Есть ли здесь такие, кто живет в Финляндии? Вам нравится жить в этой стране?
в России лучше жить
язык - просто тихий ужас.
едем туда с одногруппниками на лето собирать клубнику))))
согласна с постами 1 и 2
Нравится
хорошо жить везде можно. смотря какие у вас исходные условия - какая виза, владение языком, возраст и проч.
Владею только английским...
Возраст 26, есть вид на жительство, через три месяца будет гражданство
а ты где в Финляндии живёшь, в каком городе?
3; Cколько за сезон можно намолотить?
Гость 9. Я еще там не живу. Просто думаю, расспрашиваю.
Я живу, в городе Эспоо, второй по величине город после столицы. Это столичный регион.
Автор, какое гражданство, финское? только со знанием английского это невозможно!!! для получения гражданства проходят спец. ЮКЕ тест на финском...или нужен диплом с учебного учреждения, где обучение было на финском.
А мне нравится тут, мы купили дом в финляндии http://finnpro.fi// ездием по выходным отдыхать.Сама я из Питера
SK. У меня муж гражданство имеет, но языка тоже не знает
Света, а язык знаете хорошо? Мне кажется я такой язык не выучу
Автор, может муж давно гражданство получал, потому как за последние два года правила очень ужесточились.
SK. В сентябре или октябре 2008 года, точно не помню. А мне дали вид на жительство еще когда мы не были мужем и женой.
SK. Вам нравится в Финляндии?
Автор, крайне странно, по крайней мере уже год назад даже документы на гражданство не принимались без диплома с фин.учреждения или свидетельства пресловутого юке-теста, т.е. без знания языка. И вид на жительство не дают без брака. Может у вас какой-то особенный случай или просто повезло?:) Мне здесь очень нравится, живу 13 лет, спокойно, надежно, работаю.
Я знаю только, что у мужа там несколько фирм зарегистрировано.
Как мне он сказал, что он во всех анкетах меня вписывал, что он со мной живет, что я самый близкий родственник и т.д.
А у нас в России как-то неспокойно и ненадежно. А если не секрет, Вы кем работаете?
Автор, не секрет, координатором офиса. А Вы в какой город собираетесь? Язык действительно сложный, если нужно в короткие сроки выучить язык, то тогда только в частном порядке с репетитором, это конечно очень дорого, но того стоит. Но если я правильно поняла, у вас мат.затруднений не наблюдается:)
Пока еще ни в какой. Материальные трудности имеются, но они вот вот разрешатся. Тогда уже решим. Сами ждем не дождемся.
Документы мне будут делать еще месяца 3. Сама я в Финляндии не была, так что особо ничего не знаю про эту страну. А Вы как попали в Финляндию? Учились там?
Я все про гражданство Ваше думаю, при подаче документов нужна исключительно личная явка, как они взялись рассматривать ваши документы, искренне непонятно, тем более, что Вы никогда сюда не приезжали, наверное, все-таки вам просто очень очень повезло!:) т.к. бюрократия тут просто жуткая куда не сунься. Я переехала с мамой и братом, у меня у обоих родителей были финны в 150-ом поколении:) Училась я уже здесь, и мой первый рабочий опыт тоже отсюда. Лучше бы, конечно, вам в столичный регион перебиратся, т.к. чем дальше, тем больше ощущение деревни, у финнов даже шутка есть, что за третьим кольцом (здесь трассы-3 кольца, на окраине которых нахорится столичный регион) жизни нет:) Перебирайтесь в наши края, познакомимся!:)
не, это только я не была никогда в Финляндии, муж был много раз. Я так поняла у него знакомые в МИДе.
Бюрократия и у нас жуткая, должности покупаются. А у нас нет финнов ни в каком поколении.)) И жизни у нас тоже на окраинах нет, только у нас там жизнь похлеще во много раз. Но мы живем в 40 км от Москвы.
Я буду рада познакомится! Мы еще до "перебирания в Финляндию" приедем, как туристы этим летом. Надо контактами обменятся.:)
У нас дача в финляндии. Сама из Питера. Скукотища редкостная в плане постоянного проживания. А вот как дача, идеальный вариант:)
А еще в сравненьи с Питером в Финляндии все дешевле. Начиная с хорошей туалетной бумаги, стиральных порошков, кондиционеров и пр. дребедени для дома, рыба, мясо, фрукты, овощи, абсолютно все дешевле. И шмотки дешевле, правда страшные:)
Из Питера вам близко, мы бы там тоже дачку прикупили. А я вот везде где бы не была, почти все дороже. Шоколад, молоко, хлеб - лишний раз подумаешь, надо ли это)) Это я про Италию, Францию, Испанию. А шмотки бывают дорогие и страшные))
А у нас в России зато туалетная бумага входит в 100-ку самых лучших товаров. ))) Даже как-то смешно. Видимо, что что, а уж бумагу туалетную мы производить умеем))))
почитайте http://www.finnpro.fi/articles.php?pid=1 тут много информации
Сообщение было удалено
Я уже 15 лет здесь живу, в центральной части страны, нравиться)
Сама родом из большого города
Автор, прежде чем врать про гражданство, выяснили бы сначала условия его получения. Кроме языкового экзамена есть еще и такие условия: "вы достаточно долго проживали и продолжаете проживать с постоянным статусом в Финляндии" "Чтобы подать заявление, необходимо лично явиться в полицию, взяв с собой документ, удостоверяющий личность" Взято здесь http://www.infopankki.fi/ru-ru/kansalaisuus/
Свободная, а я вас узнала:))
Сообщение было удалено
В смысле?
С новосельем:))
Сообщение было удалено
Cпасибо ))
Свободная, на заборе тоже много написано :-) Сначала бы надо вам подумать головой, а есть ли мне смысл врать?
А при чем здесь забор? Цитаты взяты из закона о гражданстве, ссылку на закон я дала. Что же до истинности ваших высказываний и их причин, то мне это монопесуально.
кто знает какие народы живут в Финляндии(срочно)!!!!!!!
Мафа, спросите Яндекса!
Сообщение было удалено
Если бы вы получали гражданство, вы бы заранее не знали когда вам его дадут, не свистите.
Сообщение было удалено
Дают если в ГБ 2 года прожили и можешь документально это доказать. Я полчала так и бойфренд мого друга тожже.
Сообщение было удалено
они ***?
Эйва, уже получила в августе
esli est denjgi - to vezde horosho!!!
ить