Мне 26 лет, этим летом хотели с МЧ съездить в автобусный тур по Европе (Берлин, Париж, Амстердам). Кто ездил скажите, не слишком ли это утомительно, сколько денег брать с собой, и вообще, стоит оно того, или лучше обычную турпутевку?
Нет, поездка на автобусе по Европе не утомительна. Тем более с любимым человеком! Ведь там все почти рядом, удивительные достопримечательности и природа.А насчет денег, то лучше брать чем больше тем лучше!!!
Я один раз в Финляндию на автобусе съездила, поняла, что не моё. А стадный тур - это вообще кошмар. Подкопите лучше денег и езжайте с рюкзаками, по-студенчески, так куда веселее, чем со всякими старпёрами в автобусе неделю сидеть.
тур из разряда "галопом по Европам". Намаятесь в автобусе и толком ничего не посмотрите. А если и посмотрите, то все будет быстро-быстро. Автобус - это очень утомительно, тем более несколько суток, нормально не выспитесь. Там обычно день смотрите какой-то город, ночь едите в другой.После ночи в автобусе вам ни Париж, ни Амстердам не нужен будет. Мы 10 дней в Париже были и то мало было, а тут 1-2 дня. Я считаю эти туры только себя мучать для того, что бы сказать друзьям "я был в Париже", хотя Парижа вы толком не увидите. Музеи на таких турах не посящаются. Будет примерно так, едете, высадят вас на 30 минут возле Эйфелевой башни и дальше едете. Я бы вам посоветовала подкопить и сьездить в нормальный тур. А это издевательство над собой.
Ездили три раза, до этого ездили несколько раз по обычной путевке. Мне больше понравился автобусный тур, больше впечатлений. Главное, чтобы не было ночных переездов. Мы доезжали поездом до Варшавы, а дальше пересаживались на комфортабельный автобус. Ездили Австрия-Италия, Австрия-Швейцария и Париж-Бенилюкс. Все поездки понравились, но лучше всего Австрия-Швейцария!
Ездили в автобусный тур не из соображений экономии, просто я больше не переношу самолет, несколько раз попадала в аварийные ситуации.
Сейчас есть автобусные туры от Берлина, а до Берлина поездом. Лучше всего фирменным поездом, конечно.
Не знаю, как у кого, но у меня после этой поездки просто жoпa отвалилась. Никогда! Ни за что! Больше не поеду на автобусе!!!
Вообще боюсь представить себе столько провести в транспорте....меня укачивает жутко...:(( хотя в хороших автобусах вроде норм, ехать можно при постоянно включенном кондиционере и сидении на первых местах за водилой. по ценам просветите. спасибо!
http://tourtrans.ru/ Мы ездили от них. Понравилось.
а мы ездили и оч понравилось. Но мы ездили с отдыхом на море, а по дороге экскурсии. Первый раз ездили в Хорватию через Венгрию. Второй раз в Испанию через всю Европу. В Испанию конечно далековато-оч устали пока доехали. Но обратно как-то полегче было. В общем мне такие туры оч нравятся. Заодно пока до места отдыха доедешь со всеми перезнакомишься и отдыхать веселее:)А самолетом я боюсь летать и пока есть куда доехать наземным транспортом, буду ездить.
моя мама ездила не раз уже, говорит что нравится. Это недорого и как правило вам не надо будет стоять в очередях чтобы посмотреть на что-нибудь, а я так понимаю что это большая экономия времени.
Ездила в Париж автобусом за 400 дол. в 2001 году. Закопейки короче. Только в Париж, 6 дней. Задница болела.
Свекровь ездила, ей не понравилось, т.к. автобус был доломанный, водитель подозрительный, вся езда очень утомительна, что Париж не впечатлил.
а мне очень понравилось!!!!!11 дней "галопам по европам",4 дня в Париже,впечатлений кучаааа!ночных переездов не было,ночью спали в гостиницах.я бы еще съездила!!!
ездила на 20 дней, включая отдых 8 дней в Испании на море. цена была 1000 долларов за все. это было лет 8 назад. понравилось, было 2 ночных переезда. страны Италия, Франция, Германия, Австрия, Испания.
ездила пару раз и пару раз кидали с автобусом, в последний раз вместо обычного автобуса дали маршрутку газелевского типа. а вообще если автобус нормальный и ночных переездов нет, то мне очень нравится. люблю смотреть в окно)))
Супер! Особенно если первый раз в Европу. Почитай мой отзыв http://travel.mail.ru/story/show/97408/
Если, что пиши - отвечу на все вопросы. 3 года прошло - до сих пор под впечатлением! Ничего не устали. Автобус - Мерседес, дороги - сказка, плюс 4 дня на море. Объехали по Европе 8000 км за 16 дней. В Бресте все сразу захотели назад повернуть!
http://travel.mail.ru/story/show/97408/
Очень нравится,была в таких турах раз 6.Это на любителя,кому не в лом сидеть в автобусе несколько часов.НО!Проезжаешь страну по земле,и не одну страну),видишь как люди живут.Интересно,поучительно,набираешь опыт путешественника.Потом--пожалуйста,сам возвращайся,едь без группы,ведь уже знаешь куда и что досмотреть!Подтверждаю,что очень удобно в плане подвоза у достопримечательностям,музеям,не теряешь зря время,гид опять свой,все расскажет.И недорого это все по сравнению с авиапутешествием.Но каждому свое,выбирайте сами.
А как в таких турах с едой? Привозят в конкретный ресторан или сам выбираешь где перекусить? И сколько денег на это уйдет?
Обычно питание где подешевле,гид рекомендует и сами увидите.В Париже ели в Мак Даке,покупали еду в супермаркетах(дешевле).У кого денег побольше,те заходили в кафе.Зайдите на форумы туристов,там очень много инфы по всем тонкостям автобусных туров.
На еду планируйте...ну не знаю ваших возможностей)))обычно берем с друзьями на все про все столько же денег,сколько стоит тур.Этого хватает и на сувениры,и на еду.Но стараемся не шиковать))чтобы к концу без копья не остаться)
Сообщение было удалено
вы видимо не ездили так! нет там ночных переездов в автобусе,ночуют в гостиницах.и мзеи тоже можно посетить
Так здорово написали, тоже захотелось поехать!!!
и мне!а у любимого нету заграна...придется ждать.
Хорошая экскурсионная программа, мы еще и дополнительные экскурсии заказывали. Ночных переездов не было ни разу, гостиницы вполне приличные. Автобусы комфортабельные, с кондиционером, конечно. В общем , я несколько раз ездила в дорогие туры самолетом с дорогими отелями (4-5*) и в атобусный тур (до Варшавы, далее автобус, отели 3*) и, честно говоря, автобусные туры мне понравились даже больше. Тем более я боюсь летать самолетом!
Ети люди потом будут на ф оруме рассказивать о путешествияв в Европу:) Автобус - ето тихий ужас, как можно в нем ехать ночью?
Да ночью никто и не едет. Надо покупать тур без ночных переездов. Я ездила во Францию с посещением еще 6 -ти стран. Ночевали в гостиницах очень хороших, каждый раз в разных странах. Автобус останавливался около всех достопримечательностей. Мне очень понравилось. А на следующий год я опять поехала в автобусный тур в Прагу, через 2 страны. Тоже в восторге. А в этом году летала в Эмираты - это супер. Но не смотря на отличный отдых, автобусные экскурсии не померкли и я бы с удовольствием выберу на следующий год опять автобусный тур!
Один только плюс - минимум средств, максимум впечатлений. Но, извините, крепкое здоровье надо иметь, чтобы сидеть в автобусе столько часов. Спину ломит, шея болит.Сидеть интересно только у окна, рядом уже почти ничего не видно.Мася, Вы уверены, что Ваш МЧ не начнет ныть через 5 часов? В целом,ИМХО,автобусный тур нужен для того, чтобы наметить места, куда захочется вернуться в нормальном режиме. А вам экскурсии обязательно нужны? Я например просто броню отель и делаю через агентство визу и просто живу, где выбрала.