Уважаемые форумчанки, отправляю ребенка в лагерь в Крым из России. С мужем разведена, отношений не поддерживаем. Достаточно ли моего разрешения на выезд несовершкннолетнего ребенка ( загранпаспорт и вкладыш о гражданстве есть) или потребуется искать так называемого папу? Закон о въезде и выезде трактуется двояко... Спасибо за ответы.
У меня спрашивали на границе украинские пограничники это разрешение(оно было),поезд.Вообще в одной турфирме мне сказали.что за 1500р можно сделать разрешение,если папаша отсутствует,(Питер)
Мне так объясняли: пишете в милицию заявление о том, что не знаете местонахождения отца. Они типа должны поискать, но, разумеется, никто этим заниматься не станет. А через месяц вам выдадут справку, что его местонахождение неизвестно. И эту справку - вместо разрешения отца.
Вообще когда дети едут кучей, можно проскочить. Хохлятские таможники придираются когда видят что можно срубить денег, а так им смысла нет. Конечно нотариально заверенная доверенность требуется, но пограничники берут такие копейки, что дешевле дать им рублей 200.
Насколько я знаю, достаточно разрешения матери.
Вот именно, что трактуют двояко. Лучше перестраховаться. Я бы заплатила в турфирме, чем тряслась бы от страха и напряжения, боясь, что ребенка высадят из поезда на украинской границе.
Я после развода 4 лета подряд ездила в Крым с ребенком, на границе ни разу не спросили согласие бывшего мужа. В этом году напугали, что всё ужесточилось, бывший муж сделал у нотариуса согласие. Вот как раз и проверю в этом году, поинтресуется ли кто-нибудь этой бумажкой. Но вот что делать, если вы не общаетесь с мужем, не знаю. Если он никак не присутствует в жизни ребенка, может проще лишить его родительских прав, потому как моментов в жизни еще будет много, когда потребуется подпись отца.
Девочки,спасибо огромное. Рисковать поездкой совсем не хочется, попробую через милицию и через турфирму. Что-то мне подсказывает, что мой случай не единичный, значит должны же быть выходы из ситуации. Про двоякий закон так и подумала...
Путешествовала с ребенком в прошлом году, специально не доставала разрешение на выезд, никто так и не спросил ни на Украине, ни в России.
Аномалия, так если бы я сама ехала с сыном, я бы придумала что-нибудь, вот как девочки пишут - ну взятку там или еще что. А тут он с группой детей едет. И что за мужчины. Я пару лет назад сына за границу отправляла, так чуть не на коленях у бывшего бумагу выпрашивала. Написал. За деньги. И заявил, чтоб больше не беспокоили. В голове не укладывается его логика. Ребенок-то причем вообще?
а у меня в прошлом году сестру с дочкой ссадили в белгороде с поезда, так как заверенное разрешение они в суматохе забыли дома :( и никакое обещание взятки не спасло (наши таможенники были), пришлось ее мужу ехать на машине туда и везти эту бумажку