Хотелось бы услышать отзывы форумчанок об отдыхе в Крыму в предыдущие годы. Никогда там не были. всегда ездили в Краснодарский край. Хотим поехать на машине (стоит ли связываться), остановиться в …
"особенно тем, кто из Сургута и Тюмени" это что значит,стесняюсь спросить?
А в Анапе везде продают китайские статуэтки "дельфинчик" с наклейкой "Анапа". Красная цена 10 рублей ему, а продают по сотне. А вообще я Анапу обожаю. Но я там деньги не трачу особо.
фрукты там в основном импортные, на местные цены вроде более-менее на северном рынке всегда были. высокие цены на фрукты-овощи это на любом курорте так. не только в Анапе.
сувениры местные - ну так нафиг их вобще покупать?
ну в смысле, что Сургут и Тюмень создают национальный продукт и вся страна на них наживается, поэтому продукты в отпуске должны бесплатно раздаваться.
а 50 тысяч за неделю - это вы шикарно погуляли хоч уя вам сказать. Я вот скалькулировала поездку в этом году на 10 дней - 12 тысяч на жилье, 10 на питание, 5 на развлекалово. итого 27 выходит.
Анапа тем и хороша. что там не на что тратить деньги. Соблазнов - 0. кроме моря и солнца там ничего нет.
ой,извеняюсь-оказывается с дорогой 50000
Господи, как же я хочу лето...
мы в прошлом году не поехали в Коктебель с мужем - цены за эллинги задрали безбожно. Но, если честно, тянет ужасно. Хотя Коктебель за десять лет, что я туда езжу, конечно, очень испортился. Очень много народа, просто ужасно. Где-то стало чище, где-то грязнее. С одной стороны, понастроили мини-гостиниц вполне приличного уровня, с другой - набережная пришла в еще больший упадок, чем раньше... Но все же, все же. Что я нигде не могу найти, кроме как в Коктебеле: а) природа - потрясающее сочетание гор, холмов, степей и моря - и море еще бывает чистым, в Тихой бухте, скажем; б) жилье - эллинги коктебельские стоят буквально на берегу, под Карадагом, выходишь утром на террасу - море плещется под ногами, в эллингах есть все (и вода всегда есть), и тихо - сюда только еле доносится гул набережной; в) собственно, климат - с этого надо начинать. Я комфортнее всего себя чувствую в крымском воздухе - сухой, пахнущий морем и травами, а в Новом Свете еще и можжевельником. Я от одного этого воздуха пьянею, дышится легко, спится как в раю. И море не слишком соленое, как в Египте или Греции. Вот такого сочетания всего я пока нигде не нашла.
Автор, что-то мне говорит, что в этом году цены ниже не станут, а вот с сервисом может быть и хуже. Хотя, что такое сервис? Надо просто знать, где хорошо кормят :) Мы много готовим сами - и из крымских овощей готовить одно удовольствие. Кафешки там имеют обыкновение быстро портится - но мы всегда в результате находили местечко, где готовили отменно, честно и чисто.
В общем, я тоже решаю, что делать в этом году в начале сентября (да, мы ездим только в бархатный сезон). То ли в Болгарию, то ли в родной Кок, то ли в Испанию... Пока выбираю между этими тремя странами. Дешевле, скорее всего, будет Болгария. Испания сравнима с Коктебелем, но там я ни за что не найду жилье на самом берегу моря. Вот и думайте...
блин, главное про климат не написала - там НЕ ВЛАЖНО! Меня в Сочи бесила влажность (подозреваю, что на всем нашем побережье этот адский климат). На Корфу все было бы прекрасно, если бы опять не ужасная, всепроникающая, удушающая влажность. Говорят, в Черногории с Хорватией тоже влажно - потому не очень хочу туда. Вот в Болгарии сухо, и в Испании тоже.
По ценам - в 2007 в Коктебеле две недели в начале сентября (жилье (80 баксов в сутки эллинг + дорога, самолет + траты там, ни в чем не отказывая) нам обошлись где-то в 100 т.р. на двоих. В прошлом году Корфу (тоже две недели) вышел на 9 т.р. дороже (50 евро вилла у моря с бассейном, самолет, аренда квадроцикла и так далее).
Ромаха,было,что оставить,вот и оставили...
Ромаха,миллионеры в Сургуте и Тюмени!!!!
60 да мне бы и не жалко было этих денег,лишь бы понравилось моей семье))
61 да да,вся Россия так и думает!))
в Анапе не влажно, там гор нет, поэтому воздух из степей сводобно циркулирует.
не, 100 тысяч за Крым мне кажется дорого. за эти деньги в Италию можно съездить.
и 50 за неделю в Анапе тоже дорого, как-то вам не повезло, с ними ж торговаться можно и нужно.
Мы были в августе 2008 в Мисхоре (санаторий "Ай-Петри"). Путевка весьма недешевая - 14 дней на 1 человека 31000руб + дорога + развлекалово. Но мы и хотели в санаторий, чтобы слегда подлечиться (горло, массаж и т.д.). Впечатления отличные: как уже писали выше главное в Крыму - КЛИМАТ (сухой) и природа (хочешь в горы, хочушь на море, все рядом). Плюс поездили по экскурсиям - Балаклава очень понравилась, в горы сходили.. В общем, очень понравилось, ни капли не жалеем. Единственный момент - россиян было очень мало, примерно 5-10% от всей публики, остальные украинцы. Отношения корректные, но уж очень им хочется услышать. как у нас в России все плохо. Поскольку мы им такого удовольствия не доставили, общались мало.
очень люблю крым. наверное это осталось с советской юности. недавно прочитала Улицкую Медею и ее детей. просто ностальгия. какая природа, особенно сейчас - все в бымке, цветет, листья распускаются. какая дорога на бахчисарай! а руины херсонеса! обожаю. но как морской отдых не поеду. сервис мерзкий, все грязно. если только дом снять, с толпой друзей семей, самим готовить, уходить на весь день купаться в отдаленные места. скорее всегда ностальгия по юности.
звезда мишлен, в италии за эти деньги (особо в этом году) не получится :) Я имею в виду - с такими же условиями. Вот просто попробуйте подсчитать - перелет (для Италии еще и визы добавьте), трансфер, жилье... Да вы для начала найдите жилье в Европе на берегу моря. Не 50 м до моря - а на самом берегу, то есть буквально 5-10 метров до моря. Чтобы оно у вас под балконом плескалось. И справа были бы такой красоты горы, как Карадаг. В общем, я понимаю за что они дерут, и соглашаюсь платить эти деньги крымчанам. Ну вот правда - такого больше нет нигде.
Лорна права - дикое количество хохлов было уже и в 06, и в 07 году, а в прошлом их было просто безумно много. Мы с мужем полюбили Коктебель когда-то именно за то. что туда ездили в основном из Москвы, Питера и Киева. А кроктебельцы, кстати, сами дико не любят "харьковчан", как они называют всех хохлов, которые едут туда летом. Коктебель почему-то всеми воспринимается как русский город. :)
А если вы, автор, намерены экономить, то и тогда можно в Коктебель. :) Мы-то ездим как буржуи - самолет, такси, эллинг, рестораны. А вы можете - машина (бензин + взятки), частная гостиница (до моря не доедешь, пешком - минут 20ть), столовки. Выйдет ооочень сильно дешевле. Ну, на 500 евро где-то :)
Сори, тест
Крым - моя любовь!! Бахчисарай, Балаклава, Инкерман, Ай-Петри, дворцы, пещеры, море. Жили в Севастополе - город, где каждый камещек дышит историей. Гордость так и распирала за наш российский флот - какие там мужчины служат! А некоторые "любители" грязь могут найти в любом уголке мира. Нужно наслаждаться отдыхом, солнцем, морем - а не придираться ко всему. Отдыхали в частном отеле в Херсонесе - обслуживание супер!Очень понравился Крым, хочу еще туда!
прошлым летом ездила в Крым. Отдыхала рядом с Алуштой в поселке Малый Маяк. Отель "Санта-Барбара". Рядом большой выбор мини-отелей, эллингов. Мне безумно понравилось!!!! Так близко от моря я ещё никогда не жила. На самом-самом берегу. Можно было практически с балкона спрыгнуть в море))))))Природа шикарная! В 15 минутах ходьбы - старинный особняк княгини Гагариной и красивый парк. Также пешком можно дойти до Аю-Дага.
У каждого эллинга - свой пляж. Всё чистенько и бесплатные лежаки с зонтиками. Номер очень уютный, двухкомнатный, с туалетом душем. И кухня через коридор
71, а как-нибудь можно связаться с эти отелем и забронировать места! Да еще а как там с ценами? И можно фото поглазеть???
72, вот ссылка http://www.kurortmag.ru/region/51231/. Хм, только телефона нет. Но можно отправить заявку он-лайн. Мы платили около ста долларов в сутки за двухкомнатный номер с балконом, душем (горячая вода круглосуточно), туалетом. Но можно найти дешевле, так как рядом полно аналогичных мини-отелей. Могу личные фотки скинуть на почту.
P.S. Эта местность больше подходит для спокойного отдыха. Ночью тихо, музыка не гремит
Если хотите действительно отдохнуть, то надо ехать в июне, начале июля, либо в сентябре. Хоть в Анапу, хоть в Крым. Но Крым намного лучше!!! Даже нет сравнения! И дешевле процентов на 10-15 аналогичное жилье. В Феодосию не стоит и соваться, в Евпатории - степь, ветер, аналогично, природы никакой. Севастополь- город отличный, где хочется жить! Но он не для курортников. в Ялте все очень дорого- туда можно дня на два. На ЮБК- берег во многих местах очень крутой, зато природа - просто восхищение! Кто хочет отдых потише- побережье от Судака до Алушты самое то! Алушта мне тоже нравится. Но больше всего понравился Судак, были в прошлом году, небольшой городок, все рядом, разброс цен, возле моря все ОЧЕНЬ дорого, немного отойти и можно найти приличное жилье со всеми ... мы были в частном минипансионате Навигатор. понравилось, хорошие номера и был бассейн. Очень легкий воздух в судаке, пляжи были чистые, как платные и бесплатные, вечером гуляли по набережной, как по Бродвею. Различные шоу, завлекаловки.лазили по горам. десяти дней в Судаке нам не хватило, два раза штормило море, в это время мы ездили в пещеры(ни разу до этого не были)и в обсерваторию (хозяйка посоветовала), видели в телескоп Юпитер и Луну. Впечатлений очень много, хотя в Крыму были пятый раз.отношение к россиянам там хорошее, разговаривают на русском, чувствуешь себя как дома.мы Крым очень любим!
"Снимали квартиру в бывшем общежитии Олимпийского резерва, большую с кухней и всеми удобствами и техникой, с огромной лоджией выходящей на сад всего за 15 долл. Недалеко от парка введущему на пляж. Пляж песчаный,"
Если можно напишите адресок. И еще где там пляж песчаный? В Алуште были прошлый год, а где песчаный пляж не знаю.
Вот дурдом-то!!! Зачем бессмысленно расшвыриваете свои же, кровно заработанные??? А потом злитесь ... Отдыхали всей семьей в июне 2008 в Мирном (это под Евпаторией), у друзей. ОЧЕНЬ понравилось. Понравилось все - сам Крым, Мирный, Евпатория, Ай-Петри, Форос, Балаклава, аквапарк, дельфинарий, храмы, пляжи, море, ... В июне 2009 собираемся в Феодосию. Отдых удается всегда у тех, кто на него настроен!!! Удачи.
Это я ромахе ответила (про 50 тыс.за неделю).
Я советую Севастополь, сами там часто отдыхаем.
Крым хорош для активного отдыха. Если любите ходить, не боитесь жары, то это замечательное место. Другое дело, если вы являетесь приверженцами культурного, лежачего отдыха, то оценить красоту Крыма и его плюсы вы вряд ли сможете. Ялта слишком многолюдна, Балаклава требует хорошей физической подготовки,если брать Судак и Новый Свет, то кроме Карадага там вообще смотреть не на что.
Сообщение было удалено
Случайно наткнулась на этот форум, из всех сообщений - твое понравилось больше всего,никакого нытия и жалоб. Не страшно одной ездить? я езжу с ребенком и каждый раз нервничаю. "Глупа, бедна, грамоте не обучена" :)))
Нечто похожее и меня привлекает, правда возраст наверное чуть больше - четыре и 0, виноград не очень, а привлекает чистый Рислинг (хотя такого практически нет). Планирую в этом году два раза съездить в КРЫМ, один раз в начале июня (как раз сегодня прошел техосмотр), второй раз в конце июля (на день ВМФ флота России).
Тема отдыха сегодня уже более актуальна. Девочки, делитесь впечатлениями!!!