Дело в том,что есть возможность нам с мужем поехать в США,работать няней с 2мя детьми в русскоязычную семью,по крайней мере женщина там русская. Но своих детей у меня нет,и боязно,что не …
Woman.ru,Гостевая виза,то есть как бы в гости,на самом деле работать. Но у нас цель не заработки,а зацепиться,чтобы потом остаться,например по студенческой,но раз Вы говорите,что работать не получиться,то.... что-то я в больших сомнениях. И ещё как говорите бесправность полная(((
70 штук на такое, ему и в России, наверное, неплохо живется.
_______
he means 70 gran in rubles not in dollars US .
Госпидя,что не понятного MIRIAM? Нам с мужем эта семья делает гостевые визы,плюс оплачивает билеты. Гостевая делается на пару недель,но в консульстве запрашивается на год,и всё. Вот через год там встанет вопрос на какую визу менять,и поменяешь ли вообше.
_________-
Да там прям такие дураки в Америке , дают вам с мужем визы на год нянями работать с двумя детьми в одной семье. Там еще таможню дано в самой Америке пройти с отпечатками пальцев и сотней вопросов. Никакая гостевая и визы не помогут если таможня развернет.
Автор, а где вы нашли такую семью, которая вас приглашает? Может у них еще кто-то няню хочет? У меня педагогическое образование и опыт воспитания своих детей есть.
Кнопа,я бы рада вам помочь,но у нас в городе есть фирмы занимающиеся студенческими программами,иммиграцией,туризмом,и всё это в разные страны. Мы хотели вообще-то в Японию,т.к. знания этой страны и языка есть,но туда ещё труднее сейчас попасть((( Так вот,мы обратились в одну из таких фирм,хотели по студенческой уехать,а 3 недели назад звонит мне директор и сообщает,что есть заявка и как раз на сем.пару,да и уезд относительно дешев, на визовый сбор у нас уйдёт 1400 дол. на двоих. Вот так нашли),совершенно случайно.
marinakent,Я вообще-то Вам толкую про гостевую визу,а визы "на год нянями работать" не существует))))
Ирга----
Автор, живу в США давно, и что-то мне очень не нравится то, что Вы пишете. Добром может не кончиться...--------ПОЧЕМУ ВСЁ ТАКИ?? Что может случиться???
marinakent,Я вообще-то Вам толкую про гостевую визу,а визы "на год нянями работать" не существует))))
________--
хорошо отвечу Вам как проживающая за бугром с 1994 года , а также имеющая двойное гражданство
Англии и России. :
Вы можете приехать нянями работать максимум на 3 года по рабочей визе(каждый год визу будут продлевать ) , работая нянями, для этого приглашущая Вас семью должна предоставить соостветстующие документы сколько она будет платить, где вы будете жить и предоставить справки с места работы сколько они получают и обьяснить зачем им так много нянь.
Вы же собираетесь приехать по частному приглашению , т. е как турист посмотреть страну , т. е. права на работу у Вас нет даже няней . Т. е. если работаешь , но не имеешь право на работу в Америке пологарется тюрьма, ну конечно только один из сотни попадает в тюрьму , но все таки проблема может возникнуть.
Далее я например как гражданка Англии могу находится в Америке как турист только три месяца , без права на работу , далее мне нужно соосбщать органам , что я там делаю, виза для въьезда мне нужна.
Была ли я в Америка , да была , но проездом. я отдыхала в Мексике в марте 2008 -три недели. Летели в Майями ,из Майями в Канкун и обратно.
Я 4 часа стояла в очереди , чтобы пройти черех таможню и видела как разворачвали взяких там латино-американцев, т. е прилететь то они в Майями прилетели, а на землю Америки так и не вступили.
Кнопа,я бы рада вам помочь,но у нас в городе есть фирмы,иммиграцией,и всё это в разные страны
Студенческая виза через посольство дается на один год ( если Вы учитесь фул тайм, т. е за Университет
это где-то будет за год 10 тысяч евро (колледж где-то 3 тысячи евро ) плюс Вам нужны деньги на еду и жилье. Через год , если хотите остаться будете продлевать визу через Министерство Внутренних дел страны , в которой находитесь.
Опечаталась , мне не нужна виза для вьезда в Америку (пишу через translit.us )
Да кстати вот такие фотографии я в Мексике сделала :
http://fotki.yandex.ru/users/marinakent/album/41502/
что Вам автор сказать - "Разводят" Вас банально!
58 ответ, конечно, немного сгушает краски, но суть верна: "Вы же собираетесь приехать по частному приглашению , т. е как турист посмотреть страну , т. е. права на работу у Вас нет даже няней . Т. е. если работаешь , но не имеешь право на работу в Америке пологарется тюрьма, ну конечно только один из сотни попадает в тюрьму , но все таки проблема может возникнуть. "
То есть Вас приглашает семейка которой совершенно ПОФИГ что будет с Вами через год - к тому времени Ви уже нарушаете ВСЕ СРОКИ пребивания В Америке и потом Ви никогда не сможете приехать обратно. Плюс, с первого дня Ви нарушаете и трудовое законодательство (если виза туристическая).
Что та "семейка" имеет? Посудите сами - раз им вигодно оплачивать Ваши 2 билета, плюс питание и проживание, то ето банально значит что за такие смшние деньги они не нашли НИКОГО в Америке. Не забивайте что русская диаспора большая - и много бабушек, студенток и прочих кто би смог работать там няней. Значит та "семейка" хочет бесправную раб. силу, причем "задарма". Ето мое ИМХО (не претендую на истину в последней инстанции) - но я би никогда не поехала в таких условиях.
пс. Просто подумайте - а вдруг не смежете ужиться с той семейкой - что тогда? Улица?........ У Вас ведь ни жилья там нет, ни разрешения на работу чтоб найти другую работу. Ви с первого дня хотите бить в таком "шатком положении"?! Ведь сейчас 2009 год. Мне било б понятно такое желание, скажем, в начале 90х, в 1998 -2001 годах (примерно так). Но сегодня?! Идти на такой риск ?!? Зачем?
Если у Вас будут РАБОЧИЕ визи - то все намного проше.
Глупости про то, что бабушка не может сказать на границе, что она приехала сидеть с внуком. Не надо говорить то, чего не знаете. Мои родители приезжают каждый год уже 6 лет подряд для того, чтобы няньчиться с внуком и мы всегда указывали эту причину, а не "посмотреть достопримечательности" в 6-ой раз подряд. И визу дают им на 2 года каждый раз.
Случай автора странный, но все возможно. За 300 долларов в щтатах сложно будет найти няню, которая будет проживать в доме, да еще и с мужем и всегда быть на подхвате. Мало это очень на двоих.
Глупости про то, что бабушка не может сказать на границе, что она приехала сидеть с внуком
_____-
а где бабушка то ? Тут одни чужие тети и дяди , у меня тоже мама всегда приезжает и живет по 6 месяцев , так она моя мама .
СПЕЦИАЛьНО для 63 - посмотрите ниже ссилочку, а потом говорите. Никто же не говорит что бабуше с девушкой нельзя няньчится с внуком, но нельзя ето делать на постоянной основе в течение года.
Ежу понятно что они приезжают повидать, посидеть и поиграть с внуком, но они не предоставляют "услуги няни" 24/7.
http://britishexpats.com/forum/showthread.php?t=174811
According to an article published by the Plain Dealer in Cleveland,
Ohio, the Bureau of Citizenship and Immigration Services has placed a
10 year bar on the reentry of a Romanian grandmother who admitted to helping babysit her newborn grandson while in the country on a six-month visitor visa. According to a letter from the former Immigration and Naturalization Service, Maria Missits accepted "unauthorized employment" by providing child-care service to her daughter's 10-month-old baby. Missits told immigration officials that she wanted to help her daughter, Ioana, with her son when asked why she wanted to extend her visa for 2 ½ months. In response, the Bureau claimed she was, in effect, "replacing an employable worker." Ioana
and her husband, Ho-Fan Lee, have permanent-resident status in the United States. Since Missits departed on March 31, the young couple has not hired anyone to help baby-sit the child."
63 (К), надеюсь английский понимаете :-))) ? Прочитать сможете?
Так что если Вам лично повезло, то ето совсем не значит что я сказала "глупости". Ето реальний ПРЕЦЕДЕНТ в иммиграционном законодательстве. Зачем рисковать?!
а-аа-ай , "бабуше с девушкой" - конечно же "бабушке с дедушкой", всего пара букв - и какая опечатка!
http://www.egprogress.ru/index.php?PAGE_CODE=NDM&country_id=3 звоните поможем
Сообщение было удалено
Ностальгии места не существует. Она завуалирована под ностальгию времени. А назад по времени никогда не вернуться.
Сообщение было удалено
что вы нервничаете то? )) вот ваш пост, мой ответ был на этот пост, но вы повидимому уже подзабыли, о чем писали ))))
Сообщение было удалено
ха-ха, шутку оценили.
73, смех всегда полезен :-))). И я не нервничаю. Я расслабляюсь на сайте Wомана - мозги полошу, так сказать.
Автор, Вам тут красочно описали, что Вы нарушаете закон, таким образом. А "закрепиться" нелегалам не так просто. А вообще задумайтесь ЗАЧЕМ это делается? А за тем, что за такие деньги двоих человек в дом детей няньчить и "быть на подхвате" они никогда не найдут. Ну сами подумайте, Ваши билеты - максимум $3000 + $3600 за год = $6600, жить будете неизвестно в какой комнате, может в американской "*** земли" - никуда не пойти и не доехать, чем вас кормить будут - тоже вопрос. Ну ладно, на лишние коммунальные услуги и еду еще $5-6 тысяч в год итого меньше $15000. Без страховок и выплаты налогов, естесственно. Кто же за такие деньги это будет делать, как не наивные с просторов бывшего СССР?! К Вашему сведенью, няня 24/7 с проживанием стоит от $2000 до $4000 в месяц, без мужа в виде бесплатного приложения, с выходными. У меня беременная сотрудница приценивалась в прошлом месяце.
74, так, расслабляясь, не надо давать неверную информацию и говорить о том, о чем не знаете :) А то найдется кто-то, кто захочет прополоскать ваши мозги ))
76, неверную инфу ДАВАЛИ Ви, кстати :-))))). Или Вам решение иммиграционного агентва, так, цветочки?! Не смешите меня!
Там вчерним по белому написано что "бабиситерство" родного внука равняется РАБОТЕ.
пс. Ви точно английский не знаете :-)))
И вообше, автора НЕ волнуют "внуки". Она еше в более шаткой ситуации чем та бабушка - автору маячит ситуациа нелегала. Все.
А Вам совет - не давайте неверних советов другим, так как делаете людям "медвежью услугу".
Oops, you seem to have poor vision. I might help you. "According to a letter from the former Immigration and Naturalization Service, Maria Missits accepted "unauthorized employment" by providing child-care service to her daughter's 10-month-old baby."
Do you see words similar to the U.S.C.I.S. abbreviation? Do you know what it is? :-)))))))
or look for answer #27 from the following site
http://www.immihelp.com/visas/ds156.html
"Never write 'help pregnant daughter-in-law', 'babysitting' etc."
К, ну как?
Закон - одно дело, его надо знать.
Другое дело что можно "усипить бдительность консульских работников". Но каждий ли человек сможет так? Очень сомневаюсь.
Вас совет из области: "Да бери с собой в багаж все что хочешь, так как меня не проверяли на таможне." Но ведь ето не гарантия того что другого человека могут досмотреть и конфисковать (то что нельзя провозить).
Я тоже провозила некоторие предмети (на свой страх и риск) - мне просто повезло на ленивих таможwнников, но советовать ТАКОЕ другому человеку я не имею право. Я подставлю его.
Вуман.ру, да я и не читала тот текст )))) Английский не знаю, вы меня разоблачили, гыыы ))))))
Никто не "усыпляет бдительность консульских работников" )))) Мы официально писали в приглашениях, что родители едут навестить внука, не знала, что нужно было писать бэббиситтерствовать ))) И ехали не на неделю-другую. И это не только наш личный опыт.
Ясен пень, что не о бабушках и дедушках тема, но вы затронули ее, мне захотелось прояснить, мало ли кто читает, прочитает вас и будет придумывать другие причины визита, а лучше той, что едут навестить внука сложно себе придумать.
По вашим ссылкам ходить не буду, уж простите, мало ли какой троян там нас ждет ))))
И да, не надо мучаться на убогом английском, пишите по-русски, у вас это лучше получается :)
Ирга,Уточнюсь)),я с большого Российского города)),не с деревни,и уж не с СНГ точно))) Бывшим совком меня назвать тоже тяжеловато),мне 29. Это для уточнений.
Наши билеты им встают в 4000дол. на двоих туда/обратно,наверное понимаете почему покупается так)) Далее,место предполагаемой работы в Майями кста,но посёлок,тихо и спокойно,хотЦа отдохнуть от суеты) Чем кормить,тем,что они сами едят)) В целом не знаю,откуда у вас такие расценки,когда с какой-нибудь Зимбабве ещё жешевле можно няню нанять. Я не спорю,на нелегальном положении не хочется быть,но рабочую визу мне получить нереально((,я бы с удовольствием,но...(( Конс-во и на границе приврать ничего не стоит,т.к. в Японию приходилось проходить в своём городе кон-во,здесь строго с этим,прошла,три раза там побывала за 5 лет,полтора года прожила там)
К, хорош смешить людей. Если у Вас нет даже денег на хороший антивирус, то "увольте".
А текст на английском я скопировала прямо сюда (на етой ветке), так что даже не надо ходить по тем ссилкам.
И мой английский позволил мне закончить отличний универ в "ентой" Америке :-))).
Ну признайте же наконец что Ви неправду сказали - иностранним бабкам и дедкам НЕЛьЗ "бабиситтерствовасть" в Америке. Так что я все верно сказала.
и чтоби не придрались к моим словам, уточню: им нельзя работать в качестве бабиситтера на постоянной основе, даже по уходу за собственними внуками.
Таков закон, хотим ми етого или нет. Поетому подавать на гостевую визу и указивать что "бабка с дедкой" хотят бить бабиситтерами = ето "ноу-ноу", так как "бабке с дедкой" треба РАБОЧАЯ виза в "ентом" случае.
Автор, ну вообще-то делайте как хотите, мне все равно, уговаривать не буду. Просто видела немало людей приехавших в США нелегальным путем из того самого пост-советского пространства (и чтобы Вы не говорили Москва и Питер - тоже бывшее СССР, сколько бы Вам лет ни было), очень многие мыкались доооолго ради той самой лучшей жизни.
Тихое место рядом с Майами = без машины куда-либо добраться трудно оттуда, озвереть можно, если от милости других людей "подвезти" зависеть будете.
За такие деньги вполне можно нанять нелегала из Эквадора или Панамы, уже находящихся в стране, но во-первых не пару "чтобы муж на подхвате был", а во-вторых - стремно. А тут вроде как "друзья-родственники" погостить приехали, ага.
В общем, Ищите Вы приключений на пятую точку и не верите, что Вас хотят использовать достаточно гадо, на мой взгляд. Ну, не верьте, езжайте, проверьте. Просто печально, что потом вот такие вот доверчивые и гонящиеся за "молочными реками и кисельными берегами" в Штатах всеми правдами и неправдами оказываются в еще худшей ситуации, чем та, с которой начали.
Удачи!
Сообщение было удалено
Ну, если они бескорыстно сидят и за это им не платят, так и указывать ничего не надо, потому как не работа, а визит чтобы пообщаться с внуками. Другое дело, когда за деньги сидят. ;-)
Инга, вот я про ето и говорю. Скажем "бабушка" хочет открити гостевую визу на 1-5-10 лет, она хочет приехать "поняньчится" с внуком на один год (возьмем ситуацию как у автора: гостевая на 1 год, сижу полностью етот год в стране). Бабушка об етом прямо говорит консулу - "хочу приехать на один год и бить нянькой своему внуку".
Каков будет результат? Визу в таком случае не дадут.
Даже если откроют визу (1 шанс из ста), то на границе поставят условие что проживание в стране должно бить ограниченно по времени (2-3 месяца) - тогда ето не будет "бабиситтерством на постоянной основе".
Дело ведь не в краткосрочном визите (повидать внуков), а о пребивании и работе "нянькой" в течение всего года.
Скажем еше проше - я точно знаю что моя мама не сможеть здесь легально жить в течение одного года (непреривно) и ухаживать за своим же внуком. Об етом речь.....
Приехать "поиграть" с внуком - да, конечно. А вот рассчитивать на родителей-иностранцев в качестве нянек в течение года и больше (как у нас принято)- нельзя в Америке.
Люди, скажите...пожалуйста, если знаешь английский язык(ну более мение), есть родственница в США, и специальность "парикмахер-визажист" 2-разряд, повышеная квалификация в Москве в Долоресе! Что надо сделать чтоб пустили В США, и пустят ли вообще??? Лет мне на данный момент 18, но собираюсь где-то в 20! Заранее спасибо! Или стучитесь в асю...пообщаемся по данной теме(389808188 rey)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Извините,что пишу не совсем по теме,но мне очень нужен ваш совет....я безумно хочу уехать на пмж,но возможно ли это если у меня нет высшего образования и родственников в США,нет особой специальности???очень прошу вас ответить мне...
Может хоть кто-то даст совет в какую фирму обратиться,чтоб не надули???
Автор, в Америке запросто можно найти свежеприбывшую иммигрантку на позицию няни с проживанием. Обычные условия - комната + кормежка + зарплата от $500 до $1,200 в месяц. зависит от города. Можно также найти няню без проживания, тогда еще дешевле. Скажите, зачем им выписывать русскую из России, платить за нее перелет, колгатиться с визами да еще в нагрузку муж, которому тоже перелет + $1,600 в месяц?
Здравствуйте. Подскажите на сколько реально попасть учиться в американский университет. Я сейчас учусь в русском на 2 курсе, специальность физик, вхожу в 10 лучших студентов факультета(на третьем месте) и первая по курсу. Я бы хотела потом как-то остаться на ПМЖ. И как лучше сделать закончить свой универ, потом ехать в магистратуру или можно по другому. Буду ждать ответа.
здраствуйте.скажите пожалуйста,вот у меня родной брат живет в сша,как мне переехать к нему жить,по какой визе это сделать возможно?спасибо!!!
Привет всем!!!
Кто может посоветовать как уехать в США по рабочей визе??? Работаю на СТО (станции тех обслуживания) легковых авто. Этим делом занимаюсь 5 лет, машины знаю в совершенстве от мотора до ходовой части, паралельно занимаюсь сварочными работами а так же сварка аогоном! Заранее благодарен. Макар
автор, извеняюсь за не скоромность, но Вам все же удалось уехать в штаты ?
Привет! Хочу обратиться к тем, кто реально может помочь с переездом в США. Мне -36, у меня небольшая фирма, которая занимается отделочными работами в новостройках и офисных помещениях. У меня 3 сына, и мне очень хочется, чтобы у них было будущие, которое в России не возможно.Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Miriam,
добрый вечер. Можно ли Вам задать несколько вопросов на электронный адрес?