Я ездила в круиз с мамой первый раз в жизни, на 4 ночи. Корабль израильский. Столкнулась с правилами, что нельзя покупать и проносить на борт жидкости, т.е. не только спиртные напитки, но и даже воду. Путешествие наше было коротким, мы как-то догадались взять с собой большую бутылку воды, которой нам хватило на все 4 дня, чтобы в баре не покупать. Но вот еще неприятнось - давали в столовой кофе только утром, больше ни чая ни кофе не полагалось, только в барах по бешеным ценам, а мы привыкли в течение дня чайки попивать :-)
Кто из вас ездил в круизы? Сталкивались ли вы с подобным? Спиртное меня не интересует, интересует, можно ли пронести духи?
Хотим в будущем поехать в более длительное путешествие, решили, что надо брать дорожный чайник или кипятильник, чтобы готовить в каюте кофе, воду можно просить и в столовой, хоть она там и невкусная. При входе на корабль проверяли только сумки, мы были в куртках, я думаю, можно что-то и пронести контрабандой. Кто пробовал?
Помойму бред, быыли с друзьями в круизе (13 дней), никаких ограничений, тем более на воду!
и по-моему, бред, тоже была в круизе дней 10, сумки никто не проверял.....
Была в круизе, про воду что-то не припомню.
Были в круизе, главное - сумки по возвращению на борт, должны были пройти через металлоискатель, больше никого и ничего не интересовало.
В круизах были несколько раз - и речных, и морских. Никогда никто ничего не проверял.
была в круизах, и воду,и спиртное,и духи можно было проносить и никто даже не следил за этим))) и на пароме продавалось все это недорого)у вас там бред какой-то
Может, меры безопасности запредельные от того что корабль израильский?
Я работаю на круизном корабле. Воду проносить разрешают, если бутылка не открыта (а то подозревают что алкоголь проносите). Но если в багаже при просвечивании увидят 4-х литровую бутылку, то багаж могут конфисковать по соображениям безопасности (по крайней мере, это в США, они там поврёнуты на безопасности после 11-го сентября). В этом случае багаж вам отдадут только к вечеру (пока его проверят), будете ходить до вечера в той одежде в которой приехали. Так что положите купальник в другую сумку, хоть в бассейне покупаться сможете. А насчёт кипятильников это вообще-то строго-настрого запрещается с точки зрения техники противопожарной безопасности. Так что если ваша горничная это засечёт, она сразу же обязана доложить и у вас его из каюты конфискуют, оставив вам записку, что ваше имущесто будет вам возвращено в день высадки на берег в конечном портую Выход? Берите советский кипятильник - он маленький, его легко спрятать и никто на заподозрит, что это такое. И прячьте поглубже когда из каюты уходите. Чайник не берите, его сразу распознают как опасный прибор и отберут. Духи можною
эй вы что советуете.