В общем у меня такая ситуация. Я закончила 1ый институт уже давно, работаю по диплому. в 2008 году пошла получать второе высшее.
Сейчас у меня вышел срок загранпаспорта, буду делать новый. Мне в отделе кадров отказываются заверять анкету, требуя убрать из списка мест работы/учебы мой второй вуз. На мои предложения принести - студенческий, договор, справку из деканата, посылают на фиг. С трудом прозвонилась в овир, там говорят, что второй вуз необходимо указать в хронологическом порядке, т.е. он будет последней записью, а анкету надо заверить по месту работы. И никак иначе.
Начальник отдела кадров отказалась заверять анкету категорически, без вариантов.
Что мне делать??? может я могу сослаться на какое-то положение или еще что-то. Просто мой отпуск накрывается медным тазом:(
Помогите, пожалуйста.
Почему отказалась? Мне на предыдущий загранпаспорт и копию трудовой и анкету заверяли, и даже оригинал давали, правда, неофициально.
Никто в ОВИРе про Ваш второй ВУз понятия не имеет. Зачем его вообще указывать??
Я вообще не работаю и ничего не указываю. Без проблем. Не понимаю, зачем вы так заморачиваетесь.
персидская, отказалась потому, что в трудовой ничего не написано про второй вуз. копию трудовой мне выдали и заверили, а анкету- фиг.
мики - овир требует предоставлять все данные, если я их скрою, а это обнаружится, то мне вообще паспорт больше не дадут...
гость 3, могу за вас порадоваться, но я, к сожалению, работаю..
4 - Автор, что за бред :))) детский сад. Лет 10 занимаюсь паспортами, нет данных в трудовой - имеете право не указывать. Правда, я уже сомневаюсь в Вашей адекватности, полагаю, что, наверное, Вам и не нужно выезжать "такой правильной" только в стране можно отдыхать
что за бред вы написали? я вобще вузы не указывала никакие, только трудовую отдала и все:) никто и не требовал
4 - наивная, у нас такой статьи нет, чтобы Вам навсегда отказать паспорт делать :)
Ну вот еще и оскорбили. спасибо, яя. объясните мне, как мое обучение может быть указано в трудовой? и объясните мне, почему я должна нарушать закон в такой мелочи, если в анкете черным по белому написано "сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу)"?
кто-нибудь может дать ссылку на нормативный акт, где все это прописано? чтоб я знала на кого наезжать - на овир или на начальницу ок?
Автор - курица.
я тоже 2-й и 3-й вуз не указывала, только то что в трудовой.
автор, не указывайте тогда. Если что случится, скажете - забыла.
Забывчивость - не преступление.
А в честность играть с нашим государством - впрочем, удачи вам)))
Дон Кихот терпел сваливавшиеся на него невзгоды. Так надо поступить и вам, если идете той же стезей
или, пригрозите кадровику - потребуйте отказа в письменной форме.
Почему он вообще упирается? В чем тут загадка?
автор, в анкете вы должны точно написать то, что написано в трудовой. Если в трудовой у вас не записан этот Вуз значит его не нужно писать. правильно говорят в вашем отделе кадров. Они могут подписать анкету, только если она точно копирует записи в трудовой. Пишите, то что в трудовой, а если не работали, то пишите временно не работала. И будет вам щастье. А если записи в анкете и трудовой будут различаться, то не дадут вам паспорт.
не актуально уже думаю. но всё же. Делала паспорт недавно. Вуз указывать не стала. Не первый, не второй. Тем более вуз можно не указывать если вы учитесь вечером!!!!!! В овире честно сказала, что вуз не вписан. Получила ответ .. и не надо :))))