Гость
Статьи
Кто отдыхал в …

Кто отдыхал в апреле-мае в Тунисе? Или посоветуйте недорогой отдых заграницей в это время?

Хотим поехать в Тунис в конце апреля. Говорят холодно, лучше не раньше окончания майских праздников. А после праздников там купаться-то можно? В Египет не хочется - уже были там. Вот запуталась, не знаю, что выбрать. Помогите пожалуйста.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Олдинг

Была в середине мая. Холодно! Море прохладное, максимум 16-18 градусов. Днем порой дул холодный ветер. Единственный плюс - покататься по экскурсиям, пока нет жары. Я за 2 недели пребывания купалась только в подогреваемом бассейне и "загорала" в спортивном костюме.:-) А несколькими годами раньше я побывала в Тунисе в конце сентября, и там было ТАК жарко, что я решилась поехать в мае. Так что не рекомендую все же май или апрель для отдыха в Тунисе.

Так что Египет, наверное, самый подходящий вариант для этого времени года. Нет, конечно, есть Куба, Доминикана, Гоа, Тайланд, Бали, Мальдивы, Хайнань и т.п., но мы, я так понимаю, о недорогом отдыхе говорим...

Автор

Олдинг: да уж. Спасибо! А то в агенствах говорят, что прохладно, но купаться можно... Вот думаю, насколько врут. А если Тунис, то в какое место лучше поехать?

Белянка

Египет объективно лучше Туниса. Тунис более грязный, погода в любой месяц неустойчивая (я отдыхала в начале сентября) и год на год не приходится, уровень сервиса ниже, отели почти все старые, почти в каждом отзыве пишут о насекомых в номерах, инфраструктура в городках не развита, отношение к русским хорошее только в паре-тройке отелей (почитайте отзывы на специализированных сайтах). Вам оно надо? Египет привожу в пример, так как это отдых из одной ценовой категории.

Автор

Белянка: спасибо. В Египте была, хотелось что-нить другое посмотреть. Но видимо поеду снова в Египет.

Олдинг

А вы поезжайте в другой город в Египте, вы где были?

Автор

Олдинг: В Шарм-эль-Шейхе.. в Наама-Бэй.

Лепа

В Тунисе теплее на Джербе, но и там все равно прохладно в апреле. я в Египет могу ездить по 10 раз на год, мне не надоедает, поезжайте в Хургаду, например, хотя мне там меньше, чем в Шарме нравится, но есть еще много мест - Таба (хорошее место для экскурсий в Иорданию и Израиль), Марса-Алам (нетронутые коралловые рифы и стаи рыб), Макади-, Сома-Бей (побогаче и пореспектабельнее Хургады, но совсем близко от нее). Апрель - один из лучших месяцев для посещения Египта. В Тунисе же точно хорошая погода бывает во второй половине июня и сентябре (родственники много лет работали в Тунисе, была там неоднократно).

Гость

Я в конце мая была на Кипре. Очень классно. Вода в море немного холодноватая, но можно же в бассейне купаться. А загорать хорошо, не испепеляющая жара, но все равно жара. Даже вечером кофта не нужна. Я думаю еще в Греции в это время года классно.

Олдинг

Автор, ну так можно поехать в Хургаду для разнообразия. Или в Сафагу.

Я в Египте была в марте и апреле, оба раза в Хургаде. В марте было ветренно, но все равно очень тепло. В апреле жара, море ласковое.

Гость

холодно ещё в это время в Тунисе

Автор

Мда жаль.. Думала другую страну посмотреть. Остаётся видимо Египет. Спасибо, что развеели мои сомнения насчёт Туниса. А то бы поехала..

Lagros

Мне в Тунисе не очень понравилось, мама моя вообще плевалась. Как альтернатива - Турция - и чисто и развито, но только в это время как повезет с погодой, может быть и холодновато.

Гость

согласна со многими- били в том году на Джербе- в конце апреля- проxладно. купались только в закритом бассейне.. а в море- ножки мочили) да и смотреть там особенно нечего( насчет отеля- бил xороший! без тараканов)

2 года назад- ездили на Крит- тоже проxладно.. сервис конечно получше чем в Тунисе да и посимпатичнее место!

вот собираемся в конце апреля- в португалию- на остров Мадейра.; посмотрим) xотя тоже говорят-- не жарко) но- так випадают детские школьние каникули..

помада

в середине мая была в Турции - жарища была!

Eden Capwell

на майские праздники ездили в Грецию. Не островная, а Халкидики. Прохладно. Вода +18+19, купались только русские, немцы и пр.глазели на нас.

ольга

кто отдыхал в этом году в тунисе,в отеле мархаба салем?

Валентина

ааааааа, мы купили путевки в Тунис на конец апреля- нач мая((( нас убедили, что будет тепло( темп воздуха + 25-29, воды +22),((( вот лоханулись(( как же так...((

Наталья

Валентина, вас не обманули. Я ездила в прошлом году(т.е. 2012-ом) сразу после майских праздников - погода шикарная!!! Днем доходило до +30! Море холодное(не помню по градусам), но я -"мерзлячка" не купалась. Зато очень красивое: небесно-бирюзового цвета!

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Валентина, а не подскажите в какой отель взяли путевки?:)

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

а конкретные отзывы не судьба была почитать ?

Юлия
Валентина

Сообщение было удалено

Тоже купили путевки с 26 апреля-3мая, Хаммамет, Винчи Тай Султан отель. В агенстве сказали, что из всего побережья средиземного моря там будет теплее всего. Учитывая, что за окном сейчас -6, но через месяц я смогу помочить ножки в море и позагорать- мысль греет неверояно)) главное настроиться на позитив!

Инна

И мы купили путевку в Тунис с 8 мая. Нам в агентстве сказали прямо, что купаться в море ещё холодно. Средиземноморье (были уже на Кипре, Родосе и в Турции) посещаем уже который год именно в майские праздники и всегда купаемся.

Зато в Тунисе это хороший сезон для талассотерапии и экскурсий. Да и цена приемлимая.

Кому нужно именно море, летите в Израиль, ОАЭ, Египет, там будет действительно комфортно купаться.

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите , пожалуйста,в итоге то как отдохнули?

Гость

Мы отдыхали в Суссе в 2013году с 3 по11мая,погода была замечательная, можно сказать даже жаркая, море тоже тёплое, чистое, всё время купались в море(может нам повезло))) а в Сахаре (ездили на экскурсию) было выше 40градусов. Я тоже, как только прилетели, разочаровалась, мне показалось прохладно, а утром! солнце! Тепло! И море чистое! Очень понравилось!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: