Предложили хороший контракт на 5 лет в Японию. Расскажите, пожалуйста, кто там живет/жил: каковы там условия жизни для русских? Жизнь дорогая? Каковы японцы-мужчины в плане брака? (я не замужем, чем черт не шутит!), да и вообще о жизне в этой стране!
Ветку сакуры Овчинникова почитайте. Нормальные условия жизни, если язык знаете - намного легче. Хотя в плане общения сложновато, кому-то их стиль общения подходит, кому-то - нет.
"Ветку сакуры" как раз не надо, субъективные воспоминания счастливчика, имеющего возможность из-за железного занавеса попасть в другой мир. Лучше, деиствительно, пообщаться с теми, кто там жил подолгу, даже не с теми, кто ездил как турист. Я бы обязательно поехала, тем более, что нет семьи, ничьи планы не рушатся.
www.japon.ru
в Японии все очень дорого.
Ветку сакуры не стоит использовать как источник информации - это 30+ летние впечатления, которые давно устарели
насколько я слышала, с японцам не стоит связываться насчет брака - другой менталитет и вы вряд ли приживетесь там
работа по контракту - другое дело. Отработали - и вперед с денежками
Найдите сами информацию,я в свое врумя столько прочла .У меня муж японец,но он с детства в Европе,родтели его привезди сюда,значит он совсем другой ,чем они.
Зайдите на сайт yaponist точка ком. Это сайт русских, проживающих в японии. Там вы сможете выйти на контрактников. Потому как сложно давать вам здесь советы не зная какие условия вам предоставляет работодатель. Предоставляют ли вам жилье, оплату транспорта , какая будет зарплата и где вы будите жить. Потому как жизнь в Токио на порядок отличается от жизни в таких городах как Цкуба(научный городок) к примеру.
Замуж за японца я бы не советовала. У японцев есть конечно плюсы, но есть и такие минусы, что мама не горюй. Основной минус большинства мужского населения это то, что они не занимаются сексом со своими женами после рождения ребенка, а предпочитают для этого любовниц (или др-чат в уголке), при чем искренне пологают, что это нормально. Не романтичны, узконаправлены и патриархальны. Не все конечно, но основная масса. Кто предупрежден, тот вооружен!
ну не читайте Ветку сакуры, раз все отговаривают )) в Инете по-любому горы информации, было бы желание искать ) А мужья ипонские - на любителя, однозначно (выросшие в европейских странах, конечно, отличаются и для своих местных они тоже из разряда белых ворон, как и все европейцы). Но я вот не могу даже представить, как с японцами целоваться можно, не говоря уже о постели ) Кстати, приятель, который часто в японские общественные бани ходит, рассказывал, что японцы "в там" волосы не постригают и не укорачивают и у пожилых из-за волос ваще ничего не видно даже))) Не знаю, у всех так или нет, конечн, но меня впечатлило ))
и 5 лет - это много, конечно. Нормального иностранца (хотя бы русского) найти там будет очень сложно, т.к. все либо уже женаты, либо ищут для получения вида на жительства японку, т.е. вы в пролете в этих двух вариантах. Другие иностранцы - в основном, чудики, преподы английского (есть и научные работники, но мало), которые не могут пристроиться у себя на родине. Многие едут для того, чтобы попробовать японских дивчин. Если замуж за японца не решитесь, то только чудом сможете найти там какого-либо иностранца для отношений. А 5 лет без отношений - это ого-го сколько. Сомневаюсь, что вам 18 лет, чтобы о будущем и потенциальной семье не думать.
И еще, семья с японцем (настоящим, местным и более-менее стандартным) - это оочень тяжело: ни романтики, ни пообщаться по душам, ни моральной помощи или поддержки. И, как, 7 написала, после рождения дитя или позже - завести любовницу и развлекаться с ней, пока жена сидит дома - в норме вещей. Дело времени.
мммм....Япония город мечты )) просто сказка ....едьте не пожалеете )) я тож так хочу ... а некоторые японцы такие красавчики ,что я прям не могу ,слюнки капают ))) ну в общем дело ваше ...я бы со всех ног побежала бы
Езжайте,вы ничего не теряйте,пока молодая и нет семьи.Замечательная страна! Бывают японцы оч даже симпатичные и великолепные ухажёры!!!
Автор, не знаю достоверно, но читала статью о том, как один мужик в Японии работал... думаю, это так и есть или довольно близко к истине. Сейчас нашла поиском ссылку. Вот, почитайте... я бы после такого не поехала работать:)
http://www.americaru.com/blog/post/1849
Если социофобией и демофобией не страдаете - вперёд :) брак с японцем - нет. Не люблю японцев. Был по учёбе в Токио и не так долго. Интересно. Удачи :)
12, да, губительно для российского работника: ни с подружками поболтать вместо работы, ни на вумане посидеть - уроды :)
Да, ссылочка прикольная, типа "записки русского тунеядца". Это ж кошмар какой, опаздать нельзя, в нете без дела лазить нельзя, пользоваться телефоном в своих интересах так же нельзя, "бедняга" просто. А то, что парень ехал туда работать и зарабатывать бОльшие деньги, его жена совсем забыла.
Русским очень трудно на японцев работать (если работа в офисах и т.д.)! ну если только есть японская усидчивость и покорность.
Япония - не такая уж и дорогая - это только миф! Москва дороже во многом!!!
Если есть желание, гарантии, то, конечно, поезжайте и поработайте!
А японец японцу рознь. Поэтому и про замужество можно подумать.
Esli v sfere razvlecheniya edete rabotat to ne sovetuy, posmotrite film "Devushka iz stratosferi", gollandskii film (est na russkih saitah s online kino) pro to kak tut inostranki rabotayut, ochen realistichnii. Sama zdes jivu i est znakomie kotorie vot tak je zdes rabotayt, unijenii hvataet. A esli na uchebu, v Univer ili po IT chasti rabotat to pochemu bi i net, pravda pererabotki zdes - obichnoe delo, za nih kak pravilo ne doplachivayut.
Насколько я знаю, японцы-мужчины очень сдержаны в общении с женой. Жизнь дорогая. Но в остальном... я бы поехала на вашем месте. А для замужества надо искать неяпонистого японца =) С европейским воспитанием/характером.
П.С. По поводу волос тут писали... у японцев считается, что мужчина чем волосатее, тем мужественнее. Грузинам дико завидуют =)
а кем работать приглашают , сейчас здесь ....опа, печально . страна дорогая вплане платежей , страхования , ну еще продукты по штучно ,а хотя есть и по 1 кг . продают . японцы в основном иностранцев не очень любят , если только не маньяк какой нибудь .симпатичных мальчиков и девочек мало ,в общей массе все страшные ,кривоногие и зубы как старый забор . ну вы спрашивайте если че
Сдержаны с женой - это мягко сказано. Сама за японцем. Если хотите потерять женственность, разучиться флиртовать, то вперед. Социализм в обществе. Не думайте , что сможете получать больше, чем японец. Бабская зарплата в 2-3 раза ниже, чем платят мужчинам. И неважно какой вы специалист.
А о сексе забудьте. Море страсти вам не грозят.
Мне все мои японские знакомые мужчины, в том числе и поклонник клянутся что это все неправда! Они говорят, что я владею устаревшей информацией о японских мужчинах. И что такой патриархат был во времена их бабушек!
Смотрела японские фильмы и сериалы, так же японскую попсу. Скажите, японские мужчины так же красивы как сериальные, или нет? Я имею в виду рядовых японцев.
Всю жизнь мечтала о японце. И вот замужем за ним!
Может пригодиться кому сайт на русском про аренду жилья в Токио www.tokyorent.com
Я в Токио, совсем никого не знаю, ищу женщин (28-50 )для общения, по образованию медик, имею большой опыт работы няни, профессионально шью женскую одежду, увлекаюсь разными поделками и переделками) буду рада знакомству. ответьте .созвонимся.
Всем добрый день! Ищу персонал в официально-зарегистрированную российскую компанию в Японии,Токио. К счастью,наткнулась на этот форум. Ищем мужчин/женщин от 20 лет с высшим образованием. Если есть желающие, пишите на Lesena888@bk.ru
Сообщение было удалено
Всем добрый ! Я из префектуры Аомори. Ищу для общения. noodle3@yandex.ru
Сообщение было удалено
В японие ест мы
Всем доброго времени суток, живу с ребёнком в префектуре Мияги. Пишите, буду рада общению.
Здравствуйте Анжела, прошло три года но все таки, вы ещё в Токио? Очень нужна няня) и была бы рада общению.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, искала сайт с реальными жителями Японии, тк очень переживаю за их будущее. Не хочу пугать кого-либо пустыми страшилками, но очень советую ознакомиться с научными прогнозами о будущем данного региона, предупреждать всех близких, знакомых и не знакомых, чтобы помочь как можно большему числу людей. Из данного региона нужно переезжать и как можно скорее. Пока есть время сделать это спокойной и продуманно, а не на надувной лодке как европейские мигранты. Не отбрасывайте это предупреждение не разобравшись хотя бы ради своих детей.https://geocenter.info/article/supervulkan-ajra-samaja-opasnaja-oblast-japonskogo-arhipelaga
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена!
Очень заинтересована в работе в Токио. У меня высшее юридическое образование, и среднее медицинское.
гейши
дорама не более одного ребенка на семью