Привет! Планировали с мужем поездку по Прибалтике, а тут неожиданно наметилась командировка в Штаты, и загранпаспорта у меня нет. Хотели на 3-5 дней, чтобы все-таки гостиницы были и красиво))) Псков и Новгород - были много раз, про Карелию мне сказали, что там будет холодно в мае. Может, будут идеи?
Девушки, добрый день! Чуть не по теме, извините!
По службе не отпускают в отпуск на майские праздники. Куплен тур в Египет со 2 или 3 мая. Даты можно (2 или 3) выбрать по договоренности с агенством. Хургада, 4*, все включено. Мы купили за 49 000 на троих. Отдам за 40 000. Возможно поехать вдвоем со скидкой агенства. Иначе попадаем на 50% штраф при отказе. Может кому-нибудь пригодится!
Наталья
npanteleeva@mail.ru
золотое кольцо
селигер
Я что то не понял, планировали по Прибалтике а потом предложили в Штаты и паспорта вдруг не оказалось? Что за бред?
Я в мае ездил в Карелию на пороги,100км от Питера, правда в конце мая, очень даже понравилось, была шикарная погода, шашлыки, вино, лодки по озерам. С ночевкой в пансионате.
3 ага, я тоже не поняла, как они планировали ездить по Прибалтике без загранпаспорта? Это же нынче Шенген.
Да уж, прям в Карелии в мае будет холодно! 450 км езды от СПб всего-то. Такая же у нас погода, как и у вас.
Да, дествительно, непонятно.
может автор из прибалтики сама.
Если из прибалтики то при чем тут Псков Новгород или Карелия? Админы развлекаются?
Сообщение было удалено
ссылочку на пансионат не дадите? дорого вышло (я про пансионат)
автор собралась в Прибалтику (нужна виза), то так как наметилась командировка в Штаты, то отдала паспорт в посольство на визу, вот и не может выехать в Прибалтику :-)
7 вряд ли она из Прибалтики, я так понимаю, что из Питера. тема называется "Куда поехать из СПб на майские на машине по России?"
10 она написала, что загранпаспорта нет, а если и отдала паспорт на визу, то ее ставят в течение недели, а вы как думали?
в посольстве США в течение недели? у нас в Москве запись на собеседование, потом в течение недели виза....
Мой паспорт срочно отдан на визу, она делается две недели. Не вижу ничего странного. Спасибо за советы. Прав гость 10)))
хня идете в посольство и забираете паспорт по заявлению
Иван-город, Выборг.
14 гость, а вот мне интересно, заберу я паспорт, а как в командировку поеду? Вообще, хотелось услышать советы. А меня тут, на Вумене, где все такие "выездные", за дурочку сочли. Не ездите никуда, не знаете, как и когда делаются визы - молчите лучше, что себя позорить?
В Ивангород тоже без разрешения не въедешь, пограничная зона.Остается Выборг.Там гостиницы есть неплохие, я бы махнул туда
А под Выборгом есть замечательная деревня Викингов. Там живут молодые викинги и викингши в условиях, максимально приближенных к тому времени - дома с маленькими окнами, без света и обогрева, еда приготавливается на кострах, и т.д.
Там можно покидать топорики в деревяшки, можно пострелять из самодельного лука... А ещё - провести бой в амуниции викинга под присмотром самого главного викинга. КОроче, мы там были - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Дети в восторге!!!
Карелия - мраморные озера, не пожалеете! Красотища...
Так как пока что сложно поехать за границу в отпуск, мы с семьей продолжаем изучать Россию) недавно наткнулась на статью «Куда поехать на машине в Выходные. Выбор» на сайте о путешествиях enjourneys - https://enjourneys.com/news/post/60 ))) Сразу после решила - надо ехать! До Выборга ехали на машине, жили в мотеле Кировские дачи. За два дня успели посмотреть почти все от Выборгского замка до Монрепо. Очень советую всем съездить в этот прекрасный город на выходные.