Можно ли оформить на другого человека доверенность (заверенную нотариусом) для подачи заявления на получение загранпаспорта? Или это вообще нереально? Кто знает, где можно об этом почитать или кто сам сталкивался с этим-ответьте пожалуйста
кто то мне говорил что можно,только вот получать как?там же наверное расписываться надо?
Подать можно, получить только лично
Наверное, можно. Ведь турфирмы каким-то образом оформляют загранпаспорта без личной подачи и забирают их тоже. Я делала себе загранпаспорт из другого города через турфирму и забирали они тоже, без моего присутствия. И как результат в загранпаспорте чужая подпись вместо моей. Проблем при выезде-въезде не было.
Можно. Мне вообще загранпаспорт делал мой любовник. Я только фотографии ему отдала и анкету заполнила. Через месяц он мне паспорт в руки отдал. Примечание - он не сотрудник ОВИРа и вообще ничего общего с этой структурой не имеет. Знаю одно, что паспорт делался за деньги, может потому и прокатило.
Я прошлый заграпаспорт делала через турфирму, через ОВИР √ доверенность не писала, просто заполнила анкету. А сейчас в Питере надо подавать лично, вот ездила на майские, подала успешно с первого раза
Ладно подпись, а фото чья будет?Делали черезь ОВИР, те, кто с детьми-детей приводили.Со своими фото нельзя, снимают там же.
В ОВИР-е фотографируют на паспорт там же, так что по доверенности не получится.И при получении подпись.
Автор ,позвоните домой и скажите им, что бы позвонили в ОВИР!
Подать можно, получить только лично
Izvinite A Vy lichno podavali po doverennosti? Pochemu to nesmotrya na prikas MVD 310 OVIR kategoricheski ne prinimaet po doverennosti. Podskajite esli stalkivalis i reshili dannyu problemu.