЬКО регулярными рейсами аэрофлота с индвидуальным вип трансфером в аэропорту
Сергей, если Вас так убивает этот факт, то Вы лично ничем не отличаетесь от них, если мечтаете целую страну утопить в крови. Это не политика страны, если "негласно". У нас "негласно" много чего зверского творится. И спортсмены на чечнской стороне наши за деньги воевали, не стоит судить обо всем народе.
Мне они импонируют тем, что они всегда счастливы - вот чему бы у них поучиться, а у русских - "чей стон раздаётся?" - слоган жизни. И вряд ли бабушка, которая печет лепешки для деток в отеле - заворачивает их так, чтобы не обжечься и т.д. или паренек, который убирает номер и делает Вам приятно - складывая полотенца лебедями - лично отстегивал на поддержку Чечни. Они рады Вам лично. И не мечтают растерзать Ваших детей.
Сообщение было удалено
Марина, я рада за Вас. Вы похвастались - молодец. Особенно, если и сланцы у Вас тоже в бутике куплены. Это шутка. :))
А если Вы хотели в тему - то ошиблись целых два раза: первый - тут тема про "сэкономить", ВИПы этим не загружаются.
Второе - регулярки тем более не раскупаются турфирмами, даже если они и продают на них места - то только при наличии свободных мест в единой системе - одной и для касс, и для них.
фишка, проспись иди) я ответила автору что сэкономить НЕЛЬЗЯ. Единственные не раскупленные фирмами билеты это регулярки а они дорогие. Я ясно сказала за экономией в абхазию а не турцию надо
Марин, если бы я и ошиблась, то извинилась, если бы на это Вы тактично указали, а Ваша грубость... этому наверное, Вас в высших кругах нучили? Куда уж нам, летающих чартерами.
Фишка, а можно поподробнее про международные цепочки?
Сообщение было удалено
Пожалуйста - сеть Joy в Турции - французская, ClubMed - швейцарская, Iberostar - испанская, Kempinski - немецкая, Hyatt, Sheraton и Mariott - американская, For Seasons - канадская, даже турецкая сеть Rixos даст фору куче европейских отелей.
Могу продолжить, но этого - думаю достаточно.
Фишка, это не грубость, просто я остра на язык, сорри) чартерами таки летать не советую, жизнь дороже ведь
Сообщение было удалено
Марин, а я как раз не пью совсем, чтобы адекватно воспринимать слово "проспись" :))
А насчет чартеров - я просто узнаю заранее - какие линии осуществляют этот чартер. Есть например "Аэрофлот-Дон" - или наш "КД-авиа", которые еще и регулярками являются сами.
Сообщение было удалено
Не факт, я как-то отдохнула за приличные деньги в отстойном месте, мой знакомый(мальчик со вкусом и с претензиями) все время отдыхает по горящим, доволен как помидор, летал по чип-трипу на майские за 5 000 рублей(!). Горящие путевки - это недокомлект как я понимаю, а не заполнение отстойных отелей.
Сергей, вы настоящий фашист, судя по вашим речам.
Автор, при поездке в Турцию вы сможете сэкономить только в том случае, если поедете большой компанией в какой-нибудь апарт-отель примерно на месяц. тогда реально дешевле выходит. во всех остальных случаях - уже написали.
До тех пор, пока в России будут люди, пропагандирующие то, о чем пишет Сергей, мы никогда не сможем называться цивилизованной страной. Не буду говорить банальное про "национализм и фашизм", которые в чистом виде присутствуют у Сергея, это и так ясно. Вообще, при всем моем неоднозначном и настороженном отношении к исламу и всем мусульманским странам, волосы встают дыбом при чтении ваших постов, Сергей.
Сообщение было удалено
Это понятно. Меня другое интересовало. Как вы заказываете путевки, через наши турагентства или через иностранные?
Вам бы на баррикадах деньги зарабатывать.... Насчет лицемерия мимо цели. По поводу Америки, Израиля и Европы, не надо мне рассказывать про их двойные стандарты и прочее. Без вас давно известно. Только по вашей логике на предмет "сравнивания с землей" претендуют еще как минимум 3 страны. Может, всех сразу тогда?
Сообщение было удалено
Конечно, через наши. Вернее через то, в котором сама работаю. :)) Мне иностранные туроператоы вылет из моего города не продадут. А лететь в Берлин и оттуда, к примеру, через Nekkerman в Анталию - мне неудобно, будь там даже в полтора раза дешевле. Кроме того, языковая поддержка тоже очень важна, и не так много людей готовы похвастаться беглым знанием языка, чтобы о возможной проблеме в стране адекватно рассказать.
На этот счет в следующем посте байку расскажу...
Одного туриста на острове отдыхающего укусил какой-то грызун, кгда он загорал на нудистком пляже. В сумке было что-то съедобное, какая-то мышка туда и пробралась. И на надвигающуюся руку ответила укусом.
Увидев болтающуюся мышь на пальце, турист до смерти испугался малярии, тифа и еще видимо кучи других тропических болезней - помчался в чем был к первому пункту помощи, а так как изъясняться особенно неумел, вспомнил первую мышь, что пришла на ум - Микки Мауса. Голый дядька показывает на палец и орет благим матом - "Микки Маус - а-а-ам, а-а-а-ам".
Как вы думаете, где оказался наш бедолага??
Вы правы - в испанской психушке! :)))
Ребят - из моей практики случай!!
Эпилог: так может и правда лучше через наших бронировать? :))
А чем Болгария хжуе http://www.villavbolgarii.ru/ Турции?
Там минимум на месяц надо арендовать, далее договариваетесь с друзьями и 4 семьи каждая по неделе отдохнут
ОТ Микки Мауса офис на полу валяется.....
"Микки Маус...ааам,ааам " :)))
за державу обидно,чесслово :))
Эй, народ вообще не поняла, кто это сказал что не купить билет по себе стоимости? Очередное завлекалово от агентств. Через 5 лет вы просто будете "исчезать",уже ни кто не хочет вам переплачивать огромные деньги и получать за это не понятно что. Не правда я уже два года летаю сама с мужем! Не одна авиакомпания всегда не распродает ВСЕ Авиабилеты, а так есть регулярные рейсы стоимость чуть больше,но там и люди поспокойнее летает и не бывает таких "ситуаций" как с чартером!!! Сэкономить и хорошо отдохнуть очень даже можно. "Бытует мнение что получить визу очень сложно, особенно среди тех кто сам этого не разу не делал" - это относится и к самостоятельному отдыху. Я в июне в Вену с мужем летала, все САМИ СДЕЛАЛИ. Так и в Турцию, мы уже облюбовали там наши места и знаешь где вкусно и недорого поесть, а не то что эта отелевская столовка, иногда одно и тоже. А так можно выбрать свежие и вкусные морепродукты. Трансфер от аэропорта вообще в два счета заказать.Мы квартиру снимаем за 30 евро и живем в свое удовольствие. Ходим и бываем когда угодно. И в хамам ходим "не в общиковый" и цены совсем другие. Так что дерзайте и ездите сами. Отличный отдых, а не этот навязчивый сервис отелей.
www.helloturkey.ru
вообще почитайте сайт, найдете много интересного.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,
Напишите,пожалуйста,название отеля на email.
Спасибо