Гость
Статьи
Отдых в АБХАЗИИ

Отдых в АБХАЗИИ

Подскажите, где лучше отдохнуть в Абхазии, в каком пансионате/доме отдыха остановиться? И вообще интересует вся информация об этом месте отдыха.

Кошка фходит первой в дом
33 ответа
Последний — Перейти
Вомбат

Только "Самшитовая роща". И то не фонтан.

Шайбу Шайбу

О мне тоже интересненько. Постою рядышком.

Отдыхали в том году в Гагре, а именно, в старой Гагре, отель Абазашта (кажется). Выбирали старую Гагру, т.к. там меньше всего народу, пляжи пустые и эвкалипты вдоль дороги. Отель не большой. Номера очень хорошие, видно что только что был ремонт. Мебель новая, спутниковое ТВ, большой балкон, холодильник, парковка небольшая, для пляжа офигенные лежаки (нигде таких не видела) и зонт. НО: питание 2 раза в день, туалетной бумаги, также как и мыла и т.п. не дождетесь. По деньгам равно 5 звезд в Египте, а обслуживание... его, просто, нет. Ужинали в кафе Рица, рядом. Очень хорошее и недорогое.

А вообще - Абхазия очень изменилась за последнее время. Люди стали расчетливыми, злыми. Куда не встань - везде плати за парковку, а просишь предъявить документы на землю и деятельность - оказывается нет их. Не заплатишь - колеса проколят. Мусор абсолютно везде. От доброжелательности не осталось и следа. Они хотят только брать и ничего не вкладывать в том числе и в отели. Отель выбирали долго и, поверьте, этот самый лучший, остальные лет 50 не ремонтировались. "Самшитовая роща" стоит особняком, не в черте города. Очень скучно.

Надеюсь, все понятно объяснила. Вы когда собираетесь?

В новой Гагре очень много коттеджей сдают, абсолютно новых. По ценам - не знаю. Но не советую выбирать новую Гагру. Там сильнее видны разрушения, пляж грязный и много народу, в том числе и местных. Вообще полно комнат, домов сдается, можно прям на месте найти. Старая Гагра - покрасивше.... на то она и старая.) Куда поехать и что посмотреть тоже проинформирую. Много раз там была. Но больше не хочется - разочаровалась.(

Забыла: в этом отеле еще в номерах кондиционеры установлены, душ и туалет.) Вода горячая - кажется, не своя, а может и своя, но постоянная. Во многих отелях она просто может быть по времени. Не помню от чего это зависит.

Рита

А разве сейчас в Абхазии не напряженная обстановка?

Обыкновенная

Отчасти соглашусь со Стрекозой. Абхазия изменилась за несколько лет. Люди изменились в худшую сторону, а комфорта как не было, так и нет.

Не знаю зачем вам, Автор, пансионат. Хороших в Абхазии нет. Поезжайте "дикарём", кафе приличные, кушать можно в них.

Гагры не советую. Хоть и близко с границей, а это, опять же, в целях безопасности кстати весьма, но народ оборзевший. Лучше Пицунда или, если не испугаетесь, то Новый Афон. Там за копейки вас на руках буду носить. Сухуми так же не советую. Разруха, грязь и понты местного населения, столица как-никак).

Обыкновенная

Рита, напряжённая обстановка ближе к границе с Грузией, за Сухуми уже. По крайней мере раньше так было. А в остальных местах спокойно.

Стрекоза, спасибо за подробный рассказ. Мы собираемся в конце июня. Пока ориентировочно выбрали пансионат "Энергетик" в Гагре. Вроде отзывы почти все положительные. Помимо всего ещё очень интересует дорога. Я так понимаю лучше всего от Сочи добираться на маршрутке? Сколько ехать? А на границе как? Долго стоять? Проверяют только паспорт?

Про Самшитовую рощу тоже читала много положительных отзывов. Но есть огромный минус - говорят там очень скучно

Дикарём не хочется, нравится, когда есть какой-то распорядок дня. А что страшного в Новом Афоне?

Энергетик в новой Гагре как бы на отшибе, но там есть пляж рядом, где народу меньше. Он не очень близко к морю, но перед ним нет других зданий. Рядом разрушенные многоэтажки, но зато много молодежи. Абазашта прям у моря стоит, очень близко. Вообще много людей появляется в середине июля. Мы в том году были в начале июля и нам казалось что город вымер, очень пусто было. Обязательно про воду узнайте.

Про маршрутки ничего не знаю. Мы на машине. От Сочи по серпантину где-то часа 4. В это время на границе долго стоять не будите, максимум полчаса. Мы минут 10 стояли. Но тут столкнетесь с первым свинством. Вам сразу скажут, что необходимо оформить страховку на каждого человека. Не ведитесь! Они принуждают, но это по добровольной воле должно быть. Стоит рублей 800! Но если вы на машине, то на машину надо будет оформить страховку. Они усложнили въезд, чтоб денег больше сдирать. Новый Афон - самое красивое место. Но он далеко. От Гагры до него около часа езды на машине. Просто многие боятся, думают, что там опасно, но я не согласна. Там и люди подружелюбнее и цены меньше и посмотреть есть на что: монастырь, пещера, водопад, парк красивый. Обязательно посетите этот город. Пицунда - мне не нравится. Там нереальные толпы людей, т.к. закрытая зона туристическая, пляж битком. Там на экскурсии максимум час можно погулять. Если вы без машины, то каждая экскурсия вам дорого обходиться будет. Есть, конечно, и пути экономии. Расскажу потом.

На границе проверяют только паспорт, но если Ваша машина или багаж вызовут подозрение, то и их проверят. Но они не наглеют, не роются.

А какие доводы нам приводить почему мы отказываемся от страховки? Нас не задержат на границе из-за этого, проблем не будет?

А нам наоборот говорили, что экскурсии в Абхазии недорогие. А не знаете, в горах есть подъемник?

Читала, что в Абазаште очень плохая администрация, часто позволяет себе откровенное хамство

Доводов никаких не надо. Нет и все! Мы знаем свои права и обязанности! Просто у них там у всех проценты и Вас дядя пограничник сам к нужному окошечку подведет, как будто так и надо. Очень многие ведутся, потому что в растерянности. Задерживать не будут.) Будьте понаглее.

В Абазаште администрация нормальная, она, просто, никакая, т.к. своих функций не выполняет. Мы не ругались с ними, а требовали и они делали. Нам главное, что номер и пляж хорошие были, а на них не обращали внимания. Туалетную бумагу и мыло с собой захватите и не парьтесь. Не факт, что в Энергетике таких же проблем не будет. Подъемников в горах нет. Экскурсии на джипах (Г.водопад, альпийские луга, оз. Мзы ...), либо максимум до Рицы на автобусах, т.к. выше им уже не забраться. На автубусе, наверно, дешево, но вы ничего не увидете. Лучше на джипе, там группу собирут небольшую и не очень дорого получится на одного. Я точно не знаю сколько выходит, т.к. мы самоходом везде. В Афоне: монастырь-бесплатно, пещера - рублей 300-400, кажется. Но до Афона еще доехать надо. Я спрашивала цены на экскурсии и мне, кажется, что дорого. Например, оз.Мзы 8000руб.(дорога и пешком 2 часа по горам), самая дорогая, наверное. Поэтому мы везде сами.

Хотя, если вы первый раз едите, то даже тот минимум, который вам покажут на автобусной экскурсии (девичьи слезы, рица, молочные берега, каменный мешок, ...) произведут на вас сильное впечатление и этого, наверное, и достаточно. Мои первые ощущения такими и были, а потом наступило Скучно и захотелось выше забраться, поэтому и дорого.)

Гость

Отдыхали в прошлом году -это был самый ужасный отпуск за всю жизнь. Побывали в Пицунде и в Гагре и даже в Гудауту забрались в поисках приличного жилья - полный отстой везде, особенно если вы были хоть где-нибудь за границей. Отели старые, если где ремонт, то туфтовый, побережье полупустое почти везде ,но тааакой совок конкретный, сервис ниже нуля, а цены ломят ***, мы в августе были - у них это период называется "еврейский сезон". в итоге сняли жильё в посёлке рядом с отелем "Самшитовая роща" и на пляж к ним ходили. Отель действительно единственный приличный, но развлечений достойных ноль: на экскурсии вставать в 5утра, катание на полудохлых лошадках в горы, ещё предлагают велики на прокат( старые советские полусломанные) и один гидроцикл на весь пляж -10мин -800руб. В отеле есть бассейн, 2или3 магазинчика с пляжной фигнёй и пара кафешек и ВСЁ !!! Рядом с отелем старое полуразмытое волнами, кладбище...

Стрекоза, ещё раз спасибо за подробные объяснения.

А что нас ожидает в сентябре? Много ли народа? Переигралось у нас время отдыха..

Как-то были мы там в начале сентября, как раз в новой Гагре. Людей достаточно много на пляже, приходилось идти как раз к Энергетику, т.к. там совсем мало людей. На границе стояли уже подольше, чем в начале июля, наверное, около 40-50 мин., но мы попали на границу часов в 19. Очень много машин уезжало из Абхазии. Плюс: детей практически не было, и много инжира.) Минус: в горы без ветровки уже нельзя - холодно. Дожди до обеда бывали, потом солнечно и море теплое. Отель лучше заранее бронировать и цены там должны быть ниже. Еще вдоль линии пляжа все лето катаются на гидроциклах. Подплаывают очень близко, где еще дети стоят. Результат - постоянная вонь, т.к. поток предлагающих покататься бесконечен, они там постоянно, разводы от бензина на море и страх, что заедут по голове, т.к. скоростной режим тоже не соблюдается. Лучше уходить далеко-далеко. А, вообще, мое мнение: за те же деньги в начале октября можете и в Испанию полететь (не звездить сильно) или в тот же самый Египет или Турцию, даже в сентябре. Сейчас везде скидки, кроме, Абхазии. Подумайте. По тем странам тоже проконсультирую.) Мне в Абхазию нравилось ездить только потому что люблю на машине и далеко. Да, есть, что посмотреть, но сервис и откровенная обдираловка вмести с хамством - отбили все желание. Если в компании едите, то будет весело везде.

Александр николаевич

Я сам житель г. Воткинска Удмуртия Построил в Абхазии(Цандрипш) дом от моря 150 метров Комнаты на 2-3-4 человека ,душ,туалет в каждой комнате,своя столовая,стоянка.Приезжайте и неслушайте никого.Тут все прекрасно.Встречю Т.8 34145 40301 Катя 8 9226916784 Роман Мой 8 918 1079174 до встречи

светлана
Александр николаевич

Сообщение было удалено

здравствуйте,Александр.Сколько стоит комната на чел/сутНас 6 человек(3 взрослых и 3 детей)хотелось бы снять 3 2-местных комнаты в июле.Напишите свой эл.адрес для связи.Спасибо.

светлана

здравствуйте,Александр.Сколько стоит комната на чел/сутНас 6 человек(3 взрослых и 3 детей)хотелось бы снять 3 2-местных комнаты в июле.Напишите свой эл.адрес для связи.Спасибо.

Яна

Я очень хочу с ребенком съездить в Абхазию в июле, желательно в Новый Афон, может кто-то даст телефончик?а?

Галина
Александр николаевич

Сообщение было удалено

А фотки можно посмотреть?

Валерий
Александр николаевич

Сообщение было удалено

Добрый день.

Сколько стит жилье. Примерно с 10 июля. Две пары.

Максим

Александр Николаевич!Мы с женой хотим приехать в сентябре на 10 дней.Сколько будет стоить с питанием?

Александр Николаевич!Мы с женой хотим приехать в сентябре на 10 дней.Сколько будет стоить с питанием.

Jul

Вы ошибаетесь. Мы тоже так раньше думали. Муж даже отказался платить и пытался так пройти. Ему преградил путь пограничник, который был настроен весьма решительно! Пришлось заплатить. Позже мне стало интересно, и я дома уже в интернете стала смотреть насчет всего этого. Оказалось, что в Абхазии обязательное страхование. У них такие законы. Так что ничего с этим не сделать. Понимаю, это безобразие! Но так есть и тут ничего не поделаешь.

Jul

В Сухуми сдается квартира, требующая капитального ремонта. 5 минут от моря пешком, 150 рублей в сутки. Заинтересовавшимся - пишите julija1@km.ru

Собираюсь в августе в сочи, хочу сьездить на экскурсию в абхазию дикарем,подружка сказала, что проблематично будет до рицы добираться, никто не везет из местных, только экскурсионные автобусы, если кто-то ездил подскажите правда это или нет, а если кто будет в эти дни в сочи, давайте соберемся и поедем вместе)))

Jul

На Черном море (Сухуми) сдаются комнаты. До моря 5 минут пешком. 200 рублей в сутки с человека. Фотографии комнат имеются. Очень доброжелательная хозяйка. Пишите: julija1@km.ru

Лупачева Анна
Александр николаевич

Сообщение было удалено

Собираемся с мужем, двумя детьми (3 и 6 лет) и родственницей в Абхазию. Нужно две комнаты с удобствами на двоих, одну комнату на родственницу. Дайте информацию по стоимости (приезд 22 августа вечером на 12 ночей) с питанием и без . Желательны фото.

Леночка

Много лет подряд отдыхаю в Абхазии. поселок Цандрипш - тишина, покой, фрукты дешевые, детям раздолье. Живу в доме - первая линия - до моря 10 шагов, из калитки выходу и прямо ныряю, хозяева хорошие, удобства все есть - туалет, душ теплый. Никакой толпы - если есть другие отдыхающие, то они за другим столом и вообще территориально отделены.Еще есть кухня. Лавочки под виноградом в тени стоят, а парковка есть.Вдруг соберетесь телефоны вам на всякий случай оставлю - +7918407 4934, +928 4461656, +38 0672491918 Анна, Женя

А ееще у меня есть много фоток. Вот правда там пляж галечный - камешки плоские крупные, а мне песчаный и не нравится, на этом вода очень чистая...и песок этот не липнет - мы матрасы надуваем и на них лежим - удобно очень

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема