Решили с мужем съездить в Минск, на машине, выезжаем совсем скоро - чреез неделю. Есть ли тут на форуме кто-нибудь из Минска или кто часто там бывает - посоветуйте, куда сходить, что посмотреть, достопримечательности, магазины с белорусскими производителями, парки, рестораны белорусской кухни и т.д. Может быть "неофициальные" достопримечательности - просто интересные места!
Ессно уже есть определенный план, смотрела информационные сайты Минска, но так чточется успеть посмотреть побольше всего интересного! Побывать в Минске хотелось всегда и теперь хочется, чтобы поездка прошла на ура. Минская область в том числе, т.к. мы на машине.
Всем ответившим заранее большое спасибо :))
Получите большое удовольствие! Чисто, красиво, вкусно, для туриста на неделю, действительно рай! Утром сходите в ботанический сад, попейте кофе под розами, а потом дальше , Это такой маленький секрет. В Раубичах в ресторане отлично поесть в обед и погулять в лесу, а на ужин можно вернуться и в город, любое место в центре - по своему приятно; Возьмие купальник, сходите или в открытый бассейн с минеральной водой в центре, или покупаетесь на озере. Возьмите обувь для ходьбы - по Минску надо пешком.
Вот про магазины. Там не только про детское, в середине темы начинается про взрослое.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/3893244/#m18752292
Местечко МИР. там есть замок, такой квадратиком, с внутреним двором и 4 башенками
1, спасибо! А открытые бассейны и озеро - где это находится поподробней?:)
2, очень полезная ссылка, спасибо!
3, Замок у меня чуть ли не номер 1 в списке, очень хочу его увидеть! А где это место находится?
прямо путешествие)))подсталом))
1. Мирский замок - это не в Минске, а в Мире, где-то около 70 км от Минска, чуть западнее Столбцов от трассы "Брест - Москва". Можете посмотреть также замок в Несвиже, заехать в Новогрудок. Это места с общим историческим прошлым. Кстати, около Новогрудка есть абсолютно круглое озеро с прозрачнейшей водой, только оно находится в массиве леса, как туда проехать, я думаю, вам подскажут на месте.
2. Открытый бассейн с минеральной водой - это спортивно-оздоровительный комплекс "Олимпийский" на ул. Сурганова около ст. метро "Академия Наук". Бассейн под открытым небом огорожен от города забором. Кстати некоторые ходят туда и без купальника (на раздельные женские или мужские сеансы). Это может и негигиенично, зато кайф непередаваемый - чувство абсолютной свободы на открытой природе - если любите воду, думаю, не пожалеете. Кроме бассейна там есть (все в комплексе и входит в цену билета) баня, сауна, джакузи, закрытый бассейн, водный каскад.
3. Не знаю, как сейчас, а раньше на Минском море был Остров влюбленных. Там есть мангал, беседка, можно приготовить шашлык на природе, рядом с водоемом.
Это все, конечно, не очень относится к достопримечательностям Минска, а в принципе у нас много мест, которые можно посмотреть, взять хотя бы Троицкое предместье. Просто пройдитесь по городу и, я уверена, Вы найдете для себя то местечко, которое будет Вам по душе и в дальнейшем будет ассоциироваться с Минском. Удачной поездки и незабываемых впечатлений!
Ланка, спасибо за такое подробное описание!
Жду эту поездку с нетерпением :)
Кошкина, главное - не вылезайте оттуда, оставайтесь подсталом :)
Сообщение было удалено
Слушайте, а я всю зиму думала почему из-за этого забора пар такой валит! А там оказывается открытый бассейн!
Сообщение было удалено
On zhe tam bil vsegda :)
В Дудутки съездите на экскурсию - вам понравится, на линию сталина еще можно, библиотеку посмотрите, там тоже экскурсии проводяь и обзорная площадка есть
Ежова, так ты землячка!
В поющие фонтаны сходите
Сообщение было удалено
Привет, соседка :)
Всем привет! Чтобы лучше ориентироваться в Минске Вы можете БЕСПЛАТНО в любом отеле взять карту города. Называется она Welcome to MInsk . Вся информация (названия улиц и достопримечательностей, условные обозначения, схема метро и главных автобусных маршрутов и т.д.) - на двух языках - русском и английском. Карта поможет Вам ориентироваться как в историческом центре, так и во всем городе! Приезжайте! Добро пожаловать!
P.S. Если Вы воспользуетесь нашей картой, оставьте свой комментарий - помогла ли она Вам, чего в ней не хватает, что понравилось ,чем воспользовались. СПАСИБО !!!
В Минске есть миллион достопримечательностей. Здесь и архитектуру, и живопись посмотреть можно. Любителям ночной жизни - множество клубов, баров. Хотя приезжим я бы посоветовала съездить в деревню Дудутки, где можно посмотреть самые различные белорусские ремесла, посмотреть Мирский замок, проехать вдоль гавного нашего проспекта. Вообще, меня саму интересует эта тема, кроме того я занимаюсь сдачей жилья иностранным гражданам. На моем сайте можно посмотреть мини-экскурсии по Минску. http://rentovka.ru/
И жилье там можно подобрать)