Когда при обмене старого паспорта на новый нужно будет в обязательном порядке заказывать только БИОМЕТРИЧЕСКИЙ? В 2009, 2010 или когда? Есть какая-нибудь информация? И какие данные будут содержаться в этих паспортах?
А в ОВИР не позвонить, не спросить?:) Я читала в интеренете,
что биометрические паспорта станут обязательными с 2010 года.
Новые загранпаспорта содержат чип, хранящий информацию первой страницы паспорта: фотография, Ф.И.О., номер паспорта, дата рождения, пол, дата выдачи и дата окончания срока действия.
интеренете - интернете
все зависит от того куда Вы собираетесь ехать. Если по старушке Европе, то и старого образца сойдет.
Эх девчонки.. Ну и отсталые вы... ПОзвонить в миграционную службу трудно?
Биометрические паспорта УЖЕ обязательны. В смысле если вы сейчас пойдете получать новый загран, или обменивать старый и истекшим сроком годности, у вас не будет выбора - только биометрический. Собственно так и произошло в моем случае - неделю назад подала документы на обмен паспорта. Старого же образца паспорта будут действительны весь свой срок, если только вдруг в миграционной службе не решат поменять правила.
А вообще - снимите трубку и позвоните, нафига создавать темы.
А еще есть такая вещь, как поиск, там тоже можно много чего интересного узнать про содержание биометрических паспортов.
4 -- "у вас не будет выбора - только биометрический" -- пиздeшь и провокация!
"Ну и отсталые вы.." -- нет, это ты пиздoбoлка!
По поводу - куда проще позвонить и узнать, Кошка полностью права! Я тоже самое написала. Чем наш треп на сайте за истину принимать. А вот по поводу что паспорта старого образца уже не вадают - это неправда! Я месяц назад меняла паспорт в ОВИРе, хочешь - нового образца, хочешь - старого образца. Только за новый 1 000 рублей, а за старый - 400 рублей, вот и вся разница. Срок получения все одно - один месяц. Естественно, я взяла нового образца т.е биометрический. Я в СПб.
Позвонить...дамы, вы пробовали? Никто не трубку не берет, а если и возьмут, то только облают, мол, справок не даем! Это про ОВИР.
Сообщение было удалено
Дама, я пробовала! Мне нормально ответили! А на официальный сайт тоже слабо сходить, боитесь что и там обматерят??? На официальном сайте никто не обматерит, просто сидите и спокойно читайте нужную инфу из достоверных источников!
Сообщение было удалено
конкретно про Химки могу сказать, что получала паспорт в конце августа 2008, и была последней!! кому разрешили сдавать документы и получать загран старого образца. С того времени весит табличка "принимаем док-ты только на паспорта нового образца" и хрен кто у тебя примет на старый.
4 права
Мы на днях как раз звонили, ответили что делают только биометрические.
11 ну канешна, везде всем делают по 400 рэ, а вам только по 1000. ага. и срок получения максимум 45 дней. а 30 или 45 это кому как повезёт
10 -- нормативный акт покажите как основание такого объявления
Сообщение было удалено
я 2 нед назад делала, биометрич паспорт отличается тем, что тебя фоткают в кабинете и сканируют глаза, то есть его нельзя подделать. Стоит 1 тр. делается 1 мес
14 ну и чё? и молодец! только не надо парить мозг тем что по 400рэ уже не делают
ладно, некогда мне. спорьте до усёру дальшь
Я сегодня из любопытства звонила в ОВИР - можно менять просроченные паспорта как на бумажные, так и на биометрические. 4, 10 - ЭТО ГДЕ ТАКОЙ ПРОИЗВОЛ ТВАРИТСЯ?
Другое дело, что могут принять закон внезапно, что на биометрические меняем и все. Или определенные страны залупятся и не будут впускать по бумажному. Не слышно ли о таком законе?
15, я другая кошка, и за 400 делают, только смысл. если в 2010 всем менять нужно будет?
Кошка, кто сказать, что в 2010 все равно все менять надо будет? Можете дать ссылку на источник, плз?
Кошка, а откуда информация, что в 2010 году все равно все менять надо будет?
17 гость, в Химках такое точно творится..
я год назад, в апреле получала уже биометрический..
По телефону сказали, что старого образца делать не будут..
А новые анкеты (с сайта), заполненные на собственном компе у них не сканировались, надо было у них заполнять (ессно, что не бесплатно), и в очереди стоять 4 часа пришлось..
Зато хоть сфоткалась и документы подала почти без очереди.
могу сказать про Зеленоград, там почему то делаются только старого образца, а новые пока не делают
Одинцовский район - у нас делают ТОЛЬКО старого образца паспорт
Балашихинский район- делают какой хочешь, только старого образца делают месяц, а биометрический- два месяца! Многие из-за этого делают старый (кому летом ехать заграницу).
Я только только получила новый паспорт. Делала в рос. посольстве в одной из стран Европы. Делают ТОЛЬКО старого образца.
А по поводу закона, не знаю, но ходят упорные слухи, что очень-очень скоро в Штаты и Британию по бумажному паспорту въехать будет нельзя.
Сканируют глаза - это еще цветочки. Хорошо отпечатки пальцев не берут. :)
Сообщение было удалено
источник висит в любом отделении ОВИРА на стене
Я две недели назад спокойно подала на паспорт старого образца,в ОВИРЕ нигде не увидела,что в 2010 обязана его поменять.Увидела только,что "Загранпаспорт старого образца действителен для въезда на территорию иностранных государств до конца срока своего действия"
Тут еще одна Кошка появилась, все перепуталось:)
Я первая Кошка, пост 4. Так вот - дуре, которая там матов нарисовала отвечать даже не буду. Одно могу сказать - куда модераторы смотрят...
Насчет паспорта.
Девочки, еще раз повторю - можно здесь спорить до ишачьей пасхи, но факт от этого не изменится - надо звонить в миграционную службу по месту вашего жительства, или идти туда и все узнавать.
Кто-то меня тут спросил где такое творится - отвечаю - творится "такое" в Сибири. У нас уже не дают паспортов старого образца, и это правильно, ибо какой смысл, если все переходят на новый. Буквально год назад можно было выбирать - старый образец или новый. Преимуществом старого было то, что можно самой сходить сфотографироваться и сделать фото, которое нравится, и пошлина в 400 рублей.
Преимуществом нового является то, что он очень скоро станет обязательным для всех:)))
И отвечаю всем, кому лень поискать и кто спросил, с чего вдруг в 2010 году новый паспорт обязателен - звоните в овир, блин!!! Уже материться охота, чо тут такого сложного! Если человеку что-то нужно он будет звонить и узнавать 100 раз, и ходить будет, а не трындеть на форуме.
Какая разница когда? Я сейчас получаю взамен старого паспорта и делаю опять старого образца. Только в двух странах есть аппараты на таможне которые считывают биометрию, России там нет))
29, в ОВИР звонили, никто там такой чуши не слышал, ЧТО В 2010 БИОМЕТРИЯ СТАНЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Вас, лохов, в вашей Мухосрандии просто нагло разводят на 1000 вместо 400 рублей, вот и все. Так что трындите именно здесь Вы, а толком сослаться на нормативный документ или официальный сайт не можете, а вас элементарно обманывают в вашем деревенском ОВИРе.
31, я чо-то не поняла, чем вас не устраивает та часть России, где я живу? Если по-вашему про 2010 год это чушь - ради Бога.
http://www.nadolgo.ru/about.html
Сходите по этой ссылке и почитайте комментарии миграционной службы про пилотный проект.
Дальше, раз звонили в миграционную службу, какого хрена опять здесь писать?
И последнее - по личности проедусь - научись разговаривать вежливо с людьми, грубиянка. Ты сама лох, сама живешь в мухосрандии и овир у тебя деревенский.
Еще раз - нужна информация - позвонила и узнала и нефиг тут всех учить. Об этом я уже говорила.
Для модеров - уважаемые, плохо работаете, думаю, во многом благодаря вам этот форум похож на сборище дур и истеричек, которые только и умеют матом поливать ежели кто несогласен с ними.
32, действия вашего ОВИРа неправомерны