Делаю загран, собрала все док-ты, и в общем, оплатила я квитанцию на старый паспорт...т.е. на 400 р. А на биометрию стоит 1000...что делать-то???
http://www.gu.nnov.ru/faq/nalog/gossposhll/ наверно как-то так
но я тогда не стала гемороиться, хотя зря наверно
Так и делайте обычный паспорт, делов-то
кстати биометрия пока что фикция, туда никакие ваши данные не прошиваются
3..Кто такое сказал?Я знаю,что фото туда особенные.
По поводу сетчатки глаза и т.д. не в курсе,правда...
2, да я с удовольствием...а если мне скажут, что "делаем только биометрию"? на что ссылаться? я уже прочитала на сайте ФМС, что они должны принимать, но "что положено...."
Сказать, что буду жаловаться? Или начать наоборот, просить принять, конфетки там подсунуть..если честно, ни то ни другое делать не умею)
Сколько геморроя, ужас...
4, дык вот фоткой все и ограничается пока
5, а почему они такое скажут, ограничений то пока нет вроде
Да не делают "только биометрию", вы чего??? Я во планирую делать загранник, но ни о какой "биометрии" и не думаю даже, нах надо!
Кстати, делала паспорт знакомая бывшая(правда с другого конца Москвы), девушка тоже собрала все на старый, пришла, а её послали, дескать не принимаем! Пришлось все перепечатывать, опять заверять..помню рассказывала, что ей сказали, что нужна папка-скоросшиватель "Дело ╧.."(так она называется, если не ошибаюсь), а её нигде в Москве не было...она нашла где-то в подпольном канцелярском магазине, и то с трудом)) Хотя может плохо искала?)) Ещё потребовали в обязательном порядке конверт, и что-то ещё...уже не помню...)
8, понимаете, они просто говорят, что не принимают документы и всё) завтра пойду попробую сдать, посмотрим что выйдет...
8, а вообще, я точно такого же мнения)))
Вы можете, когда сдаете анкету попросить квитанцию что бы доплатить разницу.
я год назад делала за 400руб. а моя подруга недавно за 400 руб. сделала .потому как отказывать не имеют юрид права. написала письмо, что отказывается делать биометрию и т.д., мотивировала грамотно, так побоялись отказать. это питер.
9, дикие люди)) эти скоросшиватели и весь пакет услуги паспортные столы сами продают для ленивых)
кстати, автор, а очереди у вас большие там щас? и какой округ у вас?