Девочки, есть среди вас работающие в турагентствах или просто знающие? Жду визу в Испанию уже месяц, и еще ждать недели 2 (по словам турагентства, а обещали 7 дней!!!) в то время как мои знакомые, едущие туда же, уже давно ее получили (правда они едут на Тенерифе, но все равно виза испанская), и сдавали документы они позже. С чем это может быть связано? Такое впечатление что меня обманывают.
вы можете отследить свой паспорт прямо на сайте визового центра Испании
http://www.spainvac-ru.com/russian/trackRussia.aspx
Проверьте обязательно, может ваш паспорт даже не сдавали в посольство.
Мне делали на Тенерифе за 7 дней)
а что такое регистрационный номер? номер паспорта?
если это номер паспорта то его не сдавали.
Автор, это более чем странно - похоже, действительно обаманывают
звоните срочно, а лучше сами лично приезжайте в агенство и ругайтесь с ними. вы,кстати, в каком городе и что это за агентство такое?
Автор, разницы для оформления визы нет между островами (Тенерифе, Лансароте, Балеарские и т.д.) и на континент нет, это все территория Испании!
В Москве. Позвонила им, они отдают документы сначала туроператору, а потом их передают в посольство. Насчет сайта она мне сказала, что это работает, когда ты сам типа документы отдаешь. г. Москва, аг-во Бэрклис
оператор Натали Турс
по ходу они документы потеряли и не хотят признаваться. месяц делать шенген - это нонсенс ((((
Был случай как-то, что курьер потерял паспорта, которые вез в агентство (в метро что ли забыл). Он просто пропал, не отвечал на звонки, на работу не вышел.(((Может вам позвонить в Натали, узнать, у них ли паспорт.
Сама получила визу в Испанию в апреле.
Нормально вам все делают. Агенство подает документы на визу не только ваши, а сразу целой группы (не обязательно едущей на один и тот же курорт, в одни и те же даты и т.п.)
Документы из посольства выходят обычно накакуне отъезда. Но т.к. с 1 апреля визы в Испанию выдают на 6 месяев, то документы стали выхордить из посольства немного раньше.
То, что вам сказали, что визу делают за неделю - есть правда. То, что прошел месяц - тоже правда. Просто они за этот месяц собирали документы всех желающих получить Испанскую визу.
Знаете, даже лучше, когда документы идут вместе с большим кол-вом документов других дюдей, ибо в этом случае вероятность проверки достоверности всех ваших справок и отказов в визе крайне низка.
Так что расслабьтесь и ждите. Тур же оплачен, занчит, улетите вовремя.
вообще Натали Турс это нормальный туроператор
Натали частным лицам ничего не сообщает. Просто если мне откажут в визе, я потеряю все деньги что я заплатила и никуда не поеду,что хуже всего.
А вы не делали страховку от невыезда? С шенгеном это удобная вещь. Надеюсь, у вас все будет хорошо. Удачи вам!
15. Приличные операторы, а Натали Турс к таковым тоже относится, всегда делают страховку от невыезда.
По работе я связана с организацией заграничных поездок, отказов в визе, на моей памяти, не было ни разу.
В начале мая летала в Испанию от Натали, визу сделали за неделю, сама удивилась, что так быстро. Причём живу не в Москве, а в регионе. Проблем не было.
позвонила в аг-во, надавала пинков чтоб шевелились. ДАЛИ мне визу!!!!!
Вы думаете вам ее дали в ТЕ минуты, что вы им пинки давали??? :))))))
Вам же сказали, Натали Турс нормальная компания (без рекламы данного оператора).
Нет, не в те минуты конечно. Менеджер звонила в Натали турс, и ей вроде там что то сказали или прислали. Ну не будет же она врать? Если она меня сейчас обманула то потом будет же сама виновата.
Такое может быть, если долго проверяют человека. У моей подруги три месяца паспорт проверяли, так как по ее старому (который не уничтожили) выехала незнакомая девушка под ее фамилией. Девушка в розыске, а вот новый паспорт моей подруги тщательно штудировали. Ей это все подробно объяснили в посольстве. Если визы долго нет, значит возникли проблемы.
Li, а через кого делали визу,если не секрет?
Li,пардон,не прочитала,что Вы сами работаете в туризме.
Женя, нет, я не работаю в туризме. Я отправляю в загранкомандировки сотрудников. Ну, и сама иногда отдыхаю :)))
В Испанию делала в Тез-Туре.