Девочки! Подскажите, пожалуйста! Действителен ли загранпаспорт, срок которого еще не вышел, но произошла смена фамилии, т. е. российский паспорт с другими данными(его уже заменила)? Турпутевка по какому паспорту оформляется?
турпутевка по загран делается. Все молодожены по старой фамилии летают. Паспорт анулируется по истечении срока годности. может что изменилось. но раньше было так.
действителен. Летите спокойно.
я только сегодня читала список документов для визы в Испанию. Там чёрным по белому написано: "Обязательное совпадение фамилии в российском паспорте и в заграничном (написанная латинскими буквами). Советчики типа пост 1,2 поражают свое вредностью: ввести автора в заблуждение, чтобы у Автора были проблемы. Это или тупизна последняя или злость!
Это смотря куда летите,если такие страны, как Турция, Египет, то теоретически можно, т.к. для визы не треблуется предоставления паспорта РФ. Но если на границе у Вас потребуют помимо загран еще и общегражданский паспорт (а пограничники имеют право), то вас просто завернут с вашей путевкой и никто не посмотрит скока вы за неё отдали. Лучше не рискуйте.В другие же страны, где необходимо оформлять визу в посольстве, обязательно предоставляется паспорт РФ, при этом фамилии в обоих паспортах должны совпадать.
Если в безвизовые страны, то можно. Во всех остальных случаях нужен российский паспорт, соотвественно, данные должны быть одинаковыми.
3 Сами ви тупите. Я летала со старим паспортом в течении 3-x лет. Значит сейчас поменяли правила, а возможно они такие толко для Испании. Xотя в Испанию я тоже летала со старим паспортом. А Российского паспорта у гражданина россии может и не бить вообше, если он состоит на косулском учёте в другой стране и постоянно там проживает. Тогда только специальний загран. для граждан постоянно проживаюшиx за пределами России. Пусть тогда Автор узнаёт в конкретном посольстве страни куда собирается лететь.
Агнес, с головой все в порядке?
В феврале прилетела в Шанхай, летела через Москву, нигде не попросили россиский паспорт. Везде загран. Даже по России по заграну билеты покупала. Визу делали тоже по загранпаспорту.
Сообщение было удалено
Сами вы тупая, злая и вредная. Я летала по старому паспорту два года. И еще у меня было два разных загранпаспорта на разные фамилии. Первый не был анулирован по причине того, что практически за неделю могу облететь три страны. Много летаю. Один паспорт отдается на визу в посольство, по другому я уже таможню прохожу. Сейчас вот отдала в визовый отдел Англии, они могут месяц думать, и держать мой паспорт при себе, но это не должно быть проблемой для человека. Я четко написала, что так было раньше, а вчера я ничего про испанию не читала, благо мне туда не нужно и автор про конкретную страну не спрашивала. Уточнять нужно в конкретном посольстве, теоретически тут все написали свой опыт, а выругались нервно только вы.
8, аналогично, в прошлом месяце была в Хошемине, Астане, Бостоне и гаване, никого мой российский паспорт не интересовал. На внутренние рейсы даже на поезда я также бронирую по загранпаспорту. Его и показываю проводнику. Про молодоженов я написала, так как им во многих странах дается люфт, на период получения нового гражданского паспорта, так как фамилию только в день бракосочетания сменили, это частая практика, выходить замуж и тут же улетать в другую страну в свадебное путешествие.
Сообщение было удалено
А вы не подумали, что такие требования выдуманы турагенством? В российском внутреннем паспорте ФИО написано только по-русски. Как они будут сравнивать как написано латинскими и русскими?! И какое значение имеет внутренний паспорт для оформления визы?!
Сообщение было удалено
Единственный документ для въезда и выезда - загранпаспорт. И никакого внутреннего паспорта никто никто на таможне требовать не может.
12, у меня несколько раз в Домодедово спрашивали российский паспорт на паспортном контроле - я на фото совсем не похожа на себя. Посмотрели рос. паспорт, регистрацию. Все бывает, хоть и есть определенные правила, есть и исключения. Вы ж не будете орать на контроле - не имеете право!! (хотя будете абсолютно правы), не хочется ведь опоздать на самолет)
Сообщение было удалено
На таможне (при пересечении границы) документ, удостоверяющий личность, - загранпаспорт. И регистрации во внутреннем может не быть. И что эта регистрация гарантирует, когда в загранпаспорте она не проставлена? Как вам оформили паспорт с некачественной фоткой или как вы могли так измениться? Если это происходит, в паспорте делают изменения. если произошло с вами несколько раз, почему не заменили фото?
14, фотка качественная, паспорт был МИДовский, пять лет назад, когда делали паспорт, волосы короткие и светлые, покрасилась, отросли. Никто, конечно, никаких отметок не делал, просто спросили, есть ли у меня с собой росс. паспорт - он был с собой, посмотрели. Росс. паспорта могло и не быть, тогда не исключено, что могли бы задержать на какое-то время - оно мне надо, нервы трепать себе? Я это к тому говорю, что в России закон на бумаге один, а на практике сосвем другой.
7 У меня в порядке. А у вас?
14 Я например поxудела сильно. Менять паспорт в ОВИРе и рос. консульстве зарубежом(где я постоянно проживаю) по причине резкого поxудения отказались.
Сообщение было удалено
+ 100
9 мая вылетала в Италию по старому загран паспорту. При оформлении визы в турагенстве я сообщила что гражданский паспорт на новую фамилию. Оператор почеасала репу и сказала, что копию гражданского в посольство на визу сдавать не будем(хотя просят), типа для москвичей не обязательно, может прокатит. Визу поставили. А вот на границе ,впервые в жизни, у меня попросили гражданский паспотр. У меня ноги подкосились, думала ща завернут т.к. разные фамилии. Я сказала что я не беру с собой гр.п. за рубеж. Пограничница как-то хмыкнула и шлёпнула штампик...., отлегло))) НО с новом гр.п. мне поставили отметку что имею загран паспорт, тот что старый естессна, с девичьей фамилией.
Хотя раз виза есть то всё остальное уже проблеммы агенства которое визу оформляло, раз говорят что можно то видимо знают что говорят.
Я собираюсь в конце июня лететь в Турцию, а у меня загранпаспотр сделан на старую фамилию (после 20 лет взяла фамилию мамы), в ОВИРе не успеваю переделать паспорт... Боюсь что могут попросить рос. паспорт при оформлении в турагенстве или на пасп. контроле.... Как думаете, может повезёт???