хотим с моим МЧ в июле поехать из Сибири (краснояск) на юг. хотелось бы по дороге посмотреть города, и проехать по побережью: анапа, сочи, абхазия. посоветуйте кто ездил, как лучше сделать!! и стоит ли ехать на машине, или лучше самолетом?
Мы в прошлом году ездили, правда, из Москвы, мне понравилось, но я не рулила. Были машины из разных регионов.
Мы в прошлом году тоже ездили из Москвы. Менялись переодически с мужем местами, то он рулил, то я. Очень много по дороге ментов, скорость секут и на продув проверяли два раза, правда уже на обратной дороге. Т.ч. аккуратно. А вообще понравилось, особенно если машина большая и с кондеем, то просто удовольствие ехать. Гостиницы по дороге есть, т.ч. переночевать особых проблем у нас небыло.
это, по-моему, самое романтичное, что можно себе предстваить...) езжайте!)
Тоже "вынашиваем" идею поездки на море на машине, никак не определимся куда именно? Хотелось бы, как обычно, качественно и недорого :) Что посоветуете?
если из красноярска на юг отпуск надо брать месяца на 3...
и запасную машину на веревочке... мало ли что...
а мы с родителями много раз ездили на машине, поначалу ночевали прямо в машине (жесть, родители на передних сиденьях, мы с сестрой корячимся сзади). Но с годами стали мудрее, и останавливались в придорожных гостиницах-очень удобно: машина на стоянке, искупаешься, пивка выпьешь и спать, с утра в магаз -и в дорогу. Кстати, из питания мы никогда ничего не брали в дорогу: только воду и овощи, потому как на трассе полно точек общепита. А вообще устаешь в дороге, это да, но мы делали остановки и прогуливались вокруг машины. А по времени получается ехать меньше, чем на поезде (я из Оренбургской области), и комфорта больше (кондиш, музыка, поссать когда хочешь). Едили всегда в Хосту (пригород Сочи между Сочи и Адлером), машина весь отпуск стояла под окнами на оживленной дороге, и никаких проблем. И на машине мотаться можно и в Сочи вечером, и на Красную поляну без проблем, только вот дорога до Сочи очень неординарная: примерно с час петляешь по горам с крутыми виражами по узкой трассе, причем на скорости не большще 40 км/ч, тошнит сильно и страхово. Обратно кстати легче ехать.
3500 км. в общей сложности мдааа....сомнительная романтика. Неделю туда, неделю обратно ))) Весь отпуск в дороге ))
3500 нерастояние. Мы с сестрям в прошлом году из Питера. до юга италии на Вольвушке.
Романтика, Просто незабываемо, и с массой впечатлений.
Автор, города вы вряд ли посмотрите: большинство трасс проходят мимо них, и лишь иногда пересекают отдаленные районы города. Вот мы так посмотрели только Волгоград: там дорога через весь город тянется, долго едешь по прямой и смотришь по сторонам.
Мы с любимым едем из Питера в июне. Тоже по побережью плюс Абхазия. Еще месяц, а я вся в предвкушении. Романтика. Мы объездили ближайшие города, а теперь вот марш-бросок. Он у меня профводитель, я тоже рулить буду (5 лет за рулем, но на серпантин не полезу!).
Сообщение было удалено
Ой, Вы меня заинтересовали! Я из Оренбурга :) Расскажите, пожалуйста. Сколько км туда ехать и сколько это заняло у вас по времени? Тоже бы куда-нибудь съездила на машине, но страаашно :)))
лучше скажите мне...вот мой любимый хочет с Сахалина через всю страну в Краснодар...не сумасшедший?! я не знаю, как его уговорить этого не делать, что лучше на самолете...ни в какую, говорит, что я ничего нге понимаю...а ведь я просто боюсь, кто знает чего нас там ждет на дорогах?! он хочет после свадьбы как раз, типа путешествие свадебное...меньше всего я мечтала о таком путешествии((
Для Ы!
Маршрут таков: Орск(я из Орска:))-Оренбург-Самара-Саратов-Волгоград-Краснодар-Сочи. Расстояние более 2000 км. Мы выезжали рано утром, весь день ехали, ночевали где-то перед Волгоградом, потом опять весь день, пол-ночи и в 3 часа ночи мы были в Хосте. Тяжело, конечно, ночью подъезжать к Сочи, но время терять тоже не хочется. А насчет страшно вот что скажу: все люди адекватны и заняты своими делами, едь себе по маршруту, и всё будет хорошо. А зато сколько радости будет, когда увидите на трассе ближе к морю номера 56RUS, будете сигналить им как своим друзьям и улыбаться, прикольно, короче.
мы ехали - ой, супер, машина скроменая иномарка с кондишеном, еды брали не помню, уже сколько, воды много. Интересно очень, Тульская, Воронежская области,когда в Краснодарский край - совсем классно, а потом Адыгея, горы, горный мед, серпантин, ой... а обратно чере Новороссийск, нефтяные вышки, мясо в адегейской кафешке, ведро клубники.. правда, останавливалсиь в хошем санатории, по побережью не катались.
ошибок наделала - скроменая -скромненькая, Эсперо, гаишники бдят, не дремлют, заловили на 140 км. хошем - хорошем, в центре Геленджика.
а нас гайцы редко тормозили: только на обратном пути за выезд на встречку, папа сразу отдавал бабки, чтоб проблем меньше было.
Тоже ездили с Питера на Азов.затем Сочи.С гостиницами -засада все забиты, не устроиться,надо договариваться и бронировать заранее.Дороги страшные:куча аварий.Особенно Московские несуться.без правил.Горный серпантин - ничего,думали хуже.Ползут правда все еле-еле.Не представляю как в дождь там ездят.пО сОЧИ ЕЗДИТЬ НЕВОЗМОЖНО ПРОБКИ ЖУТКИЕ при жаре, и при загазованности.Так до Красной поляны не доехали, устали по городу.Не,знаю, раз сто надо подумать.Городов и правда не увидите.автотрассы проходят мимо.Да и вообще практически ничего не видешь,кроме полей и кустов.Заезжать специально надо.Я не в вострорге.Очень страшно.Дороги ужасные. к слову. сплошной ремонт, во всяком случае. от Москвы.
С кафешками на трассе страшно: можно серьёзно отравиться.
пРАВДА ЗА ВСЮ ДОРОГУ ,ТОЛЬКО В тУЛЕ ТОРМОЗИЛИ.еСЛИ НЕ ГОНИШЬ,НЕ ТОРМОЗЯТ.Или нам просто повезло.Но мы даже пристёгнутые всю дорогу ездили.
Сообщение было удалено
Сумашедший,конечно!Мой тоже думал.что крутой,до невозможности.Обратно поехали по областям.не через Москву: ну у нас хоть выбор есть.Короче. мой успокоился.А когда в Ейск приехали. там люди перед нами заселились, авария страшная была: джипешник врезался во встречную.Взрывы и всё такое.Так мужики тряслись,взрослые.А тётки.сказали,больше не поедут.
насчет кафешек: тут не надо выеживаться, а брать простецкие блюда: сосиски с гречкой, чай. Правда в дороге хочеться горяченького: мы брали борщи, а папа пельмени. Но за годы "тренировок" мы обозначили на маршруте места питания, где постоянно останавливались: вполне съедобно и ни разу (ттт) не отравились. Вспомнинаю, как в первые наши поездки мы заказали окрошку, думали, щас принесут вкусное подобие домашней окрошки, а оказалось что-то омерзительное, нам тогда родители хорошо разъяснили, что надо брать простые блюда, которые практически не испортишь.
Сообщение было удалено
)) Спасибо большое! Запомню.
Да страшно в том смысле, что могу заблудиться или в отчаянье впасть от таких расстояний. Да и стаж вождения у меня меньше года, а у моего молодого человека его вообще нет. Так что, в экстренных ситуациях полагаться я смогу только на себя :)
Оренбург, привет! Как нас тут много :))
Сообщение было удалено
У моего более 10 лет стаж.И то ,страшно.А я даже не садилась за руль,что бы подменить.А ну,на фиг!Когда на тебя фура ночью летить, по узкой дороге,Жуть.А брать самое простое надо: это правда ЛУЧшЕ КОЛБАСЫ ПО ДОРОГЕ КУпить.Мы даже чайник грели ,как то на двигателе,не знаю: мой автомеханик.
Ы!
Я бы не рискнула ехать с таким водительским стажем, правда. Потому что там огромные расстояния и бешеные скорости. Одно дело-доехать до соседнего городка не спеша, и другое -преодолеть такое расстояние со сменой климата и часового пояса. Но если у вас хорошее авто, уверенность в себе и бейсбольная бита в багажнике (шутка:))-то попробовать можно. Я так говорю, потому что стаж у папы -более 30 лет, и он уставал и путался. Да, заблудиться легко: но это не так страшно, разворачиваешься и едешь обратно, да и спросить всегда можно у встречных жителей или ментов.
Мы тоже заблудились.ночью на Таганрогском полуострове, и спросить не у кого было.Карты часто не точные.Обозначены старые дороги.И повороты часто не указаны.Особенно ночтю.их не видишь.В Новом осколе тоже заблудились.Но- это не самое страшное.Да,авто надо вылизать, всё проверить от и до.И перед горами резину проверить, а то .....!Мы меняли в Еёске резину.И запас денег и на обратную дорогу оставить,на ремонт,на всякиё случай( не всё прогуливайте).А так хочеться!!!!!:))))
Из Красноярска на Юг - это суперэкстрим. Всю попу в машине отсидите, тяжело это очень:)
Сообщение было удалено
:))) Пливет!
Сообщение было удалено
))) Да я, скорее всего, тоже не рискну. Вот выберу время, когда с ним поссоримся и поеду с опытным другом :)))) Я уже узнала, он за! Но и уверенности у меня в себе у меня хоть отбавляй ))) Если хорошо подготовиться, то и одна бы могла поехать, но всё ж буду немного благоразумной )))
Вон как раз на эту тему по 1 каналу в "Других новостях".
Ничего старшного, автор! Если время на дороге не экономить, а заранее разработать маршрут со всеми возможными остановками в интересных местах. А гнать - тогда, конечно, и страшно, и надоест. Поищите лучше на автосайтах. Там некоторые выкладывают и фотоотчеты, и все выкладки, где останавливались, где гаишники и прочее.
от красноярска до сочи 4 часа на поезде ехать-вот это можно попу отсидеть. а на машине быстрее немного будет, да и выйти можно погулять :) посоветуйте, какие города/поселки на побережье посмотреть стоит?
Надо учесть ,что федеральные трассы Центральной России и трасса Пекинка,по которой вы будете ехать почти до Уфы -это как небо и земля.Трассы Сибири и Урала в плачевном состоянии.Если планируете ночевать в кемпингах,топо собственному опыту скажу,что после 19 часов устроиться все сложнее по причине занятости.
А думаете федеральные в хорошем состоянии.Может в этом и отремонтировали от Москвы до Юга.Ростовскую.А прошлом году кусками: то хорошая,то плохая.Притом когда по свежему битуму ехали,тоже не фотнтан.
Оренбуржцы, ЗДОРОВО!!!!! А поехали всем форумом на море, а??=))))))))
Выезжаю из Оренбурга 1 июля 2009 г. рано утром.
Если есть желание можно скооперироваться, правда я на ваз 2105...
Ездил я в 2008 году из Самары в Адлер получилось 1948км машина Приора седан с кондиционером в машине я один водитель + моя девушка и мой племянник 11 лет. Выехали в 6 утра. ели на ходу бутерброды и овощи фрукты. Ехали практически без остановок, останавливались только на заправке и в туалет заодно. В 8 утра следующего дня я уже купался в море. Не спал не минуты. Пил берн и кофе. Про ментов скажу одно я тонированный полностью они очень любят такие машины в общем туда и обратно штрафов на 1600р из них 700 тонировка а остальные так по мелочи.
собираемся в начале сентября в анапу или адлер из Оренбурга,я с девушкой и друг с женой,у них ребенок 3 годика.машина 21140,обязательно ли кресло?или може можно чем заменить?
А мы вот с родителями в 2003 году летом ездили в сочи вс1 очень понравилось просто офигенно мы ехали из москвы в хосту ехать правдо очень долго останавливались в гостиницах но особенно было страшно проезжать город Шахты там очень жудко и дорога там узкая и на встечу эти грузовики едут,а обратно ехат намного быстрее
Сообщение было удалено
[Мы тоже 10 июля вдвоем едем из Красноярска на Юг, тоже планируем побережье всё объехать:) На машине лучше, т.к. все города посмотришь, впечатлений мне кажется будет куча:0
Думаю в начале сентября поехать на машине с женой на юг из Новокузнецка (западная сибирь) вот не могу определиться или на машине или на поезде! Подскажите кто ездил?
А кто-нибудь ездил с Сахалина до Краснодара? Сколько времени это занимает и как правильней составить маршрут?
посмотрите мой сайт - lebeshev.ru там о дороге
[quote="вопрос всем"]собираемся в начале сентября в анапу или адлер из Оренбурга,я с девушкой и друг с женой,у них ребенок 3 годика.машина 21140,обязательно ли кресло?или може можно чем заменить?[/quot
Привет, думаю кресло обязательно.... народ, мы тоже думаем сорваться впервые в сентябре с малышом, может с кооперируемся?В дороге надежнее)))