Еду в гости через Москву, буду там проездом два дня, с утра до вечера, ЧТО можно посмотреть, КУДА съездить в городе( с метро разберусь), может есть какие-то экскурсионные автобусы, может что посоветуете? Знаю что очереди вроде бы большие во всякие музеи (например в Оружейную палату наверное не попасть так сразу), как можно с удовольствием провести это время в Москве?
а спросить у гугла никак?
Добро пожаловать!
Музеи: http://www.museys.ru/
Экскурсии и музеи: http://www.mosco.ru/rus/services/tours-excursions-rus/excursionsmoscow
Советую покататься на теплоходе. По крайней мере не попадете в пробку в отличие от автобусной экскурсии.
Удачи.
Я живу в районе ВВЦ, поэтому советую прогуляться на ВДНХ. Метро ВДНХ ну и на Красную площадь и в Александровский сад- обязательно.
Сообщение было удалено
И что там делать, на ВВЦ? таскаться по китайским магазинам?
около Красной площади, на ул.Никольской стоят зазывалы на автобусную экскурсию по Москве. Я сама - москвичка, но мы с дочкой съездиди с удовольствием; потом рекомендую места Новодевичьего монастыря, хорошо походить по тихому центру, но тут без гида не обойтись; Петровский замок, Царицыно.
Если вы в будни будете, то на автобусную экскурсию не советую. В будни Москва стоит в пробках. Вот в субботу можно.
По улице Нижние Поля обязательно прогуляйтесь
Автор, я Вам советую Коломенское, красотища неимоверная! Не пожалеете. После реставрации просто офигительно! Красная площадь, понятно, если никогда не были, обязательно надо посетить.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь???
Советую Коломенское, Сокольники, Царицино не плохо отреставрировали (хотя скорее отстроили), Измайловский кремль, Воробьевы горы, Поклонную гору советовать не буду - не люблю )), ну и конечно Арбат.
На речном трамвайчике покатайтесь.
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь???
Люсенька, гуляйте дальше и на Верхних Полях и на Нижних. Вам речной трамвайчик не предлагаю. )) Специально для вас сообщаю, что помимо Марьино лично вы можете погулять в Бутово и Копотне.
Люсенька! Сама удивилась вашему совету:)))). А по теме: автор, прогуляйтесь по Патриаршим, например. (м. Маяковская)
Спасибо :) Выпишу, посмотрю, как добраться :) Про Бутово рассмешило, что же вы его не любите то так это Бутово :))
Речной трамвайчик где поймать?
Сообщение было удалено
На той же Коломенской (метро) есть Южный речной вокзал. Только не у заповедника Коломенское. Оттуда ходит в сторону Марьино (к тем самым Верним и Нижним полям ))).
Еще причалы у парка Горькова, на Воробьевых горах и где-то в районе Киевского вокзала. Наверное где-то еще ))
Сообщение было удалено
Горького, конечно ))
"Крайние" причалы - возле м. Киевская и м.Пролетарская. Советую начать с Киевской. Увидите Университет, Воробьевы горы, Новодевичьий монастырь, Лужники, Фрунзенскую набережную (сталинские дома), Парк Культуры, Дом на Набережной, ХСС, Кремль, Собор Василия Блаженного, особнячки на набережных, бизнес-центры, церкви, одну из сталинских высоток на Таганской, мосты,... Если сойдете на конечной Новоспасский мост - там по дороге к метро стоит красивый Новоспасский монастырь и отражается в пруду... До ближайшего метро - Пролетарская - минут 15-20 пешком. Я всех "гостей столицы" вожу на этих "трамвайчиках"...А можно от Пролетарски еще минут за 15-20 дойти до Матроны Московской - Покровский монастырь...
я бы посоветовала сходить в зоопарк на Баррикадной. Мне очень нравится смотреть на животных, правда очереди в кассу в выхи там огромные - родители с детьми. Но я не москвичка, есть и другие интересные места.
ну вот вам два маршрута не самых избитых: от зоопарка (если хотите - можете начать с него, изнутри, но не советую - очереди, теснота, животных жалко...) идите в сторону белого дома, оттуда - на Новый Арбат, а потом на Старый. Можете пройти по Старому до Гоголевского бульвара и по нему к Кропоткинской, к Храму Христа Спасителя, или переулочками староарбатскими туда же. Ну, Храм, понятное дело, со всех сторон (хотя по мне - монстр какой-то). Потом по Лужкову мостику на "болото" - это островок посреди Москва-реки, образованный рекой и водоотводным каналом. Там - еще один монстр Петр - творение Церетели, там - Болотная площадь, вполне приятная и прекрасные виды на Москву и замоскворечье. Оттуда можно вернуться к Кремлю и далее - как захочется.
второй маршрут - по бульварному кольцу. Я люблю начинать со Сретенки - там еще остались старинные московские домики. Потом очень красиво спускаться к Трубной площади по Рождественскому бульвару. На Трубной тоже приятно - там старый цирк, и там (к сожалению, частично уничтоженый) район петровских переулков. И там Высокопетровский монастырь, очень тихий и приятный. Потом по Страстному можно выйти на Пушкинскую, или можно дать кругаля, зайти в парк Эрмитаж, а потом уже от него - к Ленкому, а там опять же на Пушку и двигаться в сторону центра. Но я обычно больше люблю продолжать движение по Тверскому бульвару и свернуть налево и площади никитских ворот - там выйдете к консерватории, старым зданиям московского университета, потом - собственно, манеж, кремль.
ну и пока лето, можно покататься по реке, да.
а еще есть хороший маршрут (но я москвичка, это я свои любимые пишу) - от Таганки (от театра на Таганке) по Радищевской вниз, к к/т иллюзион, к высотке на Яузе, к Солянке. Потом по самой Солянке можно подняться к ильинской площади (политех), а дальше налево двигаться в сторону опять же Кремля по Никольской. Но мы больше любим идти вверх, всякие переулки в районе Кузнецкого, на Петровку выйти, в Столешников. Хотя, мы - не показатель, мы центр не любим.
Однажды еще душевно у нас получилось ночью прогуляться от Полянки (замоскворечье) до парка культуры. Ночью летом вдоль москва-реки гулять одно удовольствие.
кОпотня?! Изящно!:))))))
24, для любителей двориков и переулков - очень рекомендую кусочек между Лубянкой-Китай-городом - Чистыми прудами - бульварным кольцом. Весьма:)