Планирую длительную поездку в LA на стажировку. Пытался в инете найти инфу по уровню жизни, ежемесячным расходам в этом регионе, аренде жилья и т.д. Подскажите сколько стоит РЕАЛЬНАЯ аренда …
Гость, а разве они в москве продаются?в бест бае вообще все дороже- я давно заметила.
Прикольно, Гонолулу:) Но наверное круглый год на куротрте надоесть тоже. Мне вот ЛА не нра. В Бостоне зимой наверное холодно. В Санта-Барбаре не была. В Сиэтле тоже наверное холодно. Я бы пойхала в НЙ, и все равно что там тоже холодно. Мне НЙ очень нравится.
104, думаю что на рынках или в магазинах для дома и ремонта, электротоварах 100% должны быть. У нас во всяком случае это все есть. Знала бы когда ехала бы - купила бы сразу. А то пришлось первые дни просить у тех в кем приехала (они уже не первый раз). А потом ваще свой драндулет сестренке отдала и купила себе новый лаптоп.
мне кажется что В ЛА тоже круглый год как на куррорте.У них там има вообще бывает?типа дождей?
В ЛА дожди редко очень и там говорят не так плохо переносится жара потому что как ни странно там нет избыточной влажности. В общем климат мягкий и хороший. Но на этот крисмас там черти что за погода была. Я вообще в пуховике там ходила и в уггах. Правда потом быстро потеплело.
))) блин, опять запутали меня )))
помучаюсь в ЛА, а там, возможно, посмотрим и Н-Й, и Гавайи и остальное.. )))
Понятие комфортной жизни у каждого свое.Тоже считаю, что на 500 комфортно не получится.Карга вот написала про коммунальные услуги-пара сотен уйдет.Еще , кстати, вода подорожает к лету.
Насчет еды-
Я недалеко от Сан Франциско живу, вот цены примерные.
Куриные грудки , которые можно есть в раионе $6 за фунт, лосось, который без красителей и даже не "дикий"- в районе $10 опять же за фунт!Нарезка в Дели, если на завтрак, всякие смокед турки/чикен тоже от 8 до 10 дол.
А вино, пиво?
Сок апельсиновый?
Да, лэптоп свой надо взять, а на месте посмотреть и можно и купить потом, адаптеры здесь продаются.
может кто свою историю "покорения" Америки расскажет? Гладишь, и меня чему научите на первое время...
Гость,странно...я думала что в таких местах как ЛА зима именно такая-дожди.
удивительно что влажность небольшая,я была там тольо пролетом,поэтому сказать конечно не могу.У нас большая влажность летом,в Бостоне помню вообще застрелиться можно было.
опс, оЧЕПятка )))
Дожди в ЛА бывают зимой, вот совсем недавно были, летом бывает иногда очень жарко.НО вы же не в поле будете работать, в помещениях везде кондиционеры.
Рекомендую взять с собой привычные лекарства, хотя бы на первое время.
И для закрепления языка не заводить знакомства с русскоговорящим народом, а только с американцами.
ОЛег, я сюда сначала приехала по студ программе,вернулась.
муж сюда потом приехал по повышению квалификации,к концу программы за такими как он начинают массово охотится хедхантеры,при решении что он им подходит и они подходят ему работодатель делает грин карту.ну а я с ним)))
Васса, спешл фэнкс
Хотя это очевидно даже в Мрскве ))
Котт,
хедхантеры?? откуда они узнают о профессиональом уровне, и вообще о CV? Видимо он размещал инфу о себе?
Я пока не стремлюсь остаться.. Но чем чёрт не щутит
Олегарх,я точно не скажу но как-то это фиксируется у них что вот в такой-то больнице тогда-то заканчивает такой-то.(он доктор)
CV он им потом присылает.Но я так понимаю что оно их не очень интересует.
Хмм, покорения? Я ничего не покоряла. Я тут учусь по гранту. Вот в мае заканчиваю и домой. Потом может уже с мужем вернусь. Летом замуж выхожу. Будущий муж отучился на год раньше меня, сейчас вернулся и работает. На и дома пока неплохо живется. А там видно будет. С американским дипломом много где можно работу найти.
Котт, видимо все сведения (кто, откуда, язык, знания, опыт) свовременно передаются куда надо... остально - дело техники.
Гость, а вам разве не предлагают работу?потому что мне регулярно на универ имейл присылаются предложения по практике,работе,а там и зацепиться можно.
Олег Арх,ну видимо как-то узнают что такая-то больница имеет такую-то программу,а им нужны как раз выпускники этой программы.
Гость из 122 поста, а можно поподробнее про грант? Мне тоже очень хочется поучиться. я знаю, что информации много везде, но хотелось бы послушать реального человека. Если нетрудно, свяжитесь со мной по мейлу -- grizabella1@yandex.ru
Котт, если би ждете бебика (или мне ето показалось), то настоятельно прошу Вас есть толко органик молоко (иогурти, сири), ну и органик мясо конечно. Ето не шутки, потому как гормони именно в молочних продуктах и самом мясе. Я лично совсем отказалась от говядини, ну а свинину я не ем лет так -ндцать :-))). Пришли в гости американци с каким-то домашним "стю" - все так мило, сказали что овоши и мяско свиньи там - ну я так брезгливо вглянула, что им стало дурно. В меню остались - пернатие и рибки (дикие, совсем).
Как посмотрю на такой бедний рацион - становится себя жалко, что "то не надо есть, ето не надо есть". Вот поменяла всю теф лоновую посуду на "стайнесс стил" - тоже очень плохо для здоровья. И воду из жесткого пластика тоже не пейте (там пластик очень плохой).
Конечно, я не все органик покупаю - только животного проис-хождения.
гость-кость,ну вы странная какая-то.С чего вы взяли,что это так вредно и других милых людей обижаете?
Да на вас деньги другие делают втирая вам вот эти нержавейки и тому прочее.Вы наверное из разряда людей,страдающей некой фобией.
А дышите вы как? Знаете,сколько в воздухе всего? У меня есть такая знакомая американка,так она тоже всю свою кухонную утварь+ холодильник,2 духовых шкафа,2 посудомоечных машины на стайнлес стил поменяла.Боится отравиться:))
127, Вы сама поняли что написАли?
Котт, ну и как у вас там в Лансинке? В последний раз была 4 года назад, тогда Мичиган более или менее "работал" , у вас тоже декорации к армагеддону вырисовываются?
американское мясо, яйца и молочку лучше органик покупать. В обычном такое количество гормонов и антибиотиков напичкано, что краситель для мяса просто безобидной приправкой кажется
Котт, я тебе написала про записывание расходов к тому, что я раньше тоже не записывала и думала что мы тратим 150 долларов в неделю, потома удивлялась что куда деньги деваюцца. Записала всё один месяц , оказалось не 150, а 450. Вот и ты думаишь у тя 50 долларов уходить но наверняка больше, патаму как на 3 доллара практически невозможно в день питацца. Ну если ты конечно не моя подруха Вика Ивахнюк, которая по фермерским полям ходить и овосч воруить.
гость-кость,спасибо большое за такое волнение)))но помимо того что муж считает что это большое разводилово на деньги,ни один гинеколог мне не сказал что надо есть органик.Вот про рыбу океанскую сказали,про коффеин,а про органик ничего и нигде!
Карга, стара и нееплива,а у нас всегда будет рабать,у нас же универ большой,плюс правительство штата,плюс госпиталь региональный.Вот на это весь город и работает,плюс пара заводов дженерал моторс работают.
Franchessssochka,короче буду счета складировать,посмотрю что там в конце месяца получается.
Да конечно же постоянно шлют вакансии. А что, это предел мечтаний - цепляться за работу в Америке? Нам пока и дома хорошо. Мужу будущему вон предлагали, он не захотел. А дальше кто знает, все возможно...
Гость,кому как.Я почему-то подумала что вы остаться хотели бы,вот вам и предложила как вариант.
"The European Union, however, does not allow the use of hormones in cattle production, has prohibited the import of hormone-treated beef since 1988, and has banned all beef imports from the US. The ban has been challenged by the US at the World Trade Organization and debate still rages between the US and the EU over its validity." -
Google rules, indeed! Navernoe, v EU vse takie glupie / durnye / s "promytymi mozgami" - nuzhnoe podcherknut' :-)))))))))
dont' be lazy, just have a look:
http://www.wisc.edu/fri/briefs/hormone.pdf; (the search word could be "children" - to find the paragraphs directly related to adverse hormones' effects). Enjoy!
ps. bol'she ne budu fludit'
127, я то поняла все что написАла :-))). Наверное, Вам пока не понять всех "ужасов" американского бития, но не переживайте - ето прийдет к Вам где-то через полгода.
И таки да - в ЛА Вам сказали что жарко, значит многие там ходЮт с ф ляжками. Ну так я иговорю СРАЗУ покупайте хорошие металлические бутилки, а не пластмассу. Я, по дурости, как приехала, накупила себе всякие дурацкие пластмассовие штучки - а теперь надо от всей етой дряни избавляться. Мелочи конечно, но если пить, есть да еше и еду плохую покупать, то... сами понимаете что. А медицина в Америке недешевая вешь. Кстати, Вам компания сделает мед.страховку, надеюсь? Ето серьезний вопрос.
Ф обий у меня нет никаких, просто очень люблю "Гугл" и надежние источники инф ормации, как научние статьи. Потратила 5-10 мин., узнала "что к чему", сделала виводи и больше к етому вопросу не возврашаюсь.
Идите все-таки на www.привет.ком - меня они не раз "спасали" :-)))
Зато в Европе до сих пор часть мяса может быть заражена прионами (mad cow disease). Причем болезнь проявляет себя через много лет после поедания мяса и 100% неизлечимая и очень мучительная. Вот это куда страшнее гормонов:(
141, я с етим не спорю. Вивод ОДИН - покупайте органик говядину. Вот про ето и бил весь "сир-бор". Мне лично ни гормони, ни "мад кау" не нуно, чего и вам советую.
Вообше-т надо возврашаться к источникам нормальной жизни - а то все такое искусственное, что страшно!
Деятельность моя связана с ф ин. анализом состояния некоторих предприятий - ну ради интереса я "прошлась" по 2 компаниям которие производят органик продукти. Надо заметить что "гросс проф ит" у них раза в два меньше чем у таких же компаний которие делают "обичние продукти". То есть цени на органик диктуются прозводителем сирья.
гость-кость,да вы в таком тоне пост написали,что выходит,все кругом дураки,пьют из пластмасовых бутылок и едят свинину.Ну и что? Вы такая умная,гуглить научились и вычитываете всякую х...ню.Хоть бы ссылку на сайт дали,откуда это брали. К ней америкосы со всей душой,а она,млин,такая просвещенная,фи свое показала.А улыбнуться и вежливо сказать: Нет,спасибо", нельзя было? Вот из-за таких русских,как вы люди делают неправильное представление о всей русскоязычной нации. Едите своих "диких рибок",так и на здоровье,чего другим это втирать?
Да ладно, я им тоже готовила (етой семье и другим знакомим) - в итоге никто не обидился.
Друзья ми! Просто они не знали что я "свинью" не ем, мне жалко есть своих родичей :-))). Кстати, в свинье вроде меньше гормонов чем в той говядине, так что ешьте спокойно.
А про пластик, к сожалению, правда. Все новостние випуски ведь начинались про "бисф енол" и прочее - все уши мне прожжужали про вред пластика. Ну я все викинула (в кладовку - так как "наш человек" ничего не викидивает). Стекло и металл - для бутилок.
Все ето плохо для детей и женшин, а автор - мушчина (ничего с ним не произойдет за 1 год, грудь не вирастет и т.д.). Ладно, ф луд ето. Главное чтоб все били здорови.
А как сказать правильно по-русски, не "дикий лосось"? Вроде так переводится.
"BPA baby bottles get the boot in one New York county", DATE: Mar 4, 2009 06:36 PM,
link: BPA baby bottles get the boot in one New York county;
Посмотрите на ДАТУ - процесс пошел в правильном направлении. Значит не я одна такая "умная".
Гость-кость, не "дикий лосось" по-русски обозначается как "выращенный в искусственных условиях".. Не думаю, что у вас очень много натурального ))) На Аляске уже давно его промышленная добыча сокращена, потому как экология далека от нормальной..
Привет:) Ты уже наверное в Лос Анджелесе, вот очень хочу спросить, на сколько там реально можно жить? Какие расходы среднемесячно? Правда всё что писали ранее?
1200-это нормально.но до этого надо там найти родственников,а то одну меня не пустят,работу и вообще получить визу.
помогите... я хочу переехать в америку в лос -анджелес с ребёнком и мужем...и вот стоит вопрос, если у мужа есть юридическое образование и он выучит законодательство сша, у него будет возможность там работать юристом? и сколько будем стоить снимать 2 комнатную квартиру в месяц, сколько на еду уходить должно, и самое главное, стоимость обучения ребёнка в hight school ( 10 клас), заранее спасибо кто отпишется по этому поводу
драсте...сколько денег уходит в год с жильём,питанием и все остальным. я хочу жить в штате Калифорнии и можно там успешно устроиться на роботу модели...?...
а как там люди? какие они? просто мне 17 лет и я через месяц уезжаю туда жить ...стрьомно как то=)
Сообщение было удалено
Соглашусь с ценами. В США даже в небогатых штатах все дороже чем в Москве, хоть у ненамного. А уж в НЙ или Бостоне - в 2 раза примерно.