Живу в Америке. Хочу вызвать маму по гостевой визе, уже назначили день собеседования. Может кто сталкивался- что там спрашивают? Как себя вести? На чем делать акцент? Мама оставаться тут не собирается, ехать хочет действительно просто в гости. За границей бывала- в паспорте шенгенские визы от Италии, Испании и Франции стоят. Но Америка уже один раз отказывала по турвизе, правда отказ в паспорт не поставила. Мама переживает что опять не дадут
Насколько я знаю, это зависит только от настроения клерка, который будет рассматривать её документы. Так что ничего не предпримешь... Насколько я вижу, помогает, если мама скажет, что едет в гости на СВОИ деньги (не на Ваши). Вообще-то мам вроде полегче стали отпускать.
Должны пустить, особенно, если мама замужем и имеет работу. Точно не пустят, если вы были какое-то время нелегалом (а потом вышли замуж), у меня маме знакомой в таком случае 3 раза отказывали.
Нет, у меня с легализацией все в порядке. Нелегалкой не была, фиктивных браков не имела. Замужем, ребенок уже тут родился. Мама работу имеет, но вот не замужем. Ехать собирается за свои деньги.
Go to GOOGLE and read "Russain America forum" . You will find the information there.
у меня все один в один с мамой было даже визы те же,кроме того что ей отказывали в визе американской.Шенгенские большую роль играют.
Мне кажется лучше ей промолчать по поводу того что у вас ребенок есть,пусть делает акцент что любит путешествовать-пожалуйста, у нее несколько шенгетских.
когда спросят на сколько едет-пусть говорит что на месяц, на большее с работы не отпускают.
ну там справку с работы о доходе, о имуществе тоже.Должны дать.
у мениа папа, наоборот, казивал, что едет смотреть вторуиу внучку, потом на крестини и т.д. не отказивали ни разу, ездит вот уже 8 лет.
указивал
На интервью в посольстве нужно дежаться спокойно и не врать. Они там все хорошие психологи, сразу понимают когда человек сильно нервничает или врет.
Котт, она же по гостевой едет. Как раз к внучке и дочке, а не просто путешествовать. С вами мне кажется ситуация не одинаковая. У нас у всех документы есть, гражданство.
Проблема в том, что по логике ее ничего там не держит. Я- единственная дочка, живу тут- вроде как большие шансы что она тут останется. Хотя такого в ее планах как раз и нету
автор,вас даже отвечать расхотелось после этого.Вы тут меня представили что я нелегалка какая-то, а у вас аж документы есть.
ну есть у вас гражданство-что ж вы маме-то на ГК не подадите?проблем с гостевыми не будет точно.
10, вы, наверное, очень много знаете про иммиграционную системы в США, раз даете такие мудрые советы. Грин карты по родству для родственников (кроме детей и супругов) можно ждать по пять лет и больше.
Автор, я думаю, не будет проблем у вашем мамы. Хорошая идея - гнуть на что-нибудь религиозное - крестины те же, американцы это любят.
Котт, не пойму на что вы обижаетесь. Я не сказала что вы нелегалка. Но вы лично наодной из американских веток писали про свои визы и проблемы с легализацией. Да, есть разница между гостевой от граждан страны и гостевой от людей, у которых просто право на работу и проживание в стране. Гринкарту сделать могу. Но а) ее долго делать и ждать б) нужно определенное время в стране проживать, чего моя мама делать не хочет
Автор,я не обижаюсь,просто меня достало что все знают что все знают больше чем я про себя. У меня нет проблем с легализацией,вам это показалось.
еще раз говорю-пусть не говорит про внучек хотя бы в первую очередь. Такие дамы считаются потенциальными нелегалами потому что могут сидеть с внуками без легального проживания.
ой, ну не с легализацией, а с гринкартой. Вы еще говорили что с мужем мечтаете в лотерею ее выиграть. Но вопрос не в этом.
Виза гостевая, в документах перечислены родственники, к которым она едет. Как же можно не говорить?
автор,ну зачем вы врете?любой здравомысляший человек понимает что выиграть и на это надеяться-глупо.У нас есть гораздо более легкие способы ее получить.
не говорить-сказать увидеть америку, попутешествовать,повидать дочь и внука.
не сколько едите?на месяц-столько длится отпуск в России.
автор, я думаю что СЕЙЧАС проблем не будет "с мамой". Они раньше били. Идите на ф орум "Привета" - там свежая иф а есть. А по поводу "гражданка / не гражданка" - сейчас действительно проше: у меня есть пример знакомой, которая приглашала родственников, НЕ БУДУЧИ ни гражданкой, ни перманент резидент, а только с рабочей визой на руках.
Сайт тот, наверное, знаете: www.привет.ком, затем входите на ф орум.
У меня дочь учится в США. Я уже 2 раза получала визу, ездила к ней. Этим летом так вообще сами предложили визу сразу на 2 года. Никаких шенгенов у меня не было на момент получения. Я не работаю, живём сейчас вдвоём с мужем. Работает только он. Спросили только, сколько муж зарабатывает. В приглашении дочь указывала, что хочет показать мне свой университет, вообще, Америку. Когда получала в первый раз, ещё как-то подробно смотрели документы о собственности, о доходах. А этим летом, во второй раз, так ничего и не смотрели вообще, только спросили о заработке мужа, и всё. Сразу предложили визу на 2 года, я оплатила дополнительно за второй год там же в посольстве. Я, правда, говорила, что еду всего на 10 дней, но, по -моему, это не очень важно.
18, вот-вот, они сейчас радуются туристам! Да еше и деньги на визах делают :-))), так что, автор, видите - абсолютно никаких проблем нет "с приглашениями", даже те у кого учебние визи могут свободно приглашать мам.
19- ну не настолько уж тут все плохо, чтоб радоваться деньгам за визы:))) Спасибо всем ответившим, будем надеяться что все получится.
В 1994 году свободно пустили мою маму, которая впервые выезжала за границу. У меня тогда был статус Н4 - без права на работу.
В 1999 году пустили и маму и папу уже при наличии гринкарты.
В 2004 не пустили родного брата, приятеля, которому 60 и он пенсионер. Месяц назад не пустили из Украины товарища. Разведен. Остальных документов даже не смотрели.
Не надо ни на что "гнуть", говорите правду!
Очень хочу поехать в гости к дочке,к внучке,первый раз,не знаю как что делается,подскажите пожалуйста/я с Украины еду в США
Где и как мне скачать анкету для заполнения?
Мириам, если дочка зарабативает около 20 т$ в год, то мозно подать маме на ГК, чего не подать? и с визами бегать не надо будет. мамам-папам, детям и братья-сестрам до 18 лет, как и супругам здать документов год.
и не надо разводить демагогию. било би гразданство, вопросов би не задавали.
значит так сильно мама нузна.
Я вот тоже хочу маму пригласить в гости. Скажите, какие точно от меня нужны документы или где можно список документов посмотреть? Может какой то веб сайт есть где есть точный список (помимо приглашения). Подскажите пожалуйста :Ь