Гость
Статьи
Каждое посольсво …

Каждое посольсво издевается по-своему

Мы собираемся в Грецию ехать, делаем греческие визы. Девчонки, как иногда бесит это все!! Я заметила, чем меньше страна, тем больше у нее понтов и тем труднее визу сделать. Так вот, у них вроде стандартный набор документов, как для всего Шенгена, вот только если едешь с ребенком, начинается... Даже если ребенок едет вместе с ДВУМЯ родителями, то от каждого родителя надо заявление, что тот не возражает против поездки ребенка. А если вдруг у кого-то из родителей уже есть шенгенская виза (как у нас, у мужа есть), то такое заявление нужно еще и нотариально заверять. То есть едем отдохнуть всей семьей, и должны еще доказывать, что ребенка берем добровольно и никто из нас претензий не имеет. Ну не бред ли? Скоро они может придумают, чтобы мы полную медкомиссию проходили, чтобы к ним въехать. Короче, обидно очень, что нас за людей не считают!!

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Карга, стара и нееплива

:) Эх автор, во всех посольствах набор сотрудников идёт по принципу кто из них умеет хамить лучше. Бюрократические требования это ещё пол дела :) Никогда не думала что услышу такое, но при мне работник посольства США матом послал на *** представителя компании которая пыталась получить разрешение отправить тело гражданина США на родину для похорон.

Гость

1-странно.Обычно такое можно услышать только от сотрудников российских посольств в Забугорье.

Автор, это заявление нужно для того, чтобы не отказывать всей семье в случае сомнения в одном из супругов. Как это делали раньше. Раз семья - то всем махом отказы шлепали.

Теперь зато мама имеет возможность поехать и сама. Если папе вдруг отказали. А папа не возражает! Это гарантирует им приток туристов. Ничего страшного. А визу заверяют нотариально - копию. Ее и посылают - заверенную копию. Потому что подделать копию визы - раз плюнуть. И я могу.

Написать такие заявления - пара секунд. Заверить - минут десять. Абсолютно ничего страшного. Это никакие не понты.

В Испании к примеру требуют еще больше всего лишнего.

В Италии просят оригинал согласия на вывоз и не отдают.

И так далее, при чем тут мельче страна?

Гость

Тоже не поняла возмущения автора.Все вполне логично просили. Автор вы попробуйте по новым правилам хотя бы анкету в Англию заполнить, тогда у вас вообще ни к кому претензий не будет. Про детей там масса вопросов, на которые нет ответа.

Гость

В Америку, кстати, мою подругу попросили пройти полную медкомиссию в клинике при посольстве америки в Москве, дабы доказать, что она беременна, при том, что у нее муж американец и он вез жену к своим родителям рожать общего ребенка. :))))) Отдыхайте автор, греческое посольство самое либеральное. И туристов там всегда до отвала, страна семейная и очень популярная для отдыха с детьми. Совсем не мелкая.

Лентяйка

Да, согласна с постом 5, Штаты - это жесть. Маме моей подруге отказали в визе невесты по той причине, что эта самая мама курит!!!Жених ее оборвал все телефоны посольства с требованием "выдать" ему его будущую жену - фиг вам. Низзя с вредными привычками в Штаты, закоптит там небо.

Гость

Что за бред, а с татуировкой выпускают?

Автор

На давайте-давайте. Все логично им. Вот оно, рабское сознание людей.

Джулиана

меня тоже бесят эти заморочки с визами, целый пакет документов собираешь, чтобы чуркам каким-то европейским доказать что ты не слон. я теперь стараюсь в шенген вообще не ездить. потрачу лучше свои денюжки в той стране, где меня не будут априори подозревать черт знает в чем. пусть сидят со своей бюрократией.

Автор, при чем тут рабское сознание. Это же не меня лично консульство не пускает или подозревает в чем-то. Чтобы можно было обидеться. Это политика. Это договоренности в верхах. И от характеристики нации это никак не зависит.

А Вы как будто везде происки видите. Или неуважение. договорятся президенты, и будет нам счастье.. :)))

О, у это вы еще легко отделались. Я помню как-то с Польшей мучился, еще до ее вступления в Шенген... Они видите ли не принимают анкеты с исправлениями и не четкими буквами, у них, оказывается программа не может их распознать! Я ее 5 (!) раз перезаполнял!!!

Loft

Не заметила принципиальных отличий с типичным поведением российских паспортно-визовых служб по отношению к российским же гражданам.

Хлорка

Я не талкивалась с подобными трудностями. Визы оформлялись через турагентство, сдавла не такое уж большое количество бумаг - все без проблем (Испания, Франция, Польша).

е

Вот именно. Сколько ездим самостоятельно - все без проблем. Вы не тех вините в проблемах. :) Были бы мы нормальным государством, а не полицейским (в каком государстве без паспорта ты не человек???), и с визами было бы проще... Эх...

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема