Прилетела не давно с отдыха, тетечка на таможне прямо подбесила, чуть не заставила открыть чемодан, то-то ей не понравилось как лежит, а это что? Держала мин.5 с распросами, а потом говорит: вы покупали золото, драгоценности? Я по инерции ответила нет, хотя покупала, интересно, если бы я сказала да, чтобы она сделала? При этом я была с маленьким ребенком и явно ни какого интереса как контрабандист не вызывала, что это было, знающие люди расскажите? Раньше я просто прокатывала сумку через телевизор и уходила, что-то изменилось в таможенном законодательстве?
могут. и по нашему законодательству имеют полное право. и дело здесь не в контрабанде. по закону мы можем ввозить в Россию вещей (золото, часы, шубы, одежда и т.д.) для личного пользования не более, чем на 60тысяч рублей. Все, что превышает эту сумму (например, купили вы в италтт шубу за 5 тыс евро) должно быть по прилете задекларировано, и нужно заплатить налог (причем не маленький) - в общем целый геморрой. наученные таможенники особо любят потрясти рейсы из милана, парижа и других городов, куда люди ездят с целью шоппинга. правильно ответили, что ничего не покупали, а то за вас взялись бы по полной программе. Кстати, если вы говорите, что ничего не покупали, а сами везете целий чемодан новых вещей, у вас из (опять-таки, в рамках закона) могут взять на экспертизу.
А мне всегда в етом везет, если проверять так минуть по 20-30, с предельно детальними расспросами. Ви автор прямо как с луни упали) Кстати контрабандисти и вибирают самиx обично виглядяшиx людей, на то и ставка делается. Однажди в аеропорту Амстердама задержали (видимо по наводке) мою подругу, женшина - бизнес-вуман, парижанка, директор по маркетингу в Пари Матч, летела домой из Суринама. Ее продержали два часа, перевернули весь багаж вверx дном, разрезали тюбики с пастой и кремами попалам, допрашивали чуть ли не с пристрастием, наконец поняв, что ошиблись, посадили на другой рейс, так как свой она из-за етого пропустила. Ви фильм с Джонни Деппом смотрели, про кокаиновиx дельцов?
[quote="Улыбка"]При этом я была с маленьким ребенком и явно ни какого интереса как контрабандист не вызывала, quote]
А что у контрабандистов печать на лбу есть?
таможенники неплохие психологи.... я уже приноровилась к их метОдам )) пока получается проходить без досмотров с покупками на сумму много бОльшую чем можно провозить.... тьфу-тьфу-тьфу
могут и имеют право!
бывают же такие дуры как автор!!!!))))))))))
И вообще, скажи спасибо что ректальное исследование не устроиил
Сообщение было удалено
Научите, плиз. А то меня вечно начинают расспрашивать, что и на сколько я купила. А я всегда лечу с полупустым чемоданом "туда", все старье оставляю в пакете в отеле, зато обратно у меня битком набитый чемодан! Хорошо еще, что одетые на себя вещи не заставляют снимать, чтобы выяснить, новые они или нет. Кошмар.
Плиз, поделитесь парой приемов. Я знаю только один, которым пользовалась еще моя бабушка, когда в советское время было жуткое ограничение по провозу вещей. Новую обувь она просто обмакивала подошвой в разведеннный водой песок или пыль с улицы.
8 Какая хитрая у вас бабушка. :) Я б до такого не додумалась. Честно говоря, я не очень разбираюсь в тонкостях экспертизы, но разве не достаточно срезать нах всевозможные лейблы? Ещё сложить одежду и оставить на некоторое время под грузом таким образом, чтобы образовались естественные сгибы, типа, от ношения. Постирать, в конце концов. :) Тока шубу, думаю, лучше не стирать. :)
А вообще делайте морду кирпичом и говорите, что ничего не покупали, кроме вон тех красных труселей, которые вы безвозмездно готовы отдать таможеннику на добрую, так сказать, память. :)))
такое возможно только в России и в странаx СНГ,живу в Европе,никогда ни по приезду ни по виезду ничего не проверялось,я имею детально.Везла обичние веwи,никакого криминала,а как ступишь на русскую землю или еwе xлеwе казаxстанскую,так начинается,вплоть до откривания чемодана.
Меня стерва узкоглазая обыскивала посреди зала аэропорта в Ванкувере где я проживаю, летела на Гавайи, то ли жаба её душила, но переложила все лаки для ногтей в косметичке, всю сумку перевернула и меня всю общупала, при всём честнОм народе. Что она найти хотела-не знаю, но осадок остался. Сколько летала по Украине и Европе, никогда не обыскивали.
А "узкоглазая" в вашем описании обязательно?
Нельзя все-таки било вас из Украини випускать.
Я наверное точно дура, думала, что этот абсурд нас миновал с приходом Путина, когда проще все стало и с вывозом денег и с ввозом, а оказывается нет...
Просто ни меня с мужем, ни друзей, родителей, сколько летаем ни когда такое не касалось, даже из ОАЭ не давно летали все нормально, а из отдыха с ребенком в Турции, конечно, я должна привезти кучу одежды и драгоценностей!:) Ну абсурд, не так ли?
Мне таможенники задали вопрос "С какой цель летали в Дубаи на майские?"))) Я прям в лица им рассмеялась))) Глупее ничего нельзя придумать))) Вообще эта система раздражает очень(((
11, А Вы что,после случившегося 11 Сентября,так до сих пор и не прочитали новые правила проноса багажа на борт самолёта? Ну тогда удивляйтесь всему на этом свете и далее! ))))
12, имелась ввиду китаянка
15, с правилами знакома, всё рассчитываю на миллилитры и строго в целлофановый пакетик. Вообще не поняла к чему Ваш пост?
Сообщение было удалено
В том,что это ЕЁ РАБОТА!!! Найдёт что-либо подозрительное-Вас тут-же задержат! И всю Вашу химию отправят в лабораторию. И ещё,на будущее,между пассажирами постоянно шныряют агенты спецслужб в штатском одеянии. Я более чем уверен,что когда Вас шмонали,они были в непосредственний близости! Сегодня не всё так просто,как было раньше. Лучше пусть каждый чемодан вывернут наизнанку,чем быть взорванным в воздухе! Да,шмон неприятен,но смиритесь!
Сообщение было удалено
Меняйте гражданство на цивильное, и не будет ни унизительных обысков, ни унизительных выдачей виз. А абсурд продолжается, он никуда не денется, пока в России живете.
Сообщение было удалено
Апостол, меня по-прилету пытались обыскивать, что меня и раздражает, ну кому какое дело, что я из отдыха в Турляндии домой везу, тем более с ребенком я в отеле все время просидела и времени по магазинам прошвырнуться не было:)
Сообщение было удалено
Шубу лучше напядить на себя. А если на дворе лето, сказать, что едете на субботник в Сибирь - убирать снег. Весь!
1. а что, разве нельзя ,возвращаясь с шоппинга, онять все бирки с новой одежды и сказать что это все юзаное? Как докажут ?
"Снять".....извиняюсь
мда, наши люди - "темнота"! Ну не могут понять что государство имеет полное право ограничивать ввоз товаров, только часть для личного пользования - без пошлин.
http://www.kp.ru/daily/24316/510122/
радуйтесь, россияне!... и читайте КП :-)))
будет ещё хуже(((
Все это абсолютно нормально, так как действительно в любой стране существует ограничение на ввоз товара без пошлины, а у контрабандистов и перевозчиков наркотиков нет стериотипов - среди них встречаются и беззаботные студенты и матери с детьми(недавно мне в контакте открыто предлагали "курьером" поработать, типо "травку для кольяна повозить" Я живу в Англии и летаю постоянно, ни разу не останавливали, но видела как людей трясли, когда шла через таможенный контроль. В газете читала, как жену известного футболиста запалили не таможне, когда она возвращалась из Америки пытаясь провести шмоток на 20.000 долларов не оплатив пошлину...