Гость
Статьи
Можно ли поменять …

Можно ли поменять паспорт, если до окончания его действия - 1 год...

Подскажите, могу ли я поменять загран.паспорт, если до его истечения еще около 1 года? Не будут ли задавать в паспортном столе вопрсов..почему именно сейчас я его меняю или запретить вовсе? Все дело в том, что хочу подавать на получение 5 годовой визы, и хочу, чтобы виза была в новом паспорте, т.к. не знаю смогу лия потом с этой визой ездить в старом паспорте(у кот. 1 год до окончания) или же эту визу надо будет в новый паспорт переставлять....

IRINA
29 ответов
Последний — Перейти
Аркаша

мне как-то в визовом отделе паспортного стола сказали, что менять паспорт можно за полгода (я хотела это сделать за 8 месяцев),но я объяснила, что еду через месяц, а паспорт должен быть еще действителен по возвращении 6 месяцев, больше вопросов не задавали.

IRINA

просто не хочу, чтобы получилось так, что я подам на 5 -летнюю визу, а мне дадут годовую по причине того, что паспорт через

год заканчивается..

срок визыникак не связан со сроком паспорта. Просто через год получите новый паспорт, старый вам погасят, и будете летать с двумя паспортами. На время, пока делают новый паспорт, старый с визой останется у вас на руках. Проблем абсолютно нет.

Гость

Спросите в конкретном паспортном столе. Если скажут нет, то можно паспорт "потерять".

Гость

Sergey, это с американской визой срок действия паспорта не связан. А с шенгеном очень даже связан. Закончился паспорт - виза недействительна.

Гость

А сказать, что паспорт утерян не догались?

Гость

Автор, а еще, если у вас паспорт старого образца, то вы можете это тоже как аргумент привести, что мол вам нужен биометрический, да еще про визу скажите. Я думаю, что если паспортистка не совсем гоблинша попадется, то все будет нормально.

5, я не буду спорить, но по-моему, вы не правы. Моя девушка меняла паспорт с действующим шенгеном. Но вот слетала ли она в Европу с новым паспортом и старой визой, я не знаю. На днях новую получила в новый паспорт.

Гость

Sergey, вы не знаете, а я знаю! Поэтому давайте и правда не будем спорить.

ok

Гость

)))))

автор, я в связи с длительным отбытием за границу меняла летом 2003ого паспорт, который был бы действителен еще год. писали заявление на имя начальника ОВИРа, объясняли причину и т.п.

рядом сидела тетечка, у которой собачка паспорт пожевала. другая что-то пролила. в общем, если совесть не мучает, а нужен новый паспорт, выбирайте второй вариант :)

ястреб приём)

меня паспорт когда до окончания оставалось 1,5 года, ничего не спрашивали, только бабища которая отдает паспорт получателю спросила для чего так делаю.

Гость

Потерять нельзя. Старый паспорт с визами в нем очень пригождается в посольствах для получеения виз. Я храню все паспорта. и их часто берут для ознакомления. Можно немножко повредить, но проще написать заявление с объяснением причины.

Зёбра

Сообщение было удалено

потерять имелось ввиду в перенсном смысле. а разве старые паспорта не изымают, откуда у вас столько?

Зёбра, давно уже не изымают. мой первый забрали в 1998. тогда только визы можно было вЫрезать и забрать. а последующие уже на руках оставляли со штампом, что они недействительны. иногда пригождаются для виз и т.д. а вот на выход из гражданства потребовали старые паспорта сдать.

Хреногубка

Можно, в старом вырежут какую-то страницу и все. Естессно при сдаче документов старый надо будет принести.

IRINA

Терять я не хочу паспорт или портить чем-либо, т.к. у меня там визы.. и нужно будет их предъялять, как сказали ранее. Собираюсь на англ. визу подавать и боюсь, что ка краз из-за того, что срок паспорта 1-1.5. года будет в посол-ве могут запросто придумать причину.. типа вот вам виза на год, ане на 5. Если бы знать, точно, что такого не будет.. то я бы не меняла. Также знать бы точно, можно ли ездить будет с новым паспортом, и визой в старом паспорте, можно было бы не переживать. Наверное буду дозваниваться в посольство уточняться..

Гость

Подруга сказала, что в визовые страны по действующему не биометрическому паспорту могут не пустить, это так? Срок действия моего паспорта заканчивается только через 3 года, когда я его получала, то сказали что он 100% действует во все страны до конца указанного срока. У вас кто то из знакомых сталкивался с этим?

Радуга

19.Гость 22.06.2009, 14:00 - Ваша подруга Вас обманула, и какая она после этого подруга ?

Гость

19, глупости это. На прошлой неделе я получала визу в Англию. там просто всю биометрию делают отдельно, отпечатки пальцев снимают, паспорт обычный. Не все страны и аэропорты с вокзалами имеют оборудование для обработки таких данных.

IRINA

21. | 23.06.2009, 11:30:30 а ты на какой срок визу получала? Долго ждала визу? Док-ты на англ.яз. переводила сама как смогла?

Марта

Надо просто в паспортном столе написать заявление на имя начальника паспортного стола, с указанием причины досрочного обмена. Отнести на подпись начальнику и спокойно сдавать документы.

А что это за виза на 5 лет?

IRINA

виза гостевая..они есть 6 мес, 1-2-5-10 лет.

нара

Я гражданин Армении ,у меня и моего сына заканчивается срок действия паспорта,могу я поменять паспорта в армянском посольстве без выезда в Армению.

ярослав

обмена загранпаспорта

ярослав

обмен загранпаспорта

яроспав шишкин

обмен загран паспорта

ярослав шишкин

обмен загранпаспорта

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: