Гость
Статьи
Девушки, живущие в …

Девушки, живущие в Бельгии - помогите советом!

Ситуация у меня такова: есть любимый мужчина (реально любимый - мы как две половинки с ним!)..я живу в Москве, он в Бельгии (он - бельгиец по национальности). Встал вопрос о совместной жизни..прошу посоветовать как лучше мне поступить...Продолжение после активации темы

лялька
101 ответ
Последний — Перейти
лялька

Он предлагает мне сразу переехать к нему (кстати у меня ребенок)...Но, я прикинула, что в Москве я зарабатываю больше (не особо напрягаясь), чем я смогу заработать в самом благоприятном случае в Брюсселе..а сидеть на шее своего мужа не хочу даже в самом начале, очень хотелось бы иметь свой источник дохода..поэтому я на первое время хотела бы ездить между Москвой и Брюсселем (зарабатывая деньги в Москве). Вопросы следующие: как быстро можно оформить брак в Москве и какие документы для этого нужны? Смогу ли я получить гражданство ЕЕс, если даже не буду постоянно проживать в Бельгии (частично буду жить в Москве)? мне нужно гражданство для безвизового въезда в бельгию..

лялька

хочеться узнать еще , сколько реально зарабатывают женищны, перехавшие в Бельгию..Куда устроились работать, сложно ли было найти что-то по душе (и с более менее нормальным заработком)?

лялька

Еще прошу совета: где все-таки лучше оформлять брак в Москве или в Бельгии?

Гость

автор, нафик вам Москва?? )) я бы многое отдала чтобы оказаться на вашем месте ) ну вообщем выбирайте между большой зарплатой и жизнью в хорошей порядочной стране

раскатанные губы

а муж-то будущий - в курсах, что вы с ним жить не будете? а так - в гости приезжать?

Xanele

"Смогу ли я получить гражданство ЕЕс, если даже не буду постоянно проживать в Бельгии "
нет. для этого нужно проживать постоянно. даже для получения срочного или бессрочного ВНЖ надо постоянно проживать.

лялька

6, т.е. я даже на неделю в Москву не смогу выехать из Бельгии?!! Вообще нельзя из страны выезжать что-ли?

лялька

5, у меня есть планы найти хорошую работу в Брюсселе (но не сразу - ищу нужные контакты), поэтому потом буду жить постоянно там, страна очень нравится, французский язык обожаю, Будущему мужу сказала, что буду искать хорошую работу и если он может мне помочь с рекомендациями - приму помощь

лялька

Кто-то может мне посоветовать где лучше брак оформлять, какие документы нужны для этого и сколько времени это занимает?

Xanele

7, можете, обычно на общий срок до 6 месяцев в год (советую точно узнать на бельгийском форуме), на более длительный срок обычно нужно разрешение ведомства по делам иностранцев, а то ВНЖ могут аннулировать.

для брака можете начинать проставлять апостили на Ваши российские документы, например, СОР, делать перевод. я бы заключила на Вашем месте в Белгии или в Дании.

лялька

10, а что за бельгийский форум? подскажите адрес плиииз

лялька

10, а почему брак лучше оформлять в Бельгии или в Дании, а не в Москве? Подруга оформляла брак с канадцем в Москве (это я к примеру)

лялька

13, дура что-ли?

Xanele

10, для датского брака с документами проще. я так полагаю Вы будете жить в Бельгии. так что смысл выходить замуж в России, а потом легализировать брак в Бельгии?

бельгийских форумов не знаю, но наверняка есть русскоязычный форум для живущих в Бельгии. поищите

Гость

для работы в Брюсселе учите нидерландский! с одним французским поиск работы значииительно сузится

Я написала администратору письмо о Влюбленной и о постоянном оскорблении, девушек с иностранными мужьями. Девочки, как только она появляется на форуме (а появляется она как только видит заголовки про иностранных мужей, или про иммигрантские вопросы)))) пожалуйста, сразу обращайтесь к администратору, чем больше жалоб на нее будет, тем быстрее вонь от нее прекратят))))

Лора

Ой,прям моя тема)))Мне тоже все это нужно знать,выхожу замуж за бельгийца.По его словам брак лучше регистрировать в Бельгии.Нужно отсюда несколько документов нотариально заверенных.Переводить лучше там.У меня в России свой бизнес и тоже интересует насколько беспроблемный будет перелет из одной страны в другую.

Ура!! Влюбленную удалили с ее неадекватными злобными постами)))))))))))))Туда ей и дорога)))))))

лялька

19, Лора, а вы уже разговаривали со своим по поводу работы в Бельгии? Я в Москве зарабатываю ок. 2000евро в месяц (чистыми), при этом каждый день на работы не хожу..В Брюсселе считается хорошей(!!) работой найти на 1500 чистыми (типа я сразу работу на такие деньги не найду) ..Вот и думаю, что делать!

лялька

19, я так думаю, что если оформлять брак в Бельгии, то нужно делать "невестину" визу? Я не хочу делать невестину визу, поэтому хочу в Москве брак оформить

маня

выходите замуж в бельгии, т.к. российский брак надо долго подтверждать в бельгии. вообще, это очень долгая процедура - получение разрешения на въезд в качестве невесты. вы оформляете много разных документов в россии, подаете их на визу невесты в консульство. мин. ждете 6 месяцев. потом вы приезжаете, начинаете оформлять свои отношения, запрашиваете разрешение на проживание. тоже где-то через 3-6 месяцев его получаете, в нем будет указано, что вам разрешено работать и проживать. только после этого вы можете законно работать. да ,1500 евро - это приличные деньги, особенно в бельгии. я живу в голландии - она побогаче как страна будет. но в бельгии цены ниже на все, чем в голландии.

маня

если вы заключите брак в россии -то очень сложно вам будет оформить разрешение на проживание в бельгии. паспорт вы получите после 3х лет постоянного проживания в бельгии

лялька

Маня 23, т.е. чтобы выйти замуж в Бельгии нужно все-таки сделать невестину визу? А просто получить туристическую визу в Бельгию, въехать туда с заверенными документами и оформить брак нельзя БЕЗ оформления невестиной визы?

лялька

24. если я заключу брак в России, то хотя бы мне как жене бельгийца въездную визу в Бельгию без проблем будут давать? Хотя бы для временного въезда?

маня

да, без визы невесты вас не поженят в европе. по браку в россии вам дадут полугодовую визу гостевую,

маня

вообще на эту тему есть очень много сайтов русскоязычных, поищите, все узнаете. там ссылки на законодательство есть

Xanele

по каким причинам не хотите визу невесты?

"просто получить туристическую визу в Бельгию, въехать туда с заверенными документами и оформить брак нельзя БЕЗ оформления невестиной визы"
большой риск, могут и развернуть.
по-моему, это больше вариант для Дании

http://faq.germany.ru/familie.db/items/3.html?op=

Хмм

Насчет "хорошей работи"в Бельгии забудьте лет на 5 минимум !!! ваше знание язика ешхе не гарантия хоть какой-то работи, бельгийци жуткие националисти,и ето ви будете чувствовать всегда. Сама не из Бельгии, но подруга там

1. Жениться там только ! Если собираетесьтам жить ! Перевод документов делать только там и заверить только ИХ нотариусом ! Я сделала это здесь и вылетела, как пробка ! Теперь надо ждать 6 месяцев и подавать новые доки ! Здесь. на этом форуме не надо задавать вопросы, здесь люди не компетентны. Ваш бельгиец должен быть на связи в службе имиграции. Жениться лучше после того, как получите вид на жительство. Законы их жёсткие, о работе на 2-3 года можете забыть, не найдёте. Язык обязателен. Выполнять все их требования, а они любят указывать что вам делать, где, с кем и как жить. Будут вопросы, пишите на email мой. Я сама в такой ситуации, и у меня чуть опята больше, так как я сейчас прохожу, как нгарушитель визового режима в МИДе. После того, как я не получила разрешение выехать, я просила обычную визу и вот они меня уже 4 месяца долбят, то в в Имиграционной службе, потом в изовом центре, потом в посольстве, щас МИД. Потом дело близится к суду....Сделаете ошибку, веселье гарантирую ! Год будут мотать, как тряпку ! Я уже 4 месяца отмучилась, но это начадо только ! А допросы какие ! Короче: Avispa@list.ru

А насчёт брака в Москве надо лично идти в дворец бракосочетаний ╧ 4 (на Савёловской) и записать всю инфу. Для каждой страны список доков свой. А вот тут уже перевод делать у нас и заверять будет московский нотариус ! Но брак в Москве только усложнит ситуацию. Плюса не будет это точно, а вот минусы можно выхватить !

лялька

29, визу невесты не хочу по причине того, что ее делать очень долго, нужно собиратьт массу ненужных никому документов с момента моего зачатия + нужно проходить мед. осмотр (включающий унизитекльный гинекологический осмотр!!) и не факт что после полугода мытарств в невестиной визе вам не откажут! И все насмарку пойдет! А заключить брак в Москве можно со 100% надежностью и без унижений типа мед. осмотра женщины

лялька

29, если после брака в Москве мне дадут хотя бы гостевую визу, чтобы я могла без проьблем посещать своего мужа в Бельгиии (пока я готовлю документы на постоянный выезд), то меня это будет устраивать на первое время

лялька

тем более, если после заключения брака даже в Бельгии я все равно первые несколько лет не смогу работать (как пишут 31 и др). то я могу и в Москве подождать разрешение на работу в бельгии. Чего-то мне не хочется вешаться на шею с ребенком будущему мужу, всегда предпочитала иметь свой независимый доход

маня

если вы поженитесь в москве, вам придется оформлять еще больше документов. годовую визу вам не дадут. узнайте всё - найдите в интернете. чего вы здесь спрашиваете. здесь все равно не получите точной информации

маня

а работать вы сможите, как только вам дадут разрешение на проживание и на работу. примерно полгода-год на это уходит

Madame

Автор, если у вас есть хорошая работа в Москве, то не спешите в Бельгию. Лучше там, где нас нет... Там вам 100% придется начинать строить свою карьеру с более низшего уровня, чем есть сейчас. Посмотрите объявления о работе, не спешите. Отправьте несколько резюме на должность, которая вам подходит. Увидите реакцию работодателей. Если кто-то будет реально заинтересован, то расскажите ему ситуацию. Сходите на собеседование, когда будете в Бельгии. Лучше, конечно, рассылку резюме делать где-то за месяц максимум до планируемой поездки.

Madame

29, Xanele, я с вами не согласна. Во Франции такое очень даже возможно и реально. И так даже проще, чем оформлять визы невесты. Не думаю, что в Бельгии законы настолько отличаются. Кроме того, каждая мэрия устанавливает немножко свои правила по поводу даже списка документов для росписи. Просто нужно сходить в мэрию и взять этот список. Они не слишком обращают внимания на визы, главное, чтобы не была просрочена.

Madame

Автор, пусть ваш МЧ сходит в мэрию своего города/микрорайона (ну или туда, где заключают браки в Бельгии) и сам все разузнает. Только пусть он не спрашивает напрямую про визу невесты, скорее всего, они про нее и не знают.

Madame

В продолжение моего поста 38 - если найдете работодателя, который будет действительно в вас заинтересован, то вам оформят контракт, по которому вы сможете открыть рабочую визу без проблем. Это лучший вариант, чем скорое замужство.

маня

мадам, не все так просто с рабочей визой. сейчас кризис, а работодатель должен дать з/пл не менее 45 тыс. нетто в год - это большая зарплата и очень много бумажных хлопот. так в голландии. бельгия не очень отличается.на такое идут только из-за очень ценных специалистов. законы бракосочетания едины- существует пакет документов, все оформляется в мерии, но для иммиграциооной службы. проще узнать каждому со своей стороны. это не сложно. в интернете все выложено

Гость

Да, согласна с 39, во Франции главное что бы вы легально находились на территории страны на момент заключения боака. Кстати, но опять же по Франции, лучше приехать на пару месяцев и в первый же день сходить в мэрию с вопросом о списке документов в вашей ситуации - невеста легально в стране, гражданство у нее российское - что должно быть в досье? При наличии апостиля на свидетельстве о рождении, реально собрать все документы дней за 10, включая медосмотр. Нам удалось за 5.

лялька

народ, а кто-то может объяснить зачем мед. осмотр невесты-то при заключении брака?!!! Это только иностранные невесты осматриваются или местные невесты тоже перед браком должны мед. осмотр проходить? А почему мужчин тогда перед браком не осматривают медики? Если что - я здорова (ТТТ), но просто мед. осмотр перед браком считаю личным унижением (я не корова на продажу, чтобы сертификаты о здоровье получать)

лялька

38 и 41, я просто хочу быть вместе со своим любимым мужчиной как можно скорее и с наименьшими проблемами (чтобы визу не надо было получать мне для поезхдки к нему)...А варианты с замужеством и работой уже подгоняются под желание как можно больше времени нам проводить вместе..А найти работу какую я имею в Москве (у меня свой небольшой и ненапряжный бизнес), я точно в Бельгии не найду

Madame

Про медосмотр я слышу первый раз. Единственное, что обязательно во Франции перед бракосочетанием - анализ крови на ВИЧ, но это для всех, не только иностранцев.

лялька

46, вроде для невестиной визы нужно медосмотр проходить (включая гинекологический!!!) - я считаю это унизительным..вот и 43 написала, что она мед. осмотр проходила перед браком

лялька

36, а где именно в инете можно найти инфу про все тонкости замужества с бельгийцем? На сайте посольства Бельгии только самая общая информация

Яна

Бельгийские форумы русскоязычных

http://www.rus-bel.org/forum

http://www.besedka.be/

http://teremok.org/forum/default.asp

http://www.belgiumtalk.com/forum/

Гость

Я выходила замуж в Бельгии.ПРиехала по приглашению с необходимыми документами (будущий муж узнавал какие док нужны).Поженились.Сначала мне продлили визу или что-то в этом роде ,а потов выдали оранжевую карту на юБлин не помню сколько она действует ,пол года что ли.А потом желтую карту на 5 лет.После трех лет замужества можно подавать на гражданство,кот я уже получила.Но Вас все это время будут проверять,не фиктивен ли брак,действительно ли ВЫ там проживаете.Мне,честно говоря,трудно представить Ваш вариант с наездами .Только приналичии гражданства.

лялька

02.29.23.. я предполагаю практически постоянно жить в Бельгии, но где-то треть времени проводить в Москве..А там такие браки считаются фиктивными?!!! Кстати, мой буд. муж по роду своей деятельности тоже практически все время в командировках (прим. 70 % времени он тоже вне Бельгии - работа у него такая коммерческая)..Получается у нас брак будут считать фиктивным, даже если мы ребенка родим совместного?!! Получается, что если у мужа или жены бизнес связан с частыми разъездами, то брак у них типа фиктивный?!! Да я знаю до фига бизнесменов и бизнесвуменов, которые постоянно разъезжают по всему миру из-за бизнеса, они имеют семьи и вроде их браки никто фиктивными не считает...или в Бельгии особая ситуация с этим и муж с женой обязаны проводить все время вместе?

02.29.23

Я не знаю насколько будет убедительна ваша ситуация для полиции.Поверят вам или нет.То,что муж в разъездах это одно ,он гражданин своей страны,а то,что Вас не будет на месте ,уже хуже.вы же иностранка.

У меня знакомая вышла замуж.Но часто ездила домой.В самом начале,когда еще только карта выдается.Приходила полиция с проверкой.Вообщем им не поверили.Результаты плачевны.Но уних в принципе и отношения не сложились с мужем.