Гость
Статьи
в путешествие дорожные …

в путешествие дорожные чеки или банковская карта? что лучше?

в конце июня вылитаем на Сицилию, тур-агент предупредила что с обналичкой дорожных чеков могут возникнуть проблемы, т.к. курортная зона, фиг его знает, какой-нибудь частный банк просто может отказать в обналичие дорожных чеков. Банковская карта - тоже много минусов....опытные в этом вопросе подскажите что лучше, да и для получении визы мне надо предоставить либо копию дорожных чеков, либо выписку банка о состоянии счета, как лучше сделать так, чтобы безпроблемно можно было воспользоваться деньгами заграницей, с минимальными потерями....спасибо заранее))

ре-диско
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас все на VISA ыло.

Гость

ыло=Было

ре-диско

1 а большой ли % берется при оплате картой заграницей?

Гость

Возьмите кредитки для оплаты крупных покупок и немного налички для обмена.

ляру

я на визу предоставляюб выписку со счета по кредитной карте с указанием кредитного лимита (Мастеркард). если едите в Италию и у вас карта Юникредит Банка, то можно и с картой, т.к. там их банкоматы на каждом шагу. Про чеки ничего не скажу, но знаю, что могут брать % за их обналичку

мики

Лучше б.карта, банкоматы есть везде. А чеки можно обналичить только в банке - а в Палермо они как во всей Европе работают до 14.00.

Абизян

Чеки брать не имеет особого смысла, так как вероятность того, что вас обворуют в Италии - не очень велика. Возьмите в районе 300-500 евро наличными на случай, если банкомат сразу не найдёте, плюс банковскую карту и кредитку.

3 ре-диско, процент при оплате кредитными картами никакой вообще никогда не берётся. Немного теряется на обменных курсах.

Д-те

Ре-диско, про проценты спрашивайте в своем банке, на каких условиях он вам дал эту карту. Кстати карта уже есть? Виза месяц оформляется. А про чеки эти - зачем вам лишние сложности, все люди с кредитной карточкой путешествуют.

бабочка-козявочка

Мультивалютная б. карта. У меня втб24

ляру

8 Абизян, если карта Ситибанка, то за операции совершенные в иностранной валюте эти скоты берут 4,5% (от суммы покупки) + двойная конвертация, поэтому ехать заграницу с кредиткой Ситибанка точно не стоит. невыгодно!

мики

Автор, Вы случайно не в Читадельмаро??

ре-диско

11 мики в него радимый)))

8 мне сказали виза оформляется 2 недели, но так как шенген первый раз открываю, надо пораньше сдать документы...я ж для этого и спрашиваю, с чем лучше документы подавать, с дорожными или с кредиткой... Я ж по наивности и не назнанию своему думала наличными 500-700 евро будет достаточно, но не дадут визу без поддверждения банка о наличие средств или дорожных чеков)))

Абизян
ляру

Сообщение было удалено

По-моему, всем давно уже ясно, что российский Ситибанк - ГОBHO.

Galea

девочки, подскажите, при оформлении визы на италию обязательно ли справку с работы? или достаточно будет счета в банке и копий документов о владении имуществом?

ляру

14 впервые слышу о необходимости предоставления документов о владении имуществом!

Такого точно не требуется. Справка с работы объязательна и там должно быть указано: ваша должность, ваш оклад и то, что вам предоставляется отпуск в запрашиваемый вами период (на визу).

если нет кредитной карты, то подтвердить наличие денег можно предъявив квитанцию из обменника на покупку евро на сумму из расчета 30 евро на 1 день пребывания.

ре-диско

14 о владении имущества не нужно вроде как, с места работы - да вроде как обязательно, плюс к справке достаточно счета в банке

15 сейчас уже из расчета 48 евро в день, 30 евро если от двух и более человек

ре-диско

15 еще мне сказали в турагентсве что наличные деньги это конечно хорошо, но для посольства это не гарантия, наличку можно потерять или ее украдут, счет в банке или чеки - это единственное подтверждение платежеспособности

Galea

:( я как раз под сокращение на работе попала. с мыслями о визе можно попрощаться?

ре-диско

18 вы можете предоставить справку любого лица, который якобы оплачивает вам поездку....Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (нотариально заверенные копии), удостоверяющих это родство.....это может быть родители, брат сестра, муж

Д-те

А разве у вас нет счета в банке, где вы открываете Визу?

Гость

***, какое счастье, что у меня двойное гражданство. Эти мыкания по посольствам для получения виз - это просто унижение!! Впору подавать в европ. суд по правам человека за ущемление чести и достоинства!

Oxi

1.Справка с места работы на фирменном бланке, с адресом и телефоном организации, с указанием должности, оклада и даты приема на работу, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск. Срок действия справки - 30 дней.

2.Для частных предпринимателей:

-1лицензия на право вести предпринимательскую деятельность;

-1копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах;

-копия выписки о налоговых отчислениях или справка с места работы.

3.Для лиц работающих по найму у частных предпринимателей:

-1лицензия/регистрация предприятия на право вести предпринимательскую деятельность + справка о приеме на работу

4.Для всех финансово несамостоятельных категорий граждан (домохозяйки, безработные, учащиеся, пенсионеры) необходимо предоставить:

-1спонсорское заявление + справка с места работы от спонсора;

-1для пенсионеров дополнительно копия пенсионного удостоверения.

5.Оригинал выписки со счёта. ВАЖНО! Наличие реквизитов банка с указанием полных данных ИНН, БИК, ОКОНХ, корр./счёта, р./счёта, суммы и круглой (!!!) печати с подписью, в противном случае, ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут

NEW! Выписка является желательным, но не обязательным документом.

Oxi

Ув. ре-диско, у меня вопрос: почему, у вас столько вопросов после того, как вы заказали тур? Все эти вопросы надо для себя прояснить до момента заказа. "Еще мне сказали в турагентсве что наличные деньги это конечно хорошо, но для посольства это не гарантия" - правильно сказали, но если у вас есть хоть какие то сомнения, зайдите на сайт Консульства/Посольства и выясните для себя все окончательно.

Oxi

"Эти мыкания по посольствам для получения виз - это просто унижение!" Ребятки, любая процедура, связанная с необходимостью предоставления документов и справок унизительна тогда, когда нет никакой подробной инфы, либо нет конкретики и вообще, каждый чиновник сам решает, какие бумажки ему нужны. Когда речь идет о консульствах, ВЕЗДЕ есть ТОЧНЫЙ и ПОДРОБНЫЙ перечень того, что соискателям на получение визы необходимо представить. Надо тока уметь читать буквы, не тупить на ровном месте и, коли вам хватило умения шариться на Вумане, зайти в дебри яндекса и задать в параметрах поиска нужное Консульство или Посольство.

Bambinka

лучше всего виза платинум

Елена

Подскажите, в Израиле можно расчитываться картой сбербанка- виза?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема