Кто был на Крите, подскажите пожалуйста, что обязательно стоит посмотреть, а что не особо впечатлило. Экскурсии там очень дорогие, а в средствах мы ограничены. Спасибо за помощь!
ооо! я еду на крит 18 июня! надо брать машину и ездить самим, это получится дешевле - проверенно!
Ничего особенно так смотреть нечего. Все экскурсии "высосаны из пальца". Они просто как должно развлекать туристов. То что, действительно стоит делать на Крите, это брать машину и ездить по побережью, это действительно очень красиво. Обязательно погуляйте по Агиос-Николасу, пообедайте на набережной. Посмотрите на 7зв отели Элунды.
Автор, забыла сказать. обязательно надо посмотреть единственное на острове пресноводное озеро! и лучше на машине, почему расскажу, если от эксукурсии, то там буде 50 человек народу, вас привезут, вы погуляете, искупаетесь и домой. :(
на машине, приезжаете РАНО утром чтобы примерно в 8 утра быть уже на озере, туристов НЕТ НИ ОДНОГО! берете катамаран (сорри если не правильно написала) кусок хлеба, плывете к середине озера и за вами будут плыть дикие гуси и просить покушать :) а под вами в ваде вы увидите рыб, черепах если повезет и угрей! Ессно толпа все это великолепие распугает, и вы кроме водички и пляжа ничего не увидите :) удачи вам, хорошего отдыха
остров Санторини и лагуна Балос
Непременно надо брать машину напрокат и путешествовать самостоятельно. Красивых мест очень много. Красивые города: Ретино, Ханья. Красивые пляжи: Элафонисси, бухта Балос, Фаласарна, Превели, Матала, Ваи. В горах куча красивых деревушек: Спили, Аногия, Зониана... их уйма, я назвала только первое что на ум пришло. Монастыри: Хрисокалитисса, Агия Триада на полуострове Акротири, Аркади, Превели. Прелестные маленькие церквушки повсюду. Крепости Фортецца в Ретимно, Франкокастелло. Пещеры: Зониана, пещера Зевса на плоскогорье Лассити (1000 ветряных мельниц на плоскогорье. Ущелья: Курталиотское, Самарья, Арадена, Имброс. Раскопки: Фестос, Кноссос. Морское путешествие на о.Санторини.
Красивых мест на Крите очень много. Лучше всего брать машину и все смотреть самим. В посте 5 все хорошо описано, добавлю лишь Аптерру (руины старинного города, самые древние постройки датируются 5 веком до н.э.), вход бесплатный. Еще мы на машине совершенно случайно нашли старинную византийскую церквушку с не менее старинным кладбищем в г. Стилос, таких церквей на Крите много.
Найдите в интернете заметки Андрея Гринева о путешествии по Криту на автомобиле. Очень познавательно и с хорошими фотографиями. Как путеводитель можно использовать.
Вам уже все хорошо расписали, присоединяюсь, нужно обязательно брать машину и ездить самим. Мы жили в Ретимно, оттуда за 2 неделе объехали почти весь остров. Муж написал даже довольно подробный отчет нашей поездки, будет интересно - напишите в почту insight50@mail.ru. Пришлю вам на него ссылочкую
Спасибо большое. Про машину понятно. Но мы едем без мужчин с 9-летними детьми. Машину мы не водим. Будем добираться до достопримечательностей на автобусах (там хорошее автобусное сообщение) или на такси, поэтому это будут именно целевые поездки. Поэтому и спрашиваю самое интересное, все посмотреть в любом случае не сможем, т.к. хотим еще спокойно покупаться и позагорать.
Автор, извините, конечно, но разве это не тот остров куда прокаженных ссылали?
О, прошу еще раз прощения это Спиналонга - небольшой остров к востоку от Крита.
Пишу со слов подруги.
На Минос съездите. А лучше всего - обзорную возьмите, особенно если в первый раз. Туроператора, который вам говорит, что, мол, покупайте у него, не слушайте - на улице даже с русскоязычным гидом можно найти дешевле.
Ну если без машины, то Санторини, город Агиос Николус, потрясающе красивый, Пляж Элафониси, Природа внушает √ огромные пространства светло-бирюзовой воды, перемежающиеся песчаными отмелями. Мы еще доехали до монатсыря Превели, было жутко жарко, женщин заставляют одеть юбки и платки, после этого я чуть несплавилась:( Решили завязать с дневными посещениями таких вот мест. Можно доехать до о. Курна, пресное озеро с черепахами, правда черепах так и не увидели, но полно гусей.
Сообщение было удалено
Спасибо за очень полезную информацию. Весь день сижу, смотрю описание этих достопримечательностей в инете. Уже такое ощущение, что сама побывала.
Автор, тогда посетите Санторини - это путешествие на целый день как минимум, но запаситесь солнцезащитным кремом и панамкой, остров Санторини вулканический, почва черная, раскаляется от солнца до невозможности. Пеший поход по ущелью Самарья - это еще одна дневная экскурсия (поход по горному ущелью длиной 18 км.... не тяжеловато-ли для 9 летних детей... не знаю, но красиво..)
А вообще выбор мест посещения зависит от того в какой части острова Крит будет ваш отель.
Крит хоть и остров - но большой. На автобусе в двухсоткилометровое путешествие не поедешь. Если еще не определились с городом, то я вам могу посоветовать отправиться куда-нибудь в район г.Ретимно. Западная часть острова более зеленая. Да и достопримечательностей побольше... Хорошие места в районе поселков Георгиуполис и Каврос. Это как раз между городами Ретимно и Ханья, вот вам еще две поездки на автобусе. И озеро Курна как раз рядом - пешком можно дойти. Пляж в той части побережья длинный песчаный.
На Элафонисси (там розовые пески на пляже, но бывает ветрено, но реально красиво!!!) точно можно поехать из Ханьи на автобусе. Наверное из Ретимно тоже возможно. Или с пересадкой. Дорога интересная, через горы.
В бухту Балос пешим самостоятельным туристам попасть сложновато, туда идет кораблик из Кисамосса (Кастелли)в 10 утра, а это самый западный край острова, то есть еще на автобусе надо успеть туда доехать. Билет на кораблик стоил прошлой осенью 22 евро. Идет по маршруту г.Киссамос - о.Грамвуса - Балос.
Отель в местечке Бали
Это я, автор:)
О, Бали! отличное место, тихая бухта. Хорошее место для отдыха с детьми. Единственное место где встретили много русских:)) Как раз Ретимно недалеко. Кстати, там недалеко от причала есть по моему очень старая крепость, правда, живя там мы так туда и не попали, но говорят, стоит посмотреть.
Автор, из всего, что здесь описали, будь я ограничена в возможности передвижения, я бы выбрала САнторини, Грамвуссу и пляж и монастырь Превели Эти места оставили самые неизгладимые впечатления
Бали и правдо красивое место. но немного изолированное.Смотрю карту.Да, Ретимно реально посетить.Ну собственно и Ираклион равноудален от Бали.Вот честно,в самом Ираклио не была ни разу, все время проездом, город показался каким-то чересчур городским что ли, столица как-никак. Но там тоже есть историческая часть города, хороший музей и рядом Кноссос. В Кноссе мы были, нуууу... скорее познавательно, чем восхитительно. Монастырь Превели и пляж тамошний с пальмами, действительно красиво... Да одно ливийское море (южное побережье) многого стоит. Побывайте на другой стороне острова, на южном берегу. Еще недалеко от Бали в горах поселок Зониана (там пещера очень красивая, с подсветкой) а дальше, выше в горы, поселок Анойя (Аногия), там очень много продают всяких текстильных, тканых, кружевных и прочих рукодельных штучек. Мы там купили красивую скатерть и коврик у старой-престарой старушки. А потом там же поужинали в греческой таверне греческим салатом, жареной картошкой, бараниной на вертеле и красным вином. Если там окажетесь - рекомендую, отличительный признак, прямо посреди столиков, сквозь навес растет огромное дерево (как платан), таверна через дорогу от церкви. Жена хозяина из Армении родом, говорит по русски. Еще поселок Фоделе (родина Эль-Греко) недалеко от Бали, интересно и красиво, но на отдельную экскурсию не тянет.
я бы посоветовала кносссос, лассити, ираклион и пляж забыла как называется который единственный с пальами, там еще ркламу баунти в свое время снимали.
музеи и прочи древние города- если вы и ваши дети любители то да - я не люблю остался один фундамент,
Вот вычитала у А.Гринева, цитирую: "пещера Седони возле селения Зониана......Пещера оказалась великолепна. 12 залов, 145 метров длиной. Возраст √ 5 тысяч лет. Сталактиты и сталагмиты √ великолепной красоты. Разных форм и размеров. И у многих есть свое название: Волна, Осьминог, Будда, Покемон. Размеры залов √ самые разные. ....Километров через 20 видим указатель: ⌠пещера Мелидони■ Пещера √ огромна. Длина центрального ее зала √ 60 метров, ширина √ 30, а высота √ 13 метров (почти с четырехэтажный дом!). Сталактиты-сталагмиты √ потрясающие. Некоторые √ просто огромны. Представьте себе ⌠сосульку■ диаметром сантиметров 70 и длиной метра 3! Акустика в пещере √ даже шепот превращается в ясно различимую речь." Эти обе пещеры недалеко от Бали, Мелидони так совсем рядом!
Пляж где рекламу Баунти снимали называется Ваи. Далековато... А еще там бананы местные критские продают. Любопытно, но на вкус ничего особенного )))
Сообщение было удалено
Ваи - красиво :-)Бананы маленькие и сладкие.Мне понравились:-)
Крит - одно из наиболее интересных и насыщенных достопримечательностями мест в мире!!! мои впечатления здесь: http://dreamdestination.narod.ru/crete.html
Очень хочу вернуться!!!
Сообщение было удалено
Значит вернетесь!!!
Огромное всем спасибо, очень много полезной информации подчерпнула!
Автор, присоединюсь к большинству, только хочу еще заострить ваш интерес на острове Грамвуса. Обычно это морская прогулка, 2 часа на корабле туда, 2 обратно, и почти день там. Потрясающе красивый пляж и это, кстати, место слияния трех морей, там просто невероятно красиво меняются и переливаются разные оттенки синего, голубого и зеленого. Говорят, художники различают там до 22 оттенков. И там вас привезут в бухту, где провели неделю после свадьбы принц Чарльз и принцесса Диана.
Еще есть такая вещь, как "критский вечер" - вас отвозят в деревушку, где предлагают целое застолье, с местными блюдами, напитками (спиртными), танцы национальные, туристов тоже учат танцевать, фото профессиональные прямо на месте делают. В общем очень весело.
Ну и съездите обязательно в Ираклеон (столица), Ретимно и Ханью (последние 2 недалеко друг от друга). Ханья, имхо, самый красивый город Крита.
Автор, а еще, если вы окажетесь в бухте Балос, не поленитесь подняться по каменным ступенькам наверх и посмотреть на открывшийся вам вид. И сделать несколько фотографий изумительной бирюзовой лагуны. Сверху на нее открывается совершенно изумительный вид.
Если вы собрались отдохнуть не только телом, но и душой ≈ отправляйтесь в Грецию. Всем советую Древнюю Элладу.
Осьминоги со дна моря, устрицы из прибрежных вод, баран на вертеле, душистый домашний серый хлеб, незабываемое домашнее красное вино ≈ ваш организм скажет вам спасибо за такую диету!
Это нужно видеть http://www.touristrail.ru/reviews/grecioznyj-otdyx/
Автор, на Крите можно столько всего найти, что трудно представить. На первый взгляд кажется, что это пустынный остров с придуманными легендами. Ан нет. Стоит один раз приехать и вы попали под чары острова. Из популярных достопримечательностей могу выделить Бaлос, Элaфониси, Oкeанариум, пещера Зeвсa, Рeтимнo. Инфу для первой поездки черпал на tocrete.com , в свое время там на форуме мне многое прояснили. +безусловно, Андрей Гринев
О Крите можно рассказывать часами, и даже днями! Там огромное количество мест, где хочется побывать.
Я попыталась передать частичку нашего путешествия по этому сказочному острову: http://life-travel.su/krit/