Хочу поехать в Черногорию этим летом. Кто-нибудь был там? как впечатления? Как там с общением и курортными романами ;-)
мы были в черногории в 2007 году в июле. очень понравилось. прекрасное чистейшее море,итальянская кухня. короче мне понравилось.
правда если вы ожидаете от отдыха развлекухи типа египта - т.е. дискачи, аниматоры и т.п., то хочу сразу предупредить - такого там нет. дискотеки есть, но очень мало, и не в том, представлении которому мы привыкли
насчет романов не знаю, у меня мч есть.
кухня отстой. одна свинина во всех видах, причем за 15 евро тебе приносят явно валявшуюся полгода в морозилке свинину. аж сплюснутую. нормально поесть надо 25-30 евро на человека
море правда очень чистое. я природу люблю. природа просто супер. горы красивейшие, озера, море оч красивое (папу в воде покусывали рыбки). интересные крепости.
сервис зато отстойный. черногорцы ленивые, лишний раз стол не протрут. совок короче.
еще бесило, что автобусы на экскурсию набивали полностью до последнего места. если например так получалось, что мы входили последними, то ехали на заднем сидении, да еще не вместе. если я плачу 50-70 евро за экскурсию, то я хочу что-то видеть в окно и сидеть рядом с папой.
еще не понравились грязные пляжи (окурки сплошные), туалетов нет на пляжах, по кустам кучки. ленивые смотрители пляжа сидят в тени, встают только за деньгами. еще убирали булыжники с пляжа - кидали их в прибой. так и хотелось дать по рукам за это, чтобы не кидали. ноги можно же так переломать!
короче, двойственное впечатление. природа и акхитектура супер, а население отстой. хуже чем совок. у нас и то такого безобразия давно нет.
еще бесило, что куда ни сунься, тебя норовят обдурить. помесь совка с цыганами, короче.
говорят, все страны рядом такие же (хорватия, албания и т д)
Если ехать в Черногорию, то только из-за природы, т.к. все остальное: сервис, питание, развлечения, отельная база на очень низком на уровне! езжайте лучше в Дубровник (Хорватия)! та же необыкновенная природа, но + отели хорошего уровня, необыкновенной красоты Старый Город, развлечения в ночное время (многочисленные кафе и дискотеки на открытом воздухе)в Старом Городе и, конечно же, страстные мужчины, европейского производства (курортный роман в этом городе будет вам обеспечен!))))
А Болгария? Тоже совок отстойный?
Были в Черногории в прошлом сентябре. Очень понравилось. Кухня отменная. Пляжи самые разнообразные. Просто надо внимательно подойти к выбору отеля и ресторанов. Если кто-то останавливался в Славянском пляже и никуда от него особо не уходил, сорри, сами себе такой отдых устроили. Главное - не
лениться. Рекомендую обратить внимание на принимающего туроператора. У нас был TravelCenter - очень все достойно организовано, но у них дороже.
Мне там очень понравилось - море и природа замечательные, хороший сервис, кормили тоже хорошо. Отдыхали мы в конце августа-начале сентября, отель 4 звезды. Там на дискатеке я познакомилсь с парнеми из Норвегии, сейчас общаемся по интернету.
мы там были 3 недели, побывали во многих точках на побережье. везде так себе пляжи. неплохой пляж только в Святи Стефане.
может вы просто лучше мест не видели?
Была в Черногории в 2007 году, в сентября! Природа очень красивая, много мест, куда можно съездить на экскурсию. Кухня очень хорошая: местная и итальянская. Единственное, надо внимательнее относиться к выбору отелей. Некоторые отели не предоставляют тот сервис, о котором заявляют. Если Вы не прихотливы-то Вам подойдут отели будвы, они недорогие.
В Будве в основном 3-звездные или частные маленькие отельчики. Если хотите подороже, то это Бечичи, Святой Стефан.
Сообщение было удалено
Сдается 2этажный дом в городе Бар (ЧГ), есть все, 700 евро в месяц. 7 комнат, вместятся все - дети,мужья, бабушки, дедушки! ilona5@yandex.ru
По поводу Черногории посмотрите вот тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1671442
Там много инфы и ссылок.
О Болгарии: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1782598
Плюс на Еве есть архив. Инфы масса.
Черногория сильно деградировала.
В этом году все плохо.
Ротовирус - звезда местных пляжей!
Переболели все.
Нормальные фрукты-овощи не найти - пришлось поискать рынки и там все тоже самое. Чудовищно нитратные помидоры - у них даже "кочерыжка" деревянная. Да-да, не думала, что у помидора может быть "кочерыжка". Здесь это такая мощная белая, очень жесткая сердцевина. Персики пахнут бумагой и как будто фабричного производства - все один к одному по виду. Нормальных продуктов просто нет. Знакомый говорит, что ему отличные курицы привозит друг из Сербии. То есть найти тут что-то нормальное трудно.
Пляжи жутко грязные - их вообще что ли не убирают?
Сервис ***** - утром души не работают. Хоть с собой воду носи на пляж для споласкивания.