Ситуация у меня такова: есть любимый мужчина (реально любимый - мы как две половинки с ним!)..я живу в Москве, он в Бельгии (он - бельгиец по национальности). Встал вопрос о совместной жизни..прошу …
А ребенок Ваш тоже будет мотаться с ВАми туда-сюда,да если еще и муж в разъездах.Да если Вы еще одного планируете.Как Вы все будете успевать?НЕ рухнет ВАш бизнес между делом?
2пред. пост: у буд. мужа пока есть приходящая домработница, если будет еще ребенок возможна ее помощь...кроме того, я очень энергичная женщина, я просто не могу сидеть тупо дома, для меня это как гниение..Люблю активную жизнь, могу делать три дела одновременно. Ребенок естественно мотаться ни со мной, ни с папой по командировкам не будет (знаю в России семьи где родители тоже много ездят по командировкам и ничего, вроде все довольны)
Сообщение было удалено
Ваш текст: возможно в вашем случае, бельгийский муж вашей знакомой сам пожаловался в местную полицию и попросил признать их брак фиктивным...а в моем случае мой буд. муж будет на моей стороне (надеюсь!). А что, даже без просьбы местная полиция может прийти проверить дома ли русская жена вечером?!! А если я вечером в местный ночной клуб пойду, наш брак тоже под угрозой окажеться?!! получается, что пока я гражданство не получу (а это произойдет не раньше чем через 5 лет), я дома демонстративно в обнимку с мужем сидеть обязана?!!
Что значит без просьбы?Полиция о своих визитах не предупреждает.Могут еще соседей опросить.Проверят наличие личных вещей и т.д
Муж моей знакомой в полицию не жаловался.
Не мое дело ,конечно,но Ваша ситуация у меня в голове не укладывается.Муж Ваш будет в разъездах 70% времени,вместе вы будете только оставшиеся 30%.Смысл здесь сидеть в одиночестве?
Сколько Вам лет?Может Вы плохо представляете эмиграцию?
Почему гражданство через 5 лет?Через три года.В это время у Вас будет карта на 5 лет,но уже через три года с момента замужества,Вы можете подать заявление на получение гражданства.Или просто продлять карты каждые 5 лет.
Сообщение было удалено
Ваш текст очень многие бизнесмены (а также представители многих других профессий) постоянно в разъездах -и что им теперь семьи нельзя создавать?!! По-вашему семьи имеют право создавать только люди, которые ходят на работу ежедневно с 9 до 18 часов, а из дома уезжают только раз в год в отпуск? Кроме того, я не говорила именно об эмиграции (если бы не мой любимый бельгиец, мне бы и в голову не пришла мысль о переезде куда-либо, т.к. мне и в Москве неплохо!)..Просто мы хотим жить вместе, он не хочет переезжать в Москву на постоянку, вот мне как женщине и приходится подстраиваться под моего мужчину и переезжать к нему в его страну...
Сообщение было удалено
Ваш текст: а что реально даже без жалобы со стороны мужа полиция может придти в дом и вещи жены пересчитывать?!!а как же охрана частной жизни - это же грубейшее нарушение прав человека!Что-то мне даже не вериться..а как полиция определяет, достаточно ли вещей жены в доме, чтобы считать брак настоящим (ха-ха, я шмоточница и уж наличие огромного количества моей одежды в доме буд. мужа уж точно обеспечу - на 10 жен хватит, так что пусть полиция приходит и пересчитывает)? А соседи в бельгии что, друг за другом следят постоянно?! Меня к примеру спросить кто с кем живет из моих соседей в Москве - так я и не знаю (я же не пенсионерка, весь день дома не сижу и не слежу за окружающими)..Че-то какой-то ужас мне описывают форумчанки: и на работу нормальную в Бельгии не устроится, и от мужа отойти нельзя, чтобы брак фиктивным не посчитали, а еще оказывается, пролиция будет по соседям ходить и про меня спрашивать и дома мои вещи считать..дааа
Акая жалоба мужа в полицию?
Правила такие в этой стране.Слишком много эмигрантов и нелегальных в том числе.Прут и прут сюда.Поэтому прежде,чем выдавать Вам документы,хотят удостовериться,что у вас реальный брак.Как это сделать другим,если не таким способом посторонним людям,я не знаю.Меня их визиты нисколько не смущали.Они всегда были очень вежливы и любезны.
Про соседей.Если Вы ничего не знаете о Ваших соседях,это не значит,что они ничего не знают о Вас.И это не значит,что за Вами следят.Просто видели что-то там краем глаза ,слышали.
Вообщем ничего ужасного в этом нет.Я,лично,никакого ужаса не испытала,и ущемления своих прав в том числе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне все равно,кто и какие семьи образует.Я Вам объяснила ситуацию изнутри.Как местные власти на вашу семью посмотрят,я не знаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот как раз с нидерландским и значительно сузится. Очевидно, что жених автора живет в Валлонии или в Брюсселе. Там по-нидерландски говорят только очень образованные люди.
Сообщение было удалено
Лялька, здесь, к сожалению, надо расставлять приоритеты: личная жизнь или 2 тысячи евро ежемесячно.
реальная зарплата в Бельгии нетто (с признанным дипломом о В.О.) в районе 1500 евро, полная занятость, знание 2/3 языков обязательно - голландский, французский, английский
2000 евро чистыми и больше - то же реально, но это уже при условии что у вас свой бизнесс или вы топ-менеджер в крупной компании
Брюссель - нейтральная территория, но франкоговорщая Валлония и голландская Фландрия очень отличаются по уровню жизни и соответственно по зарплатам(Фландрия "тянет на себе" Валлонию, грубо говоря), я писала выше о Фландрии.
Сообщение было удалено
Ваш текст: москвичке лучше не рассказывать про нашествие нелегалов!! В несчастной Москве где-то 5млн. нелегалов со всего света! А уж сколько у нас реально фиктивных браков заключается из-за дорогущей московской недвижимости и пресловутой московской прописки (и сколько криминала на этой почве тоже бывает!), однако милиция по домам не ходит и одежду жен в шкафу не пересчитывает...а как по количеству одежды определить фиктивность брака - хоть убей не понимаю!
вдогонку к пред. посту: я считаю, что брак был фиктивный, если после получения гражданства и стажа, необходимого для дележа имущества жена-иностранка быстренько подает на развод и ищет другого - да. такой брак был фиктивный (даже если весь период "брака" эта жена не сводила с мужа влюбленных глаз и не отходила из дома дальше супермаркета)!
Сообщение было удалено
Ваш текст: все равно - спасибо за информацию..Так я на этом форуме повозмущаюсь, Хуже было бы если бы я уже в Бельгии начала бы местной полиции права качать..
Сообщение было удалено
Ничего страшного, пусть Фландрия потянет. Были времена и не такаие уж далекие, когда Валлония всех на своем горбу тащила. И Брюссель мы Фландрии не отдадим, в случае раздела!!)))
Автор, а представьте, что получения всех бумаг было бы элементарнейшей процедурой без проверок...сколько бы народу из третьего мира в Бельгию понаехало. Откровенно говоря, ровным счетом ничего плохого в визитах проверочных полиции не вижу.
Про Францию и медостмотр. К врачу-терапевту идут оба будущих супруга. Простая формальность + проверяет прививки. Анализ крови на спид необязателен - дело добровольное или на усмотрение врача. На токсоплазмоз - обязателен. Вместо терапевта пара может посетить гинеколога. Обязательно гинеколог только для тех, кто вступает в брак менее чем через сколько-то месяцев после развода или по настоянию терапевта. Правила одинаковы и для "своих" и для иностранцев.
70, а какие прививки для взрослых людей?!! В России прививают детей только..Во Франции обязательная вакцинация всех взрослых? А от чего надо взрослых в обязательном порядке вакцинироваться во франции? (а если нет прививок то и жениться нельзя?!! Чето мне это бредом кажеться)
Смысл похода к гинекологу перед свадьбой тоже мне непонятен - ну сейчас все пары имеют интимные отношения задолго до официальной регистрации...Зачем именно перед свадьбой женщине надо гинеколога проходить? А если есть какие-то проблемы по гинекологии, то замуж выходить нельзя чтоли? Чего они делают с результатами гинекологического осмотра невесты? Жениху чтоли предъявляют или в мерию местную?
70, а обязательно посещение гинеколога для женщин, выходящих замуж сразу после развода вообще впечатляет!! Интересно какая логика у авторов такого закона?!!
а главное хотелось бы узнать, куда попадают результаты мед. осмотра? Мужу выдают, в местной мэрии предъявляются или еще куда? а если обнаружаться проблемы со здоровьем, то нельзя замуж выходить?
На всякий случай повторяю, что я здорова (ТТТ)..гинекологический осмотр прохожу сама периодически, безо всяких указаний от официальных органов, так как себя люблю и о своем здоровье забочусь и никак не увязываю поход к гинекологу со свадьбами, похоронами и пр. официальными мероприятиями...
Мой вам совет! не торопитесь выходить замуж!
бельгийцы до брака ангелочки с крылышкамы, но после брака он покажет вам свое истиное лицо.
Я не хочу вас пугать, но их менталитет очень отличается от русского. это не просто слова а реальность.
Перед тем как выйти замуж, проверьте его истинные чувства к вам.
Если на самом деле вы ему нужны, то он сам создаст вам лучшую ситуацию, чем вы сейчас имеете.
Потому что вам есть что терять, и будет о чем жалеть.
Но если "уж-замуж-не-втерпеж" то проще приехать с заверенными документами по турвизе.
Но тогда первые полгода официальной работы у вас не будет, через пол года получите карту Ф, и можете спокойно работать.
Но эти пол года нужно посвятить активному изучению языка, если уже владеете французским и английским, но поднапрягитесь в базовых знаниях нидерландского. несколько языков здесь необходимость.
Но подумайте очень хорошо, и не спешите в Бельгию.
Здесь жизнь ничем не лучше чем в России.
Белгийцев просто душат "фактуры" и разного рода платежи,налоги и кредиты, от реальной зарплаты что-то остается после уплаты всего этого но при реальной экономии.
В России свободнее и проще, да и возможностей больше чем здесь.
Если на самом деле любовь" то можно рассмотреть вариант его приезда к вам и трудоустройства в иностранной фирме (в России).
Я сама вот все оставила и хорошую работу и семью ради любимого бельгийца.
Не буду писать что получила взамен.
Скажу только: не спешите!
По-максимому все взвесте, прежде чем принимать решение.
Пусть у вас все будет хорошо!
привет
у меня делема. один мужчина из испании предлагает замуж, другой из бельгии. из испании проще, сразу хочет жениться. он госслужащий. может сделать документы.
парень из бельгии предлагает работать у него в компании, но жить по контракту.
что подскажете?
"Девушки живущие в Бельгии"
Сообщение было удалено
privet davay poznakomemsya ya toje jevu v Belgi hotelos by nayti devushku dlya serewnyh otnosheni
Дорогие друзья! Если вы живете в Бельгии, то наверняка знаете ювелирную фирму CASA GI.Не могу в Москве найти достаточно компетентную информацию об этих изделиях. Московские ювелиры рекомендуют брать отечественные изделия и считают, что все европейские бренды делают в Китае. Вопрос возник потому, что хочу купить к юбилею кольцо, но не понимаю плачу за бренд или за бриллиант. Заранее благодарю.
Здесь спрашивали о ссылках на форумы в Бельгии.
www.teremok.org, www.russian-belgium.be
Еще один важный момент. Зарегистрировать брак с бельгийцем можно в Чехии. Приехать в Чехию на регистрацию брака можно по обычной турвизе. А потом с этой же визой поехать в Бельгию подавать документы на воссоединение семьи и остаться в Бельгии. Таких случаев становится все больше из-за того, что в Чехии брак заключить гораздо проще и он признается в Бельгии (и в других, конечно, странах). Минимум документов (плюс Апостиль не нужен) и ждать не нужно. Здесь - weddinginprague.livejournal.com - можете подробнее прочитать о том, как регистрируется брак с бельгийцем в Чехии. Для многих - это реальных выход.
Привет девчонки!
Извините, за нескромный вопрос.
Как вам удается выйти замуж? У меня что-то не получается.
Я не знаю в чем причина. Может не тех мужчин нахожу? Может во мне что не так? Мне даже визу не дали. Просто отказали и все. Так я и теряю мужчину.
Если дело только в визе невесты, то есть вариант зарегистрировать брак в Чехии - это значительно проще и брак признается в потом в Бельгии. Поищите - в интернете есть информация.
Спасибо за ответ. Но мне простая виза нужна.
Подскажите, где в Бельгии апостиль ставят на документах?
"реально люблю" ну да-ну да! особенно вы любите мерещяеся в перспективе ПМЖ и европейское гражданство) Пусть он к вам переезжает
я вишла замуй за белгиица по туристическои визе!
Сообщение было удалено
Расскажи подробнее как по тур.визе можно так сделать ?
Что еще интересно про бельгийцев?
Я поехала в гости к друзьям-бельгийцам в Льеж и совершенно случайно познакомилась с их другом,мы влюбилась в их друга с первого взгляда,и вот уже 3 месяца общаемся на расстоянии,ждем следующей встречи..Я симпатичная и спешная во всем,кроме любви ), девушка,стоматолог,кандидат медицинских наук,в общем все у меня в России хорошо,но мне плохо без него и вот уже 3 месяца я ломаю себе голову,что же делать дальше..Почитала я здесь все комментарии и прямо расстроилась...
А почему вы расстраиваетесь я свою девушку год из Бельгии ждал! Потом был длительный переезд, потом длительный поиск работы, и потихоньку двигаемся вперед! Вам сначала надо определиться кто к кому едет! В вашем случае лучше вам к нему! Готовьте документы, вещи и вперед! Главное что-то делать! Даже если у вас там нечего не получиться вернуться всегда успеете, а как я понял с наличием у вас огромного стажа и опыта, вам в любой стране можно будет устроится на работу по специальности! Только вчера проводили нашу подругу, полетела в Бельгию к своему любимому мужчине. Довольная!
Сообщение было удалено
Не пытайтесь получить тур визу в Бельгию ее не существует! Открывайте шенген другой страны литите в нее а потом уже в Бельгию и со своим любимым в местную комунну подавать документы на совм. проживание!
Всем привет,решилась поделится наболевшим,и хотелось бы услышать пройденный опыт с визами НЕВЕСТ!!! Начиталась тут, что ждать надо по 6 месяцев..а у меня сроки ограниченные,начала собирать документы для визы невесты в Бельгию,надо легализовать доки и отправить любимому,,и что ждать даже не знаю! подскажите саму суть этой процедуры,правда ли что надо проходить мед.осмотор?????? все документы я должна нотариально заверять? а с переводом как быть? лучше делать это там? у меня только апостилированое свид.о рождении...голова кругом,хээээлп!!!!
Сообщение было удалено
v mosve
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Можно ли жениться в Антверпене по тур. визе или приглашению? И должен ли жених подавать документы заранее в загс для регистрации брака?
Сообщение было удалено
Это нужно узнать, написав письмо или обратившись лично в коммуну.
В идеале это должен сделать Ваш жених. В Валонии это возможно и по турв же, но есть ряд требований к будущему супругу-бельгийцу.Одно из них-он должен работать . Документы, если не ошибаюсь нужно подавать вместе. Немного волокиты, но все реально. Главное, запас течь терпением. Нужно время и терпение, аккуратность к деталям
Ну так мой знакомый в Бельгии нашел ее в Пензе))
Она работала в тамошнем пензенском банке..
А он сам был родом из такого Мухосранска, добрался до Бельгии
Ну вообщем деревня ищет деревню, даже в Европе
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а как познакомиться с беьгийцем???
Сообщение было удалено
вопрос 50.
я русская но имею америанское гражданство
не могли вы мне посдказать может документы нужны такие же или нет не могу найти никакой информации какая процедура в моем случае