Вот такая мечта. Съездить на экскурсию в Чернобыль. Походить по мертвой Припяти,заглянуть в ушедшую эпоху. Где ещё можно совершить путешествие назад в будущее? Посетить мир апокалипсиса? Кому ни скажу- все делают круглые глаза и считают меня сумасшедшей.))) А я думаю,если всё сделать по правилам,то опасность заражения минимальна. Как вы думаете?
ну съездите, делов-то. Только это дорого.
есть такие экскурсии. по тв даже показывали.
А может был кто? Может там и заморачиваться не на что? Или это последствия компьютерных игр??
Ой, у нас репортажи на эту тему показывают часто. Заброшенное место. но люди потихоньку начинают возвращаться. Брали интервью у старушек-дедушек. Обычные старички. Правда животных показывали -- жесть. Страшновато... Я бы не решилась...
Фель, а пес его знает. Вроде б и не особенно далеко...
Кстати переодически ходят слухи (из надежных источников), что там, какие-то утечки -протечки, что что-то трескается и рушится. В прошлом году какое-то серьезное ЧП вроде б было.
Фель, смело однако! Это не проблема, стоит экскурсия копейки В инете есть фотки Припяти поищи.
Природа там замечательная! Не тронутая, зарос город, все зелено. Но ехать тебе далековато ради Чернобыля. Ты уж тогда спланируй экскурсионный тур по Киеву. Посмотри достопримечательности
8. Точно! Сначала к Кузькиной заеду,приму водочный компресс для профилактики,потом в Припять,потом обратно к Кузькиной (если пустит)))))))
Кузь,в этом году какие-то арки на 100 лет будут возводить. А вот хочу посмотреть на 4-ый энергоблок,прям умираю)))))
9 Точна. давай ко мне! Я те тут и Чернобыль устрою и другие увеселительные мерориятия))))))))))
11 Будут. Ага. Как же. Обещать наши умеют))))))
12. а я выживу???)))) Я ж с Алмазом приеду,он тоже хочет.
А чего туда торопиться? В 2012 году все там будем ))
14 Выживешь)))) От Кузькиной еще нихто не умер)))))))))
15 А чо так? Конец света штоле?
А я была в Чернобыле за полгода до взрыва. Мы там свадьбу гуляли в ресторане "Припять". Ещё фоткались на фоне того гадского блока. Он находился между Чернобылем и Припятью. Но сейчас на экскурсию не поехала бы. Не хочется видеть не с экрана облупленную краску, да и дом подруги.
20. Кузя,а в Москве их ваще... просто русских уже 1 к 5 .
21 Капец. И чо им дома не сидицо? Портят наших девок. В школе в классе непременно один нигретенок есть. Да еще и пятнистый. Бедные дети. Чем их мамки думают...
Так што Фель, давай в Киев. Адреналин буит такой же как и в Чернобыле. ))))
Все, товарищи ушла я. Всем Пока!!!!
у нас тут и то мулатики по снегу бегають.
Сегодня 23 годовwина со дня Чернобильской катастроф и.Как сейчас помню етот день,по телевизору говорили,что никакой угрози жизни нет.Я жила в Казаxстане,много людей тогда в Казаxстан перееxали.
А не страшно ехать-то? Там же радиация...
У кого в темечке дырочка, тому ничего не страшно. Идите поработайте в онкоцентре, где больные детки, адреналина на всю оставшуюся жизнь хватит, ***** ************* ***!
поиграйте в S.T.A.L.K.E.R
ощущение, как будто там побывали. особенно, последнии сцены в Припяти
В самом Чернобыле небыл, но проезжал по зоне отселения, мрачная картина, покинутые сёла, заброшенные дома и огороды. Было это ровно три года назад. Таблички везде ржавые - осторожно радиация, шлагбаумы. И людей нет нигде. Как будто попал в какую то аномальную зону. Еще помню огромное количество гусениц которые просто повсюду, на деревьях, на тебе,на земле.
28 дырочка тут ни при чем. при соблюдении мер безопасности риск минимален.
Фелисия, такие экскурсии устраивают разные умельцы. ВКонтакте есть, кажется, группа, посвященная этому. Еду и питье нужно брать с собой, с дорожки не сходить, носить маску, быть в зоне не больше дня. Но не думаю, что до самого реактора доводят, скорее, прогулка по зоне отчуждения.
Я из Минска, про Чернобыльскую катастрофу знаю и читала немало. Я биолог, провожу исследования в области детской онкологии и гематологии. Так вот, я сама никогда бы добровольно туда на экскурсию не отправилась. Я хочу здоровых детей. В зоне отчуждения еще немало изотопов в пыли, и нет гарантии, что он не попадет в вас. А дальше все непредсказуемо.
Вася, я тоже видела все это :) Закрытые съезды в лес, знаки радиации, все дороги заросшие, дома пустые. Это было на юге Белоруссии, вот. Потом проезжали мимо Чернобыля уже, но туда не свернули (10 лет назад)
32. Эврика,всё понятно,так у меня есть уже деть ,да и возраст... мечта ведь.
Ну, если детей больше не планируете, и в семье нет сильной предрасположенности к онкологии, то можно рискнуть.
Вы , действительно, человек с ужасной мечтой. Неужели, вам хочется побывать на месте, где было столько жертв радиации? Если вас это так интересует, то в интернете много фото на эту тему. Хотя это дело ваше и не нам вас судить.
Одно нормальное сообщение - 36. Уважайте прошлое людей, которые там жили и погибали, не тревожьте природу и память своей дебильной мечтой. Нас отселили из зоны отчуждения в 89 году, 20-километровая зона (от Припяти), мне было 8 лет. С тех пор не была там ни разу, хотя похоронено там много родных. Сегодня вернулся из Припяти отец ,ездил на могилу своего отца (моего деда), ездил на 1 день.
Люди, вы с ума чтоль сошли???? Это не развлечение, это боль человеческая, а вы как дети.. Мечта у неё.
Можно съездить на экскурсию на Митинское кладбище, там много Чернобыля.
Не знаю, я бы не поехала. И не из-за боязни радиации, а из-за боязни боли душевной. Каждый раз когда смотрю документальные фильмы про эту трагедию, все внутри от боли сжимается от осознания всего ужаса катастрофы, от понимания, что мы, люди, совершили что-то настолько ужасное с Землей и с собой...это очень страшно. И от понимания, что расплачиваться будут еще многие поколения (если 2012 нас не добьет).
Автор, вот Вы за какими ощущениями туда едете? Я понимаю, что зона отчуждения, нелюдимое и заброшенное это некая романтика, но очень уж страшная и болезненная романтика.
Автор-дура. У нее тоска по онкологии. Наверное хорошо слишком живется, проблем захотела.
Мечта, как мечта. Посмотреть на город-призрак, представить, как люди там жили, как все произошло... Если человек хочет увидеть все это собственными глазами, прочувствовать по настоящему, не лежа на диване, упершись "мертвым" взглядом в телик, что в этом плохого?
Я думаю, что чем больше людей это увидят своими глазами, тем больше начнем задумываться о том, что вокруг себя творим.
А для тех, кому претит, есть Турции с их поповставлялками (шезлонгами) у бассейнов.
автор,похоже вы давно ничем не болели...))) если сами на свою попу приключений ищите!?? вам жить надоело?
автор, я сама из Припяти и как сейчас помню 26 апреля 1986, хотя мне было тогда 11 лет.. Согласна с 36 постом, у вас действительно страшная мечта! Просто (слава Богу!), что вы не пережили весь этот ужас трагедии! Ни сейчас, нитогда ни я ни мои родители не смогли бы смотреть на весь ужас мертвого города в котором мы жили, учились, мечтали..Все это больно,ужасно.незабываемо..А вы все мечта..мечта..
Сообщение было удалено
Я бывшая жительница Припяти, и мне не понятно как человек в своем уме может в это играть и еще советовать кому-то.
36,37,43
+100
эта боль, которая навсегда с нами, люди мечтайте о чем-то другом
не тревожьте город и память
кстати наш дебильный министр окружающей среды сказал, что Припять надо разрушить и захоронить (репортаж вчера по телику)
типа фонит слишком
КОЗЕЛ СЛОВОМ
автор сталкера начиталась) я вот тоже хотела бы посмотреть. но опасно это очень.
Господи,ну боль,я всё понимаю,но я то чем виновата?
Фелисия, я Вам задала вопрос, за какими ощущениями Вы туда поедете?
48 Не знаю, как Фелисия, я бы съездил за детскими впечатлениями от московских свалок, окраин, заброшенных строек, ходов под землю, следов недавней жизни и пожирания цивилизации природой. Да, "Сталкер", а что делать -- вырос в таких местах.
Но лень ехать.
Из Киева экскурсии в Чернобыль спойоно предлагают - зайдите на сайт "интересный Киев". Может кто-то помнит, был такой фильм - как парень и девушка попадают в пустой город (вроде это Чернобыльи был если я не путаю) - бродят по пустым квартирам.. Может кто-то вспомнит название?
у нас в РБ самая большая зараженная/отселенная зона. Вам, автор, надо была к нам заезжать вот сейчас, на праздники, там был упрощен пропуск на закрытые территории, в связи с радунице, посещением могил. Короче, можно было без пропусков попасть, где ж вы были?
49, замечательное детство у Вас было, однако.
52 Да, очень печально, что в Москве упомянутых мест становится все меньше и меньше, в нынешние дети лишены всей этой романтики.